Запахи
Фиолетовый цвет - цвет тайны. Пахнет фиалками. Или фиалки… фиолетовым.
А сирень пахнет маминой нежностью… У меня во дворе растет старая бабушка-сирень, помню её столько же, сколько и себя. До ее цветения так недолго осталось.
Блондинка-весна целых три месяца будет источать аромат ванильной нежности. И я буду пахнуть, как облако на закате…Как вата, растаявшая на солнце…В сиренево-розовом, с блеском на губах, в дорогих духах. Даже искорки в глазах будут розовые. Наряжусь приторно-сладкой девочкой, пахнущей клубникой. Любишь клубнику?
А вишню? Помнишь, как в детстве забивали ей бутылки и толкли деревянными палочками? Напиток богов!
Знаешь, чем пахнет эгоизм? Ржавым железом. Не знаешь запаха железа? Попробуй принюхаться к себе, когда задираешь нос. Или просто облизни ржавую трубу. Ощущения одинаковые.
Мне еще по нраву мудрый запах грусти. Это запах дождя в понедельник, октябрьской тоски. Под нее пишутся самые трогательные поэмы. Под нее стареют женщины.
Но лишь бы не застрять в осени навсегда. Я знала таких людей. Они считают опавшие листья, забыв о том, что это не последняя осень. Любят слезы, истязая свою душу страданием, как некоторые родители любят истязать детей. Я не хочу быть такой. Как часто я делаю то-же самое. "Остановись! Или езжай в Лондон и живи там". - крикну себе в осень.- "Дождям и слезам свое время и место"...
Фальшивая улыбка пахнет дешевой помадой крикливого красного цвета, который я в детстве просто обожала. Ах, ну кому теперь нужна эта мишура?!
Деньги не пахнут? Ложь! К старости они пахнут лекарствами…
Как это страшно! Я не хочу стареть. Остановите время.
Но.
Кап...кап...капают секунды. Капают секунды! Одна за другой.
Хватаю калькулятор, рассчитываю среднюю продолжительность жизни. Мало...Страшно! Не так быстро… Время - пустота, в нее мы заливаем вино своей души, чтоб пьянить блудливых бесов и смешить Бога планами. Дайте благоразумия! Заверните в бумажку...
Тссс…Я чувствую запах елея. Запах исрыка, ладана…Это запахи молитв… И сердце снова успокаивается, перегоняя кровь по жилам. Все будет хорошо… Все будет хорошо…
А какой жгучий, зеленый, ядреный запах молодой травы! Зеленый - цвет чакры Анахаты. Цвет любви и мудрости. Мудрость в любви! Только в ней. Мама, я никогда не спрошу у тебя больше, почему трава зеленая. И откуда берутся дети. И где меня нашли? В капусте? Она тоже зеленая! И пахнет молодостью.
Вечной молодостью юной души…
Свидетельство о публикации №208031300118
Вечной весны Вам, радостной, солнечной, звонкой!!! И если случится дождь, то пусть он будет звонким весенним дождем, от которого на сердце становится легко и свежо :))) Рада, что познакомилась с Вашим творчеством!
С теплом,
Ольга Колесник 15.09.2008 08:17 Заявить о нарушении
Асаль 28.09.2008 14:27 Заявить о нарушении