Пробуждение

Хмурка стояла на платформе и ждала Жмурку.
Был тёплый весенний вечер, прохладный ветерок свежо молодил, не доставляя неприятных ощущений. До прихода поезда оставалось больше 20 минут.
Хмурка ждала, с нетерпением поглядывая на часы, но как всегда бывало у неё в момент затишья, в голову приходили мысли о смысле жизни, неизбежных разлуках, недолговечности счастья и безвыходности ситуации, в которой она находилась.
Хмурка стояла задумавшись, время остановилось, она потерялась в нём и чуть не забыла, где она и кого ждёт. Её одолевали грустные мысли… Глядя на уходящие поезда и слёзы провожающих, она обречённо думала, что всё проходит и всё кончается, что быстротечные минуты счастья обязательно сменятся разлукой и одиночеством.
По платформе сновала стайка воробьёв, оживлённо переговаривающихся на своём птичьем языке, по-весеннему бойком. Они весело собирали крошки с асфальта, а некоторые купались в небольшой луже, радуясь лучам заходящего солнца.
Звонкое чириканье достигло сознания Хмурки. Она очнулась и вспомнила, где она и что с минуты на минуту поезд из далёкого города привезёт к ней её лучшую подругу – Жмурку.
Вот показался состав, вот он медленно приближается, накатываясь, как мощная волна.
Сердце забилось чаще, дыхание перехватило, вдруг стало жарко. Поезд подполз к перрону, и Хмурка побежала, а вернее полетела к десятому вагону, в котором ехала Жмурка. Из дверей высыпался народ, много-много людей, торопящихся, с большими сумками, некоторых встречали. Кругом обнимались, сновали носильщики, кто-то бежал, как она, к своему вагону, а кто-то спешил им навстречу.
Добежав до заветных дверей, Хмурка замерла, затаив дыхание и жадно всматриваясь в людей, выходящих из вагона.
И вот в дверях показалась Жмурка, сияющая, по-весеннему одетая, с букетом ромашек, чудом переживших дальнюю дорогу. Она налетела на Хмурку, как солнце, как вихрь, как безграничный поток света, тепла и счастья. Грустные мысли Хмурки как ветром сдуло, и она послушно позволила вовлечь себя в этот радостный круговорот дружеских объятий и улыбок.


Рецензии
Хмурка - это та, что всё время хмурится.
Жмурка - это та, которая жмурится от лучей своих искрящихся глаз.
Хмурка всегда ждёт радостную Жмурку и пробуждается от ярких лучей жмуркиных сияющих глаз и всё становится на свои места.
Улыбаюсь и радуюсь))

Ольга Реймова   12.03.2009 09:09     Заявить о нарушении
Радость от встречи с другом всегда расставляет всё по своим местам.)))

Улыбаемся,

Кржимелек-Вахмурка   12.03.2009 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.