Алхимик, Шаровар и Сторожевой Пес. Продолжение 2

Часть 5, в которой Вова отправляется к пещерам, в которых живут гномы
Маленький старичок из волшебного стекла был брат Алхимика и Царь всех гномов, которые жили в пещерах, неподалеку от Долины Яблонь. Вот с ним-то Алхимик и советовался, как вывести мальчика из сна. Когда консилиум, а это надо заметить собрание ученых людей обсуждающих что-то важное, был закончен, Алхимик вышел в комнату, где Шаровар и Сторожевой Пес развлекали Вову. В это время Шаровар надул огромный мыльный пузырь, в котором летали крохотные птички, и никак не могли вырваться из радужной оболочки. Шаровар улыбался во всю свою круглую голову, довольный произведенным на маленького гостя впечатлением.
 - Ребята, внимание! – произнес Алхимик. Шаровар, напуганный неожиданным появлением Алхимика, дунул на пузырь, тот с треском лопнул, и птички разлетелись по всей комнате.
- Вова, мы придумали, как тебе выбраться из твоего сна, - заявил Алхимик. Шаровар и Сторожевой Пес от радости начали прыгать вокруг Вовы, едва не сбив его с ног. – Но сделать это будет очень сложно, - продолжал Алхимик. – Тебе придется совершить опасное путешествие, в котором тебя ждет много необычного, но по-другому нельзя. Слишком непослушен ты был, - с грустью закончил волшебник.
Вова немного испугался. Ему еще ни разу не приходилось бывать в опасных путешествиях, да и по правде говоря, он вообще не знал, что это такое - путешествие. Хорошо, когда рядом есть родители, которые могут объяснить значение любого слова. Но Вова был далеко от них – в своем сне, а спросить у Алхимика или новых друзей, мальчик стеснялся.
- Ты отправишься к моему брату – Царю всех гномов. Он живет недалеко – в пещерах. Он подскажет тебе, что нужно делать и даст тебе оружие для твоего путешествия. С тобой отправятся Шаровар и Сторожевой Пес, чтобы охранять тебя и помогать во всем, - сказал Алхимик.
Шаровар начал кувыркаться и скакать, как мяч, а Сторожевой Пес перевернулся на спину, и стал кататься по полу, весело виляя огромных хвостом. Они очень любили опасные приключения.
Вова начал собираться в дорогу. На прощание Алхимик сказал ему: «Вова, я дам тебе два пузырька с волшебными сиропами. В одном – сироп, выпив который люди становятся крохотными, как муравьи. Другой сироп, наоборот, делает их огромными. Ты сам поймешь, какой когда выпить тебе и твоим друзьям. И запомни. Если тебе потребуется моя помощь, зови меня. И я приду. Удачи вам в вашем путешествии!». Они попрощались. Вова, Шаровар и Сторожевой Пес отправились в пещеры к Царю гномов.

Часть 6, в которой Вова знакомится с Царем гномов и становится Вовусом Бесстрашным
До пещер, в которых жили гномы, Вова, Шаровар и Сторожевой Пес дошли довольно быстро, так как Сторожевой Пес знал дорогу. По пути Вова встретил волшебные говорящие цветы и поздоровался с ними. Они улыбнулись, поздоровались с мальчиком и долго еще кивали своими лепестками Вове в след. И вот веселая троица подошла к пещерам, в которых жили гномы. Вход в главную пещеру был закрыт огромным камнем, но Шаровар поднатужился и отвалил камень в сторону. Тогда путешественники пошли вглубь. Пещера была освещена какими-то необычными маленькими фонарями. Но когда Вова пригляделся, то оказалось, что это вовсе не фонари, а светлячки. Светлячки – это такие маленькие жучки, которые светятся в темноте. Они-то и освещали путь. И как только путники проходили дальше, светлячки, которые оставались позади, гасли, и там становилось темно. Впереди показался ярко освещенный зал, посреди которого стоял трон из хрусталя, а не нём - Царь всех гномов. Старичок был хоть и маленький, но очень важный. У него была длинная до колен борода, синий, как у Алхимика плащ, только разукрашенный светлячками, и высокая шляпа на голове. В руках он держал также светящуюся палочку, сделанную из какого-то удивительного разноцветного стекла. Рядом суетились другие гномы, некоторые из которых были очень забавные. Все они остановились и стали рассматривать путников, которые едва помещались в пещере.
- Здравствуйте! – робко сказал Вова.
- Здравствуй, великан! - неожиданно добродушно ответил Царь всех гномов. – Проходи и садись!
 - Спасибо! – сказал Вова, вспомнив, что родители учили его быть вежливым.
 - Я знаю о твоей беде. Но не печалься. Я помогу тебе, - сказал Царь всех гномов. – Для того, чтобы выйти из сна, тебе нужно будет проплыть через Синее море и пройти через остров Великанов. Это опасное путешествие. Но иначе из твоего сна не выбраться.
 - А я смогу? - испугался Вова, услышав про море и великанов.
 - Конечно, сможешь. Ведь ты смелый и умный, а таким всегда везет. Надо только быть внимательным, терпеливым и слушать взрослых, - ответил волшебник, лукаво улыбнувшись.
 - Хорошо, я согласен. Я готов проплыть через Синее море и пройти через остров Великанов, - сказал решительно Вова.
 - Только имя у тебя для волшебного приключения не очень подходящее, - недовольно сморщился старичок-гном и осмотрел Вову с ног до головы. Вова смущенно ждал, что скажет волшебник.
 - Назовем тебя Вовус Бесстрашный, - наконец решил Царь всех гномов. – И когда ты совершишь свои подвиги, тебя запомнят под этим именем.
Вове нравилось свое имя, но делать было нечего. Из сна-то надо было как-то выбираться.
 - Хорошо, я буду Вовусом Бесстрашным, - ответил мальчик.
 - Тогда за дело. Идем в оружейную комнату, - сказал старичок и поднялся со своего хрустального кресла.

Продолжение следует...

       


Рецензии