Сказка. Разрушенный рай

      СКАЗКИ

Разрушенный рай

Это было или не было, а может, и могло быть?
В далекой стране, где стояли вековые деревья, и росло много, красивых
 цветов, жили своей прекрасной жизнью разные звери. Правителем всей этой красоты был Лев, царь зверей, который следил за порядком происходящим в его сказочной стране.
Все жители леса, выходя из своих домов, радовались восходу солнца, новому дню, пению птиц, журчанию воды в речке, где они могли искупаться и напиться.
Природа была настолько прекрасна, что никто не мог ею налюбоваться. Совсем недавно появился на свет маленький лисёнок и, открыв глаза, с удивлением и восхищением говорит:
– Смотрите, смотрите! Какое прекрасное утро! Что это там, в небе?
– Это радуга, – говорит ему мама. – Смотри сынок, как много в ней разноцветных красок.
Радуга зависла над лесом, переливаясь на солнце разноцветными красками. Лёгкий летний ветерок играл с листвой деревьев, обдувал цветы, росшие на полях и лугах. Земля была усеяна красивым разноцветным ковром. С гор бежали весёлые и шумные ручьи.
Лисёнок по имени Пинка долго любовался на это чудо. Он каждое утро выходил на улицу и целыми днями бегал по цветущей земле. Но вот однажды он повстречал маленького дракона, у которого не было ни мамы, ни папы. Никто не знал, откуда он взялся. Пинка подружился с маленьким драконом. Все жители прекрасного рая очень хорошо относились к дракону, и назвали его Найд (от слова Найдёныш).
Найд и Пинка целыми днями проводили время вместе. И всё было бы хорошо, если бы на землю не пришло зло, которое и разлучило Пинку с Найдом. С далеких планет на землю опустились драконы и расселились по всей земле. Возглавлял их чёрный дракон по имени Орк. Злой и могучий дракон Орк был очень жестокий и не прощал никому никаких ошибок.
Когда взошло солнце, Орк построил всё своё войско и объявил о решающем наступление. Первому своему помощнику Кроку он доверял больше всех и дал ему задания особой важности. Он должен был собрать больше земных жителей в своё подчинение. Задумался Крок, как это сделать. И тогда он решил: надо создать разруху, голод, внести раздор, и тогда жители зелёной планеты станут приходить к нему. С этим предложением Крок пошел к своему повелителю.
– Что тебе нужно Крок?
– О, всемогущий повелитель драконов, я знаю что надо делать, чтобы переманить зверей на свою сторону. Нам нужно больше уничтожать, держать зверей в страхе и чтоб они всегда повиновались тебе мой повелитель!
Вдруг в палату дракона кто-то постучал.
– Кто там? – спросил Орк.
– Это я, – тихим испуганным голосом ответил Найд. – Ваш покорный слуга!
– Заходи!
Найд вошел, потихоньку подошел к центру зала и остановился.
– Что тебе нужно? – страшным злым голосом сказал Орк. Если ты, мой холоп, побеспокоил меня по пустякам, то я тебя испепелю, а прах твой развею по ветру!
В полном страхе стоял Найд перед своим повелителем.
– Мой повелитель, я пришёл к вам с хорошей новостью. На нашу сторону перешли дикие собаки и шакалы.
– Ты молодец, слуга, что принёс мне хорошую новость. Теперь нам будет легче подчинить себе этих зверей. Крок, слушай меня внимательно. Ты должен будешь проверить диких собак и шакалов. К таким у меня доверия нет! Если они предали своего царя, то также могут предать и меня! Найди им работу!
– Слушаюсь, мой повелитель. Я дам им такую работу, что им нельзя будет отказаться. В случаи не выполнение этой работы они будут уничтожены!
Тем временем, в замке Льва, шло ответственное заседание. Царь зверей никак не мог примириться с тем, что по его земле ходят злые драконы, и устанавливают свои порядки. Он хоть сейчас готов выйти на бой. Но чтобы выйти и сражаться, надо было собрать хорошо вооруженную армию. И царь стал её собирать. Орк вызвал к себе Найда и говорит:
– Послушай, Найд, расскажи мне про жителей этой планеты! Кто они такие? Говори всё без обману.
Найд не спеша начал свой рассказ. Он не мог ничего плохого рассказать, потому что видел только хорошее. Орк внимательно выслушал, но ничего ни сказал. Найд вышел на улицу и потихоньку прогуливался по маленькому парку.
Тем временем Орк вместе с Кроком обсуждали план нападения. План заключался в том, чтобы дикие собаки первыми добрались до территории противника, уничтожая всё на своём пути и тем самым проложили дорогу шакалам, чтоб они могли добраться до Льва и убить его. Найд ходил по саду, о чём-то думая. Вдруг, что-то знакомое мелькнуло в кустах. И Найд узнал своего друга Пинка и очень был рад. Маленький рыжий лисёнок тоже обрадовался этой встречи.
– Что ты здесь делаешь? – спросил Найд лисёнка.
– Мне нужно знать все замыслы твоего царя Орка!
–  Хорошо,- сказал Найд, – я тебе помогу.
И рассказал всё, что знал о коварных планах Орка и Крока. Так же он рассказал о диких собаках, называющих себя рыжими псами и о шакалах.
– А как же гиены? – спросил Пинк.
– О них я ничего не знаю.
– Мне надо торопится, – сказал Пинк и так же незаметно, как и пришел, исчез в кустах, где находился подземный ход, ведущий на другую сторону. Пинк бежал по тёмному тоннелю, боясь, что не успеет предупредить своих о нападении.
Прошло несколько часов и Пинк, наконец, добрался до выхода. «Уже закат, неужели я не успею?» У Пинка не было сил, но он знал, что если он не предупредит, то погибнет очень много зверей и птиц. Из последних сил Пинк добрался до реки и очень обрадовался воде. Он жадно глотал воду, но при этом не забывал о своём деле.
– Мне бы только на ту сторону, – проговорил Пинк и вошел в воду.
У него не оставалось больше сил. Медленно передвигая лапами по воде, захлёбываясь, Пинка смог добраться до берега. Ещё немного, совсем немножко. Он упал и когда открыл глаза он увидел тёмное небо. Солнце давно село, передним стоял волк.
– Это ты! – с радостью вскрикнул Пинк.
Пинк попробовал подняться, но лапы его не слушались. Пересилив боль Пинк поднялся и рассказал Клыку всё, что узнал от Найда.
– Можно ли доверять Найду? – спросил Клык. – Ведь он теперь на стороне драконов!
– Можно, – ответил Пинк.
Клык собрал всю свою стаю волков и отправил к границе, а чёрных пантер отправил к реке. «Нам только бы успеть, – думал Волк. – Мы должны успеть подготовиться на позициях, чтобы нас не разбили при подходе».
Но, похоже, было уже поздно, Драконы начали своё коварное деяние. Огнедышащие драконы сжигали всё на своём пути. Это было начало уничтожения жизни на планете.
– Да, немного не успели! – проговорил Клык.
Драконы с неба стали атаковать армию волков. Всё вокруг полыхало, на землю валились обгоревшие вековые деревья и было похоже, что земля дрожала и стонала от такого нашествия. Всё это продолжалось несколько часов, а казалось, что это длилось вечность. На земле лежали раненые и убитые.
– Ну, вот и все прекратилось, – подумал Клык.
Вдруг за спиной он услышал голос, это говорил его помощник Коготь:
– Смотри вперед, Клык!
Он стремительно поднял голову и увидел, что на них надвигается целая армия рыжих собак. Их было так много, что казалось целый океан вышел из своих берегов и направляется на них. Клык приказал всем, кто ещё может сражаться, занять оборону, а раненых убрать.
– Что же будет? – подумал Клык, – если собаки смогут прорвать нашу оборону?
Начался бой, всё небо затянуло чёрной мглой, всё вокруг горело. Волки дрались не на жизнь, а на смерть. Всё поле было усеяно трупами и нельзя было понять где свои, а где чужие. Не один час длилась эта битва. Но когда стало опускаться солнце, бой закончился. В этом бою не было ни победивших, ни проигравших. Рыжие псы отошли к реке, чтобы утром начать новый бой. Уцелевшие после боя волки, молча смотрели на своих погибших товарищей. Окровавленные, измученные, без страха в глазах, они взглядом провожали отступающих диких собак. Волки знали, что утром всё начнётся заново. Клык подозвал своего помощника:
– Послушай, Коготь, если к нам не прибудет подкрепление, то можно считать, что завтра от нас ничего не останется. Нам придётся сражаться насмерть. Отступать нам некуда, да и в плен нельзя.
Неожиданно откуда-то из темноты появилась Гламура. Она также вела сильный бой, но на другой стороне леса.
– Я рад тебя видеть живой, Гламура, – проговорил Клык.
– И я рада видеть тебя. Ну что, говори, какие у тебя потери и сколько раненых?
– Потери огромные, мы не успели добраться до своих позиций, и были атакованы драконами с воздуха. Когда всё закончилось, огромной волной на нас пошли дикие собаки и нам пришлось оборонятся. Все кто остался в живых, пришли к тебе вместе со мной.  Теперь, Клык, приказывай, что нам делать.
– Ты зря отошла от своей позиции.
– Я не отошла, часть моего войска заняло новые рубежи и ждёт новых указаний. Ведь рыжих собак мы отбили и теперь они не сунутся к нам. А вот тебе помощь не помешает. Да и ещё у нас есть резерв, это горные Орлы. Как только собаки начнут свое наступление, мы можем пустить наш резерв.
– Это хорошая идея, – говорит Клык. – Так мы и поступим. А тебе, Коготь, приказываю, к утру собрать несколько батальонов.
– Слушаюсь, – отвечает Коготь.
– Выполняй!
Клык вызвал к себе группу Лисов – разведчиков и говорит:
– Нам нужно отправить в тыл противника разведку и узнать, что замышляет Орк.
– Я пойду, – проговорил Пинка. – Ведь у меня там находится мой друг Найд. Я уверен, что он мне поможет.
– Хорошо, – говорит Клык, – тогда отправляйся немедленно.
– Слушаюсь.
– Кто ещё с тобой пойдёт?
– Я возьму с собой Бони и Бада, они меня будут прикрывать.
– Хорошо, постарайтесь пройти не замеченными. Знайте, что от этих сведений зависит не только наша жизнь, но и вся наша страна. Идите и постарайтесь вернуться скорей.
Клык вышел на улицу. Вся армия Клыка построилась в ровные шеренги и ждала когда начнёт говорить их командир. Клык молча и не спеша обошел весь строй. Он видел, насколько измучены и окровавлены его солдаты, но в глазах этих солдат он видел силу, ярость и могущество, волю победы. И тогда он произнёс речь.
– Солдаты, враг, который посягнул на нашу планету, будет уничтожен. Несмотря на наши большие потери, мы будем драться. И чтобы победить, нам нельзя откладывать никаких дел на завтра. Мы начнём готовиться прямо сейчас, нам нужно вырыть огромные рвы, поставить ограждения, чтобы рыжие собаки не смогли прорваться!
Все согласились со словами Клыка! Солдаты дружными колоннами отправились подготавливать свои позиции и чтобы утром начать новое сражение. Коготь за несколько часов смог собрать два батальона. Солдаты были из разных мест и разбитых отрядов, сражавшихся за свою землю. Это были уже не новички, а солдаты, пропахшие дымом и кровью, солдаты, видевшие смерть перед своими глазами. Таких солдат ничто уже не могло ни напугать, ни остановить. Даже сейчас, потрепанные и раненые, они рвались в бой. Клык приказал отправить связного к царю, и доложить обо всём происходящем.
Тем временем хитрый Пинка добрался до замка и проник во внутрь. «Как же мне теперь разыскать Найда», – подумал он. Часовые шакалы молча ходили по улице, а дикие собаки стояли у каждой двери. Проникнуть в замок к Орку не было никакой возможности, но лис упорно ждал. Может и появится какой-нибудь шанс и я проберусь во внутрь замка. Время бежало очень быстро и его уже совсем не оставалось.
– Ну где же Найд, – бормотал под нос себе Пинка.
– Где же ты, ну появись, – продолжал шептать Лисёнок. – Ну, хоть кто-нибудь, помогите мне.
– Наконец-то, – вздохнул с облегчением лисёнок. Он увидел, что в его сторону по тропинке направляется Найд. Лисёнок окликнул Найда, он подошел ближе к кустам, где находился лисёнок и остановился.
– Ты пришел Пинк? – обрадовавшись, сказал Найд.
– Да, – ответил лисёнок. – Найд, мне очень нужна твоя помощь.
– Какая?
– Мне нужно знать все планы Орка, где, когда и на каких участках начнётся наступление.
– Хорошо, я попробую тебе помочь, и, если всё получится, я уйду вместе с тобой. Мне нельзя оставаться здесь, они не доверяют мне. Жди меня здесь, я попробую что-нибудь узнать.
– Хорошо – сказал лисёнок.
Пока Пинка добывает информацию на другой стороне реки, звери заканчивают готовить укрепления. Клык обошел позиции и говорит:
– Ну вот, утром мы готовы будем встретить врага, тогда посмотрим, кто кого!
– Позиции готовы! – доложила Гламура.
– Да, сегодня мы хорошо потрудились! Теперь можно и отдохнуть. Нужно накормить всех солдат и пусть
они отдыхают. А тебе, Коготь, нужно усилить посты.
– Я уже распорядился, командир, посты усилены, я сам только что проверил их.
Время медленно тянулось.
– Как это тяжело сидеть и ждать, не зная, когда всё начнётся, – проговорил Клык, – да ещё от Пинка никаких вестей.
Найд вошел в замок, пробрался в соседнюю комнату, откуда было слышно всё, что говорили в кабинете Орка. Найд притаился и долго слушал, что происходило за стеной. Он узнал, когда и где начнётся наступление. В это время мимо комнаты, где находился Найд, проходили дикие собаки, они и заметили его. Подняв тревогу, собаки попытались взять Найда. Озверевший Орк стал кричать:
– Догнать, догнать и арестовать! Он не должен уйти за пределы замка! Живым или мёртвым доставить его ко мне!
Найд уходил от преследования, сжигая на ходу всё, что ему попадалось. Добежав до кустов, он едва успел передать лисёнку всё то, что услышал.
Пинка сказал:
– Давай уходим.
Но было поздно. Атакованный другими драконами, Найд был убит. Пинка быстро спустился в тоннель и стремительно бросился бежать. Добравшись до выхода, где ждали Бони и Бад, он рассказал, как погиб Найд. Бад сказал:
– Нам нужно идти быстрее, а ты Бони останешься и будешь нас прикрывать.
Пинка и Бад бросились к реке. Наконец, вот и река. Осталось только перебраться.
– Ничего, переберемся, – сказал Бад и они поплыли.
Добравшись до лагеря, Пинка рассказал Клыку всё, что случилось, как погиб Найд, и если бы не он, то они не смогли бы узнать о наступлении. Внимательно выслушав лисёнка, Клык проговорил:
– Ну, что ж, время у нас ещё есть, наступление назначено на завтра. Значит, у нас ровно сутки, это хорошо. Мы начнём раньше.
С самого утра до вечера шла упорная подготовка. Звери со всех сторон собирались в большие стаи, их собралось столько, что казалось стояла огромная армия, которую нельзя победить. Звери и птицы объединились против армии, драконов. Клык выступил с речью:
– Нам не надо дожидаться пока на нас начнут нападать дикие собаки, шакалы и драконы. Мы начнём бой ночью, то есть сейчас. Всем командирам отправляться в свои подразделения и отряды, и ждать моих указаний. Первыми начнут горные Орлы, это и будет сигналом к нашему штурму.
Все разошлись по своим местам и стали ждать, когда можно будет начать бой. Звери молча смотрели в небо, и у каждого в глазах можно было увидеть, ярость к врагам и волю к победе. Клык поднялся на высокий камень, посмотрел вокруг и говорит:
– Пора. Да, пора начинать.
Орлы быстрым вихрем поднялись в небо и полетели в сторону противника. Увидев Орлов в небе, Гламура сказала:
– Всё, началось. Пора выступать, – и она направила своё войско на диких собак.
Орк не ожидал такого поворота событий, он был уверен, что начнёт бой первым. Волки, Тигры, Пантеры, уничтожали рыжих псов и шакалов. Орк поднял в небо своих драконов, но Орлов было слишком много. Битва шла и на земле, и в небе, и ничего нельзя было понять, где кто сражается. Но вдруг случилось непредвиденное: бой, который шел так долго, прекратился. Всё вокруг замерло. Вдруг кто-то сказал:
– Послушайте, послушайте, что это такое?
Страшный сильный шум поднялся над землёй. Это проснулись вулканы, как после долгой спячки. Небо затянуло чёрными тучами, и всем стало очень страшно. Земля дрожала от сильных взрывов, под землю уходили деревья и животные. Горящая лава сбегала с высоких гор, сжигая всё на своём пути. Густой чёрный пепел покрыл всю землю, и никто уже не думал ни о каких сражениях.
Землю трясло несколько часов, но и за это время было уничтожено очень много. Когда всё закончилось, оставшиеся в живых звери долго и молча смотрели на всё, что с ними случилось, воевать больше никто не хотел, и тогда царь зверей Лев и царь драконов Орк заключили перемирие! Один только лисёнок Пинка смотрел на землю и думал, что случилось с райской землёй, и смогут ли её когда-нибудь создать такой красивой, солнечной, райской планетой, как прежде. И к чему привела эта бессмысленная война, которая разрушила райскую планету.
После разрушения райской планеты, все жители земли разбились на мелкие стаи, и разошлись по всей земле. Чтобы начать строить свой собственный райский мир.


Рецензии