Усталость

Ты устала.Устала от людей, от города, шумным водоворотом затягивающего тебя все глубже и глубже.Устала от черно-белого мира, серых лиц людей, идущих навстречу.Устала жить.Тебе хочется побыть в одиночестве, и , в то же время, страшно остаться одной.Страшно до боли, до панического ужаса.Кажется, что если вокруг никого не будет - ты умрешь.Кажется, что если уснешь - больше не проснешься.В голову приходит странная мысль:"А если сейчас умереть?Что будет дальше?" Тут же находится ответ:"Тебя просто не станет, ты исчезнешь из мира, твоя жизнь просто сотрется с листа, где пишутся еще миллионы жизней".А страх все растет...Доходит до паники...Хочется уйти туда, где тебя оставят в покое.Ты поднимаешься по лестнице и выходишь на крышу.Двадцать этажей над землей, двадцать этажей до земли...Это необычное и такое манящее чувство свободы и какой-то бесконечности охватывает тебя.А страх больше и больше...Ты подходишь к самому краю, садишься на бортик и смотришь вниз.Ты - потерянная душа, которую никто не ищет.Быть может просто не может или не хочет найти.Но все-таки где-то во вселенной есть тот, кто тебя потерял.Безликий мир живет своей жизнью, шумит, суетится.Кто-то счастлив, кто-то надеется, кто-то любит.А счастья давно нет...Ты перестала мечтать, когда поняла, что мечты не сбываются.Они просто не могут сбыться, ведь никто в них по-настоящему не верит.А так хочется почувствовать настоящую радость, поверить в то, что жизнь может быть яркой, цветной...Ты не хочешь уходить.Если бы можно было остаться здесь навсегда!Звонит телефон - это лучшая подруга с бесконечными разговорами о парнях.Выслушиваешь пару глупых сплетен, невнятно отвечаешь на какие-то вопросы, не слушая ее слов.Думаешь о своем...Интересно, а у тебя когда-нибудб будет тот, кто сможет понять, выслушать и подарить покой, тишину, которая сейчас так необходима?Ты замечаешь, что в трубке давно уже раздаются короткие гудки.И снова одна...Бешеный страх дополняет жуткое чувство щемящей тоски.Ты на краю.Стоит переступить черту - и жизнь, порой так ненавидимая, оборвется, и всё...Тебя больше нет, ты исчезнешь из умов и, возможно, сердец многих людей.Короткие кадры твоего существования проскальзывают перед глазами...Ты не испытываешь к жизни ничего кроме страха и отвращения.Отвращения и страха...Снова смотришь вниз...Голова кружится от высоты и той бури совершенно разных чувств и эмоций внутри тебя.Хочется отойти от края.Начать жизнь заново, но ты не контролируешь свои действия, тело не слушается.Шаг вперед.Шаг за черту.Шаг в неизвестность.Жизни для тебя больше нет.Глухой удар.Секундная боль...
Приехавшие на место медики пожимают плечами, накрвая лицо простыней.Уже ничего нельзя сделать.Старушка, проходящая мимо, качает головой и сердито бормочет себе под нос:"Дура, вот дура..."


Рецензии