Воздушный змей

Высоко над лысой горой в смекающемся небе резко из стороны в сторону вверх и вниз на еле видимых ниточках под облаками парили ласточка и бабочка. Грациозная тоненькая черно-белая ласточка пыталась утащить за собой ввысь тяжелую длинную нить и оказаться подальше от взбалмошной разноцветной неизвестной породы птицы. На земле маленькими группами вразброс стояли наблюдатели. Некоторые в порыве детства быстрым шагом приближались к смеющимся и перекрикивающимся малышам, чтобы вовремя поддернуть нить и поддержать полёт. Мгновенное Ох…и смех одновременно послышалось с разных сторон и тут же последовало разноголосое повествование для отвлечённых: К верхнему змею –ласточке через всю поляну на хорошей скорости приблизилась ворона и распознав нос к носу нечто неживое резко и смешно отскочила в сторону… А вдалеке через овраг на пригорке выгорала ярко оранжевым пламенем трава в форме громадной ладони с 5-ю пальцами и невысоко над этим причудливым огненным узором небесный огонь - Светило красно-оранжевого цвета старалось спрятаться за тёмную озарённую полосу над лесом…. Аромат приближающейся ночи, далёкого дыма и холодного ветра завораживал переплетением ирреальных миров красок и бушующей жизни…


Рецензии