Любовь лепестка

из серии философских сказок "Царица"
муз. стр. - оглавление всего сборника -
http://sseas7.narod.ru/50.htm

Сказка с музыкальным сопровождением на плэйкасте







Это случилось очень и очень давно, трудно назвать день или даже год, вспомнить страну или город, не сохранившиеся до наших дней, можно лишь утверждать, что случилось удивительное событие задолго до наступления новой эры. Событие уместилось во мгновение, поэтому рассказ будет кратким.


Событие…

Вечность темы о Мгновениях Любви…
      
Он и Она!

Она была прекрасна, как лепесток первого дня цветения могучего Древа персика, а он был мощнее и загадочнее самого ствола этого удивительного Древа… Контраст их внешнего вида и состояния сознания ничуть не мешал пониманию происходящего с ними Чуда единения. Ошеломительного таинства сотворчества, называемого современниками любовью. Любовь… ох, до чего же бледно выглядит влюблённость людей в сравнении с той, настоящей Любовью, ошеломительной мистерией галактического значения и звучания, плазмы внеземного уровня Вселенского сознания. Но не буду отклоняться от изложения сути рассказа, ибо в противном случае мне не хватило бы ни времени на его написание, ни слов, ни сил, ни даже самого желания. А сказка  растянулась бы на увесистую повесть об тысячах земных лет. Тысячах лет… выплеснувшихся сверхновой звездой во мгновении Вечности.


Чудо было необыкновенным, волшебным, ибо любовь лепестка цветка к своему же Древу, несущему на себе не один десяток мощных ветвей и твёрдо вросшего в землю корнями, а в небо своей немыслимой вершиной, оказалась поистине сказочной фантазией. Можно, конечно, представить себе возвышенные чувства цветка или лепестка, но откуда же было взяться в них силе и страсти? Можно было бы… представить себе могучую любовь крепкого, древнего ствола, но откуда в ней могло появиться утончённое зрение для восприятия одного из миллиона, похожих друг на друга полупрозрачных лепестков? Откуда могло возникнуть обоняние ствола для  приятия тончайшего аромата соцветия? Откуда вообще могло появиться чувство многоопытного прошлого, несущего настоящее и будущее одновременно, если несущее было практически… не сущим для цветочного восприятия живущего всего лишь мгновение лепестка. Откуда взялось средоточие неопытной, молодой души на твердыне духа, крепости знания мира-себя и о себе...


И всё-таки это случилось.
Он смотрел только на неё, одну из миллионов похожих,
забыв о себе и ответственности за свой мир, а она, она даже не смотрела, потеряв всё своё восприятие в нём, она целиком отождествилась с его вселенским переживанием и непостижимым взглядом, полным обожания. Так продолжалось по земным меркам недолго, всю краткую жизнь цветка, в соцветии которого жил наш особенный лепесток,
но это время стало
вечностью для влюблённых.

Чтобы быть до конца правдивой, придется признать, что ствол любил и корни, и каждое своё порождение, будь то кора, ветви, листики, цветы, плоды или он сам в семенах. Любил родительской любовью и дарил всех, как умел, щедро и равномерно. Но этот лепесток привлёк его внимание неслыханной до сего момента смелостью, поразительной песней души, льющейся и кружащейся вокруг него вместе с тончайшим ароматом как-то по-особенному.

- Ты только удержи меня, -
умоляла цветочным голосом Она, чувствуя приближение смерти своей.

- Ты только не покидай меня, -
молил Он, с тоской глядя на увядание лепестка и тающий аромат…

Вот в этот момент и случилось Чудо, изменившее нашу галактику и планету, преобразившее мир, ставший таким, каким мы видим его сегодня... Чудо, возродившее  Галактический Ковчег на нашей сказочной планете  Земля,  чудо, сотворившее  Грады, Храмы, Шатры, Обители  и Терема… в волшебных  мирах творцов!



Лепесток вдруг, как по волшебству, неведомой силой совместного желания, превратился в розовато-перламутровое спиралевидное облачко и плотно охватил ствол подобно кручёному кольцу, а ствол сконцентрировал всё своё незнаемое ранее чувство на этом легчайшем в мире объятии.

Событие свершилось!

Лепесток и ствол Древа моментально засветились тысячью солнц!

                Аллилуйя…

Это была истинная Любовь, ставшая Мгновением Вечности
для них и всех рождённых Ею миров. Во мгновение всплеск силы нежности Любви рассыпался Эхом по мирам и сотворил зеркальное спиралевидное облачко в Дальнем Космосе… Эту туманность теперь, спустя две с половиной тысячи лет, можно заметить на хвосте созвездия Стожары – Большая Медведица, называют новую галактику Водоворот или М51, с недавних по астрономическим меркам пор, галактика стала двойной, постоянно рождающей сверхновые звёзды, но это совсем уже иная история, другая Любовь и другие масштабы звёздного мира.

Во глубине моей души цветёт цветок.
В нём аромат весны и света, в нём исток.


А на Земле, как и обычно, сменялись времена года и эпохи… Персики в тот год уродились особенно бархатистыми и сочными, но земные плоды, к сожалению, не помнят о событиях иного измерения, о преображении души в духе.



***
Так… решись!
Задохнуться волшебным Мгновеньем,
Умереть для судьбы, суеты и страстей
И забыть о себе среди звёзд вдохновенья,
Под свирели и хоры планет песнопенья,
Каждый вдох – откровенье алмазных путей…


Это будет непросто… прорвать все завесы…
И от краткого счастья уйти навсегда…
Здесь земля как эфир, неземного замеса,
И медовые кубки приносит принцесса,
А волшебник поёт, заплетая года...


Струны гуслей звучат, сотворяя миры,
         Раздвигая пространства для сказочных дел,
                А творцы замышляют Законы Игры,
                Где начало с концом единяют Пиры.



Так… решись,
Если стать ты творцом захотел.


...далее...
http://proza.ru/2007/10/18/310 - Сказка о вернувшемся Счастье


Рецензии
Во глубине моей души цветет цветок.
В нем аромат весны и света, в нем исток и в нём же сток, вот такой вот Сток-Исток. Изви Феана не удержался от экспромта.

Читаю Вас и просто улетаю, - чессс слово, - просто Сказка чистой воды. Короче, поставлю себе задачу прочитать Вас всю. И везде, - слово даю, - будут только прекрасные рецензии.

Потому что, Вы Божественно Мудры и Прекрасны (!?), как тот самый Сток-Исток. Все женщины Богини, но вы настоящая - О-ками.

С ув. к вам и почти "любовью" - Саша.

Алекс Ким 3   29.12.2012 23:49     Заявить о нарушении
Саша, благодарствую за понимание и рецензии,
все же должна сказать, что вы преувеличиваете достоинства моих сказок, и я сама вижу, сколько в них несовершенства формы, художественности и пр. погрешностей. А потому, уже если будете читать что-то из моих произведений, прошу делать именно замечания и подсказать, где надо бы доработать, для меня это много важнее, чем похвала, а просто рецензии, чесслово, не имеют для меня значения, все разговоры предпочитаю вести на форуме, в сотворчестве. Так что, приглашаю еще раз туда.

Знания мои - не мои... дарованные мне.
С теплом,

Феана   30.12.2012 10:09   Заявить о нарушении
Ладно, будет б. замечаний, -
ну и рецензии там, где их просто нет !?

С любовью Саша.

Алекс Ким 3   30.12.2012 12:46   Заявить о нарушении