Ей было три года...

Ей было три года. Она сидела в песочнице и плакала. Где же её лопатка? А её мать взволнованно бегала, пытаясь понять, куда это её проказница закинула свой инструмент.
Чья-то рука протянула ей злосчастную лопатку:
-Ты это ищешь?- спросила какая-то девушка.
-Ага,- ответила она, всхлипывая.
-Ну, хоть бы «спасибо» сказала!- вмешалась мать,- спасибо огромное.
Рядом со «спасительницей лопаток» стоял мальчик, примерно такого же возраста, что и девочка. Он подбежал к ней и протянул свои игрушки. А мамы, тем временем, разговорились.

Её восьмилетие. Он подарил ей куклу. И сказал, что она такая же красивая, как кукла. Это была дружба, перерастающая в нечто более…

Её тринадцатилетние. Он подарил ей косметический набор для девочек. Он пожелал ей оставаться такой же красивой. Она счастлива…

Её шестнадцатилетние. Это был самый лучший подарок – первый поцелуй. Он сказал, что любит её больше всех на свете. Она ничего не ответила. Она счастлива…

На следующий день о «его подарке» узнали их родители. Они не были против их дружбы, но, вот, насчёт чего-то большего, они были против. Ведь к ней сватался более завидный жених, чем он; а у него на примете была невеста- красавица из другого города. Семьи их поссорились и запретили им встречаться. Его семья собиралась переехать в тот город. Но перед его отъездом они встретились, чтобы проститься. Они поклялись друг другу в верности. Они хотели встретиться позже, чтобы жить вместе…

Ей уже двадцать восемь. Он состоялась в жизни: квартира, машина, дача, хорошая работа, да и красивая, вдобавок. Но вот только на личном фронте не очень всё хорошо. Нет семьи… Нет детей… Нет мужа… Она до сих пор ждала ЕГО. Такого любимого, родного…
Ей надоело ждать. Она хотела обрести семью. Сколько красивых, богатых мужчин предлагали вечер в ресторане? Сколько молодых людей просили номер телефона? Но клятва верности жила маленькой надеждой в её сердце. С каждым днём она понимала, что он не придёт. Её глаза становились всё более печальней.

В один прекрасный день её мать сообщила ей, что её давний друг приезжает сюда. Она была вне себя от радости. Неужели… Неужели её счастье здесь, рядом? Она обратилась в передачу, где ищут людей.
Более недели она ждала и почти уже потеряла надежду… Когда внезапно её телефон разразился задорным звонким звуком. Она медленно сняла трубку и произнесла «Алло».
Это был он…
Она схватила свои вещи и побежала на место встречи.
Она его так ждала! Она хотела сказать ему то, что не говорила эти двадцать пять лет! Наконец-то, она будет счастлива!

Прибежавши на место встречи, она стала всматриваться в прохожих. Сердце её вот-вот было готово выпрыгнуть от нахлынувших чувств.
Был ясный воскресный денёк. Всё было в лучах желтого солнца. Деревья покрывались почками, растения цвели.
Она любовалась толпой. Внезапно кто-то схватил её за плечо и резко повернул к себе.
Это был он.
Крикнув его имя, она прыгнула к нему на шею:
-Ты пришёл! Я… Я…хочу тебе кое-что сказать…,- продолжала она, готовясь признаться ему в любви,- я…я...
-Здравствуй, любимый!- сказал кто-то.

Женщина подошла к нему и поцеловала в губы:
-С кем это ты? Познакомь!
-Это моя подруга детства,- ответил он.
-А как же клятва вер…- она бросилась бежать, плача навзрыд.

Долго ещё она слышала своё имя где-то там, позади.



Неспеша она поднималась на шестнадцатый этаж. Добравшись до цели, она открыла дверь, ведущую на крышу. Она подошла к краю и остановилась, чувствуя, по-особенному холодный, весенний ветер, наполняющий её лёгкие.

Она достала из сумочки нож, который носила с собой для самообороны. Взяв его в правую руку, она приставила его к запястью левой руки. Подумав несколько секунд, она надавила на нож, и тот стал плавно входить в её кожу. Она стала двигать его по направлению к локтю. Она чувствовала боль. Но даже эта боль не может сравниться с тем, что творилось у неё в душе.
Она видела, как кровь просачивается через рану. Откинув нож в сторону, она подошла к самому краю крыши. Её голова начала кружиться.
Она шагнула вперёд…
Захлёбываясь слезами и кровью, она парила. Она была счастлива. Да, да – именно. Счастлива. Секунды свободного парения были лучшей наградой для утомлённого от ожидания и для преданного сердца красивой молодой девушки. Она постепенно теряла сознание.
       Она умирала…
 
       ЭПИЛОГ
Конечно, зрелище было не из приятных. Многие зеваки подходили и смотрели на неё, всю окровавленную молодую и красивую. Всё было ясно. Несчастная любовь.Ясно по открытым и ужасно красивым глазам.
       И очень несчастным…


Рецензии
Екатерина, интересно, коротко и жалко! Может и правда все мужчины СВО...? Почему все таки МЕМУАРЫ...?

Удачи!

Михаил Веринн   12.03.2008 15:01     Заявить о нарушении
На мой взгляд,мемуары-т.к. вкратце описана ее жизнь.Кстати,это я написала год назад...хранила в отдельной папочке-и вот,выложила

Екатерина Лур   24.03.2008 17:22   Заявить о нарушении