Перламутровый дождь, переливчатый сон
Я вижу тебя. Вижу твои мысли, твою жизнь. Вижу накатывающую на тебя безысходность. Вижу воспламеняющуюся в тебе надежду. Небо крошится прозрачным переливчатым дождём, сквозь падающие в неведение капли рябит свет задумчво-ярких лучей солнца. Я сижу на потоке радуги, и весь мир передо мной отливает перламутром. Просто сижу, пряча улыбку, не замечая дождя, слившись с дождём. Люди спешат по своим делам, проклиная дождь и сталкиваясь зонтиками. Они не видят меня, я - просто часть этой иллюзии. И только ты знаешь, что эта иллюзия - самая прекрасная реальность на свете. А я знаю, что ты это знаешь. Поэтому я сижу и прячу улыбку, сливаясь с дождем. Знаешь, сегодня я живу только для тебя.
Ты молниеносно распахиваешь глаза: наивно полагаешь, что с этого ты начнешься заново.
.. А люди забавные. Скажи мне, сколько раз мы встречались? Оо.. на самом деле гораздо больше, чем ты сейчас скажешь. Мы встречалсь тысячи, миллионы раз, но ты почему-то до сих пор не можешь понять, что всё вокруг - это я. Ты встречал меня великое множество раз в разных реальностях, в разных формах, и до сих пор думаешь, что ищешь меня. Нет-нет, ты давно меня нашел, но до тех пор, пока ты этого не осознаешь, мы будем встречаться в других реальностях под другими именами, и я специально не приду в твою жизнь. В твою реальность. В твой мир, твое общество. Так-так, какой тип людей тебе совершенно не по душе?... Начинаю придумывать себе образ, так что осознавай быстее, ладно?
Запрокидываю голову, улыбаюсь каплям дождя, смывающим с меня что-то старое, пропитывая меня чем-то новым. Закрываю глаза и глубоко вздыхаю: давай, засыпай, нас ждёт новая встреча, мне не хватает тебя бесконечно долго, я устала приходить к тебе в снах, давать надежду и уходить, вспоминай меня скорей.
Перед твоим взглядом ослепительный перламутровый город. Льет летний ливень, он предвещает что-то новое. Капли падают на твое лицо, и каждая разливается новым морем. Над городом едва заметна радуга, цветным потоком опутывающая небо, а на ней светится тень, сотканная из солнечных лучей. Или это свет отражается в струящихся каплях, создавая трепетную иллюзию?...
Лишь бы не забыть опять этот радужный дождливый сон..
12 марта 2008
Свидетельство о публикации №208031200046