Ко

Послезавтра

Тебя зовут Ко. Земляничная Ко. Если быть точным твоё имя Корринда. Ты – тореадор, Корринда. Каждый раз выходя на стадион и слыша бурные овации миллионов зевак, ты смотришь в глаза быку. Прежде чем дать разрешение открыть ворота, ты подходишь и смотришь … . Для тебя ЭТО состязание, ЭТО бой. Всё остальное – дело техники.
… 20 секунд глядя в глаза быку. Глаза, налитые кровью. Глаза, в которых виден страх. Ничто так не пугает, как страх в глазах животного. Ничто не сравнится с тем адреналином, который выбрасывается в кровь за эти 20 секунд. И ты понимаешь: либо ты, либо он. Ибо ничто так не мобилизует, как страх. Он отключает всё: эмоции, чувства, боль; оставляя одно: инстинкт. Инстинкт самосохранения. И вот тогда, глядя в эти налитые страхом глаза, видя ужас, перемешавшийся с гневом … РАЗРЯД … ты понимаешь…
Открывай!..
Твой красный, с вышитой на нём “Strawberry Fields Forever” (да, юмора тебе не занимать) платок, резко вздымается вверх. Отсчёт пошёл. В твоей голове одна чёткая мысль: либо он, либо ты. Всё остальное стерильно.
 Они смотрят на тебя: миллион, а может и больше, пар глаз. Все как один уставились на эту безмолвную картину: ты, бык, «поля», песочница для взрослых. Вдруг стало тихо. Следят, они следят за тобой.
Не смея вздохнуть, боясь напугать самого себя, бык рвётся в бой. Вся его злость сосредоточена на тебе. В те 20 секунд он понял, он всё понял: либо он, либо ты. Он не почувствовал разряда, как и не слышал рёва миллиона глоток с трибун. В его голове тишина, в его голове всё стерильно. Лишь глаза, твои глаза … .

Viva la Co! Strawberry Co!Viva!

Ты, всё ещё не слыша рёв толпы. Ты, только что победившая его. Ты, подойдя к быку, в котором ещё теплится жизнь, присев на корточки, смотришь … смотришь ему в глаза. Ничто не заставляет твоё сердце так больно сжиматься в груди, как эти 20 секунд после … . Эти глаза: в них нет страха, нет ненависти. В них боль: боль от разряда, боль поражения. В них - твоя боль.
Слёзы катятся из твоих глаз, но тебе всё равно. Тебе это не важно. Эмоции постепенно включаются, мысли, эти жуткие мысли лезут в голову. Но глаза, эти глаза всё ещё перед тобой. В них уже нет боли, нет страха, нет ненависти, крови нет. Жизни нет …
Ты, целуешь медальон, который всегда висит у тебя на шее. Ты встаёшь. Ты, понимаешь, что больше не можешь, больше так продолжатся не может.


Те 20 секунд … Те 20 секунд после … 40 секунд свободы … тебя …




Пора …


Рецензии