Сталь де-Септикона или Империя forever. глава 6

Перелет на де-Септикон не занял много времени. Сара и Мария с удовольствием вживались в свои образы, генерал старательно помогал им в этом. Роза Бац – Мария - по легенде была известной писательницей. Патриция Браун - Сара – ее охранник и секретарь, словом, подай - принеси – делай, что скажу – молчи дура. Такое положение вещей развязывало Саре руки, а все внимательные взоры были обращены на ее хозяйку.
Полет на планету Горгона планировалось совершить на комфортабельном лайнере «Челси», совершавшем регулярные рейсы по маршруту: де-Септикон – Горгона – Мегадес - Кузбасс-11 – Сахара – де-Септикон. Зоргян забронировал два билета, а чемоданы уже дожидались девушек в камере хранения космопорта республики. По словам генерала, чтобы соответствовать статусу успешной писательницы, каковой по легенде была Роза Бац, вещей у них было убедительно много.
- Отлично, - посмеивался генерал во время перелета. – Отдохнете там, на Горгоне, в отпуск ходить не надо.
- Надо, надо, - сопротивлялась Сара.- Знаем мы эти ваши штучки. А не то пойдем в декретный отпуск. Вдвоем.
- Как вдвоем? – изумился Зоргян.
- Мне нравится ход ваших мыслей, - рассмеялась она. - Значит, соблазнили-таки бедную девочку!
- Хватит, хватит, хватит, - сдался генерал и поднял руки вверх. – Можно не продолжать. Уже не смешно.
- Вы правы, это уже просто печально, - подключилась Мария, и почти натурально разрыдалась.
- Во дает! - восхитилась Сара.
Так за неспешными дружескими беседами пролетело время перелета. Как и положено, генерал запросил разрешения на посадку у диспетчера службы планетарной безопасности. Но на этот раз он доверился автопилоту, который посадил сторожевик в технической зоне столичного космодрома.
Генерал не стал провожать своих воспитанниц до здания космопорта, а в целях конспирации пожелал им удачи, не покидая корабль.
- Ну, - он серьезно посмотрел на них, стоя у люка шлюзовой камеры. – Всего в нашей работе не учтешь, так что не только думайте, но и доверяйте интуиции. В нашем деле это немаловажно, - он посмотрел на Марию. – И берегите друг друга. Как там говорят эти фанатики-мушкетеры?
- Один за всех и все за одного, - подсказала Мария.
- Вот-вот, - согласился Зоргян. – Так что, не подведите старого генерала Зоргяна!
- Будем стараться, шеф, - за двоих ответила Сара.
- И вот еще что, - генерал, словно колеблясь, посмотрел на Марию. - Я, конечно, во многом сомневаюсь насчет того, что или кто ты. И ты должна меня понять, - Мария серьезно кивнула. – Но к твоему возвращению я сделаю тебе нормальную легенду и документы.
- Спасибо, - улыбнулась Мария. – Шеф!
- А почему, - не выдержала Сара, но Зоргян ответил сразу, не выслушав ее вопрос.
- Я сам не знаю! Та же интуиция,– он распахнул перед ними выходной люк. - Так что удачи!
На де-Септикон они прибыли утром. Никто не обратил внимания на двух коротко остриженных девушек, одетых в синие комбинезоны персонала космопорта. Они появились в пустом зале из дверей с надписью «Служебный ход» и, не медля, отправились в первый попавшийся туалет, где переоделись в строгие брючные костюмы и надели парики. В зал они вышли уже как Роза Бац и Патриция Браун.
Космопорт был огромен. На первом этаже кроме служб космопорта размещались магазины и представительства туристических фирм, на втором - кафе и рестораны, узлы доступа в гиперсеть и еще бесчисленные магазины.
Мария в соответствии со своим образом обосновалась в небольшом, но дорогом ресторане на втором этаже. Сидя за столиком, она лениво потягивала коктейль и через прозрачную стену наблюдала за происходящим в зале.
Сара, или теперь Пат, отправилась выкупать билеты и оформлять багаж. Быстро управившись с делами, она решила немного прогуляться. Безусловно, это нарушало инструкции, но девушка не смогла устоять перед искушением. Увидев, что Мария смотрит куда-то в сторону, она вышла из здания через боковой выход. Потом, не торопясь, свернула налево и пошла по аллее, огибающей здание, и очутилась перед зданием космопорта.
В центре небольшой площади возвышалась статуя из нержавеющей стали. Гигантское изваяние было нагромождением каких-то геометрических фигур и не имело ни плавности линий, ни пропорций, присущих классическим образцам скульптуры, оно лишь рождало у зрителей ощущение какой-то внутренней силы и мощи.
Автором статуи Герою-первопроходцу была Сара Телли, широко известный пятьдесят лет назад скульптор. Ее произведения, довольно своеобразные, наводнили планету по странной прихоти Императора Мальтуса, отца Императора Саддама. И хотя многие критики-искусствоведы до сих пор сомневались в художественной ценности этих произведений искусства, они стали достопримечательностью планеты, и только поэтому новая республиканская власть не стала демонтировать их.
Медленно пройдя вдоль ряда высоких пирамидальных деревьев, ограждавших площадь с двух сторон, Сара остановилась на краю площади, повернувшись лицом к космопорту. Справа от него, на стартовой площадке космодрома, громоздились космические корабли, но Сара повернула голову в другую сторону. Вдали громадой зданий, щедро политая лучами восходящего синего солнца, высилась столица - Септикон. В сердце у Сары защемило. Пять лет она не была дома и совершенно не подозревала, что способна испытывать подобные эмоции. Слезы были готовы выступить из глаз.
- Добро пожаловать, - неожиданно раздался надтреснутый голос.
Сара обернулась. К ней подошел какой-то старик, видимо, пытающийся подработать или выпросить денег у богатых иностранцев. Он, несмотря на потрепанный вид, производил впечатление человека достойного и не потерявшего самоуважения.
- Спасибо, - Сара улыбнулась.
Растроганная, она вложила ему в руку комок кредиток. Старик оторопел и попытался вернуть ей деньги, показав, что их слишком много. Сара успокаивающе махнула рукой. Он взял руку девушки и вложил в нее какой-то предмет.
- Что это? – недоуменно спросила она.
- Он к вам пристает, мадам? – раздался развязный голос.
Это был полицейский патруль, появившийся, видимо, из-за памятника. Старик втянул голову в плечи, как будто ожидая удара.
- Сейчас, мы его отправим куда надо, - заявил черноволосый крепко сбитый бугай в форме. – Поразвелось всяких уродов.
- Сам ты - урод, - мягко и презрительно возразила Сара, но продолжила гораздо более резко. – Не трогай моего дядю, сволочь, он пришел меня встречать.
Второй полицейский, поглядывая на Сару, оттащил бугая от старика. Видимо уверенное поведение Сары и некоторый жизненный опыт подсказали ему не ввязываться лишний раз в неприятности. Сара взяла старика под руку и повела его через площадь в сторону станции подземки, располагавшейся неподалеку. Они обогнули статую и приблизились к краю площади.
- Вы кто? – спросила она старика. – И что вы мне дали? – она вспомнила про зажатый в руке предмет.
Они остановилась у спуска в подземку. Старик посмотрел на нее оценивающе.
- Кто ты – вот главный вопрос, - сказал он и быстро начал спускаться вниз по лестнице на станцию.
Сара раскрыла ладонь. На руке лежал обычный металлический ключ с надписью «К11-1968». Она спрятала его в карман своих брюк и задумалась. Начались странности, к которым она была не готова. Размышляя над ситуацией, Сара медленно пошла пешком. Незаметно для себя девушка покинула пределы космопорта и, пройдя пару километров по заброшенному шоссе, вышла на окраину города.
Она с любопытством посмотрела вокруг. За пять лет ее отсутствия окраина столицы сильно изменилась: когда-то милые маленькие домики стали неухоженными. Прямо на улицах появились кучи мусора, среди которых копались грязные дети, выпрашивающие деньги нищие – все это даже для окраины было чересчур. Только один раз ей попались на глаза полицейские, которые на фоне царящей здесь разрухи и нищеты резко выделялись своей щеголеватой формой синего цвета и сытым довольным видом. Больше не в силах на это смотреть Сара повернула назад. Она быстро шла в обратную сторону, но потом слегка снизила темп и достала ключ, который дал ей старик. Подключившись к внутреннему компьютеру, девушка отсканировала изображение ключа и включила функцию стандартного анализа. Почти мгновенно был получен результат: «Возможная принадлежность объекта – камера хранения космопорта планеты Кузбасс-11».
 «Могла бы сама догадаться», - упрекнула себя Сара.
- Как дела, Патриция? - окликнула ее идущая навстречу Мария.
- Билеты куплены, мадам, багаж направлен на «Челси», - в соответствии с ролью отрапортовала «секретарь». – Какие будут указания?
- Давай вернемся в космопорт, нам пора позавтракать, - улыбнулась «хозяйка».
- Спасибо, мадам, - Сара улыбнулась в ответ. – Шеф приказал за мной присматривать?
- Да, - не смущаясь, кивнула Мария. – Это разумно. Поэтому мы должны держаться вместе, - тут Мария увидела беспризорного мальчика, тащившего что-то в коробке. – Кто это?
- Ребенок, - пояснила Сара.
- А почему он один? – Мария быстро подошла к нему и бесцеремонно подняла его за шиворот. - И такой грязный?
- Поставь на место, сука! – заверещал тот.
- Это он ругается? – удивилась Мария. – Почему?
- Во-первых, ему неудобно так висеть, а во-вторых – дурное воспитание, - объяснила Сара. – Поставь его, пусть идет. Ну и дай ему денег немного.
Мария сунула ребенку пару ассигнаций, и тот, увидев их номинал, сразу изменил свое поведение.
- Спасибо, мадам, - заулыбался он. – Если что надо…
- Все, иди, иди, - успокоила его рвение Сара.
- Почему ты его прогнала, Патриция? Он оказался таким милым.
- Не обольщайся! Если ты заметила, милым он стал, когда увидел, что у тебя есть деньги!
- А почему он без взрослых? Где его родители? – не унималась Мария
- Возможно, у него нет родителей.
- А где же он живет?
- На улице.
- Он же ребенок! Я читала, что дети – это лучшее, что есть в жизни людей, так почему же…
  - Ты права, - прервала ее Сара, не зная, как объяснить Марии, почему дети ютятся в трущобах и зарабатывают на жизнь попрошайничеством.
- Может этого детеныша стоит поймать и сдать в какие-нибудь государственные службы?
- Общественные службы не могут ничего поделать, - она не знала, как объяснить Марии, что этот ребенок не нужен никому – ни собственным родителям, ни обществу.
- Почему?
- Давай вернемся в космопорт, - настроение Сары, из-за того, что она не могла ответить на этот простой вопрос, окончательно испортилось.
Мария подчинилась, и в ее глазах Сара увидела что-то незнакомое.
Они шли по старому заброшенному шоссе и молчали, Мария - чуть впереди, по всей видимости, над чем-то упорно размышляя, Сара немного отстала от нее, боясь, что напарница снова начнет задавать вопросы, на которые она не сможет ответить.
Но вот, когда до космопорта осталась половина пути, Сара услышала шум и подняла голову. К ним приближался автомобиль темно-синего цвета. Не доезжая до девушек, водитель замедлил ход и остановился. Из машины вышли трое гладко выбритых мужчин, одетых в желто-зеленый камуфляж. Сара знала, чем могут обернуться такие встречи.
- Приготовься, - предупредила она, догнав Марию. – Сейчас у нас будут неприятности.
- Да? – удивилась Мария. – А почему?
- Район такой. Возможно, нас будут грабить.
- Тогда это у них будут неприятности, - Мария лучезарно улыбнулась и призналась. – Я давно хотела потренироваться в реальной обстановке.
- Лучше уж обойтись без таких тренировок.
- Сразу их нейтрализуем?
- Как хочешь! Только убивать не надо и калечить нежелательно.
Троица подошла к девушкам вплотную и остановилась. Один мужчина преграждал путь вперед, двое других обошли девушек слева и справа.
- Добрый день, - неожиданно вежливо сказал тот, который стоял перед девушками. – Мы из службы планетарной безопасности! - мужчина поморщился и протянул удостоверение СПБ.
- Неужели мы что-то нарушили? - удивилась Сара. – Вы ошиблись мальчики!
- Поехали! – не выдержал низенький крепыш, стоящий левее Сары. – И давайте не пререкаться! – он взял девушку за левую руку.
- СПБ не ошибается! – решил вставить свое слово третий – рыжий с побитым оспой лицом.
- Вам не в чем нас обвинить, мы мирные туристки, все это крайне неубедительно! – возмутилась Мария.
- Так что позвольте нам пройти! – Сара в упор посмотрела на того, который был в центре. – По-хорошему!
- Не могу, - улыбнулся он. – Я получил приказ доставить вас к руководству!
- Не надо злиться, девушки, - опять заговорил крепыш. – Лучше садитесь в машину!
- Знаете, - примирительно сказала Сара, устав от этого бесплодного разговора. – Езжайте куда ехали. И с вами все будет хорошо.
- Ладно, хватит разговоров, - тот, который держал за руку Сару, потянул ее к машине.
Но девушке это уже надоело, и она резко ударила его в челюсть, вложив в него вес всего тела. Мужчина не успел упасть, как Мария показала чудеса растяжки. Она ударила рыжего правой ногой по голове. Он вслед за первым беззвучно повалился на асфальт.
- Как ты думаешь, - доверчиво обратилась Мария к третьему, который с недоумением смотрел на своих упавших товарищей. – Я его не убила?
- Еще нет, - ответила за него Сара.
Третий мужчина с перекошенным лицом лихорадочно пытался вытащить что-то из кармана брюк.
- Это ты зря, - Сара решила не рисковать и с размаху ударила его ногой по правой руке. – Доигрался!
- Что ж ты делаешь?! - застонал он. - Руку сломала!
- А говорила, не калечить! – возмутилась Мария.
- Похоже, у него пистолет, - объяснила Сара.
- Ошибаешься, - мужчина медленно достал коммуникатор левой рукой. – Поговори с моим руководством!
- Зачем? – удивилась Сара. – Повторяю, вы ошиблись!
- Они глупые люди и откровенно слабые бойцы, - констатировала Мария. – Пойдем. Это оказалось гораздо скучнее, чем я представляла!
 Увидев, что поверженный противник все-таки пытается с кем-то связаться, прекрасная блондинка безжалостно ударила его ногой по голове.
– Это даст нам небольшую фору, - недовольно поморщилась она, посмотрев на последнего врага, примостившегося на асфальте рядом со своими товарищами.
- Точно, - поддержала ее Сара, резким ударом ноги она раздавила лежащий на асфальте коммуникатор. – Все настроение испортили! – на всякий случай девушка осмотрелась.
Усадив бесчувственные тела в автомобиль, Сара и Мария бодро зашагали по шоссе.
- А если это и впрямь СПБ? – поинтересовалась Мария.
- Сильно сомневаюсь, - Сара повернулась назад и посмотрела на автомобиль. – Им проще нас задержать в космопорту, а не на безлюдном шоссе.
- Но если это обычные грабители, - не унималась Мария. – Зачем им было нас куда-то увозить?
- Можно вернуться и допросить с пристрастием!
- Ладно, идем.
Они входили в здание космопорта, когда «секретарь» напомнила:
- Роза, ты что-то говорила о завтраке?
- Да, милая Пат, - откликнулась та. – После такой активной прогулки неплохо бы восстановить силы!
Кормили в здешнем ресторане намного лучше, чем на учебной базе и поэтому Сара немного отвлеклась от размышлений о ключе. Новое тело опять подарило ей яркие ощущения, и она поняла, что теперь получает гораздо большее удовольствие от еды. Но после того как девушка удовлетворила голод, настроение опять испортилось: она вспомнила разговор с Марией. Та, вдруг сообщив по внутренней связи, что ей нужно кое-что узнать, вышла из-за стола. Через широкую прозрачную дверь Сара заметила, что Мария отправилась в расположенный рядом узел доступа в гиперсеть. Девушка продолжила трапезу, размышляя над тем, сообщит ли напарница шефу только о стычке на дороге или присовокупит к этому и рассказ о ее прогулке.
- Конечно, - в сердцах сказала Сара. – Учет и контроль! – она принялась ожесточенно жевать кусок мяса, глядя в окно.
За окном был виден главный космодром планеты, на котором наземные службы проводили подготовку «Челси» к полету. Даже здесь, на гигантской посадочной площадке, он выглядел чудовищно большим. Корабль имел стреловидную форму корпуса, который за счет трехуровневой защиты имел мягкие очертания. Лайнер был спроектирован для императорской семьи и построен еще до рождения Императора Саддама. Для того чтобы поднять такую махину в космос, была разработана модель гипердвигателя повышенной мощности. Для безопасности императорской семьи корабль был снабжен несколькими пушками, лазерными и ракетными установками, которые были демонтированы по распоряжению новой власти.
- Интересно наблюдать, как ты ешь, - заметила появившаяся Роза-Мария.
- По-моему приятнее есть, а не смотреть, - прервала свое занятие Сара.
- А почему, Патриция, ты ешь так много?
- Организм требует, - объяснила та, пытаясь определить, нет ли в вопросах Марии какой-нибудь подоплеки.
- Но ведь переедать вредно! Избыточный вес может привести к образованию целлюлита, сахарного диабета и других заболеваний!
- Угу, очень вредно, но если сильно хочется, то можно. К тому же у меня здоровый метаболизм. Мне надо накопить силы. И вообще…
- Знаешь, - вдруг прервала Мария. – Я сейчас выходила в глобальную сеть…
- Я заметила, - Сара постаралась ответить как можно язвительнее.
- Там я выяснила, что на де-Септиконе около двухсот тысяч беспризорных детей. Я посчитала, что их содержание за счет общества будет приблизительно стоить менее процента от бюджета. Мне кажется, мои расчеты необходимо отправить правительству. Как ты думаешь, Пат?
- Да, - кивнула головой «секретарь», – Ты права, ты права, - ей было противно за себя и свои подозрения насчет Марии. – Но боюсь, ты еще успеешь разочароваться в людях. Так что, давай, отложим этот разговор до окончания задания.
- А почему я должна разочароваться в людях?
- Потому, что ты лучше большинства из них! - Сара со злостью и стыдом швырнула вилку. – Пойдем, пройдемся что ли.
Настроение девушки немного поднялось после того, как они с Марией пару часов погуляли по магазинам, облегчая свои счета на весьма приличные суммы. Сара успокоила свою совесть тем, что это им крайне необходимо для маскировки. К тому же денег было так много, что ужасала сама возможность не успеть потратить их все. Сначала, «секретарю» то и дело приходилось подсказывать «хозяйке» что покупать, но вскоре та постигла премудрости искусства тратить деньги. В конце концов, теперь она стала давать советы Саре при покупке. До отлета лайнера оставалось совсем немного времени, когда, наконец, они полностью вжились в образ.
Сдав свои многочисленные покупки в багаж, Сара и Мария направились к нужному терминалу. Проверка документов прошла просто идеально. Мария в роли хозяйки была великолепна и неподражаема. Сара опять почувствовала настоящую гордость за свою воспитанницу. Таможенник, глазами поедая Марию и некоторые выдающиеся части ее тела, спросил:
- Имеются ли у вас наркотики?
- Конечно, - Мария ответила так же невозмутимо, как и на предыдущие вопросы. – Только вы рискуете стать наркоманом, если продолжите их так откровенно разглядывать.
Жертва прелестей Марии чуть не поперхнулся и на Сару уже просто боялся поднять глаза.
Переезд на стартовую площадку не занял много времени – и вот, наконец, они оказались на «Челси», этом великолепном космолайнере, бывшем в свое время флагманом императорской семьи.
Благодаря демократичности «хозяйки», Розы Бац, в апартаментах класса «премьер» - холл и две отдельные каюты - они размещались вдвоем. Когда Сара взошла на борт, она ощутила ауру силы и мощи «Челси», в прошлом гигантского атрибута императорской власти, и какое-то странное чувство защищенности вдруг наполнило ее. Наверное, поэтому она почувствовала себя здесь очень уютно, ей даже на мгновение все показалось знакомым и родным. Но здешняя обстановка, впрочем, могла взволновать кого угодно. Мария тоже не осталась равнодушной, она с любопытством крутила головой во все стороны, пока они шли по лайнеру, разыскивая свои апартаменты.
- Странно, - заметила она. – Многое здесь крайне нерационально, но, наверное, красиво. Правда?
- Да, - Сара, улыбаясь, кивнула, и добавила. - И немного запутано, - она достала карточку доступа. – Наконец, мы пришли.
Они стояли перед дверью в свои апартаменты.
- Абсолютная правда! - Сара легким движением руки открыла дверь. - Прошу, мадам! – последовав за Марией в каюту, Сара первым делом сняла свой парик. – Хорошо-то как! – Мария, поколебавшись немного, последовала ее примеру.
Капитан лайнера по громкой связи объявил о начале предстартовой подготовки и порекомендовал пассажирам сидеть или лежать во время старта. Девушки подчинились указаниям, и пока «Челси» неторопливо поднимался над космодромом и набирал скорость, лежа голова к голове на огромной кровати в каюте Сары, разговаривали по внутренней связи.
В последнее время Марию стала занимать разница между мужчинами и женщинами. В нее были вложены лишь начальные и поверхностные знания по этому вопросу. Сара, в меру сил, пыталась здраво объяснить ей эту разницу.
- Мне кажется, - после долгих объяснений Сары, начала Мария. - Что мужчины больше похожи на киборгов. Они почти не выражают эмоций, могут выполнять много тяжелой работы. Очень полезные существа.
- Не совсем так, - улыбнулась Сара и подумала, не начать ли объяснения еще раз. – Все гораздо сложнее. Но теперь ты можешь с ними поближе пообщаться и сделать выводы сама.
Беседа так их увлекла, и они не заметили, что корабль уже вышел в космос. Встав с кровати, Сара посмотрела в иллюминатор и застыла пораженная. Такие пейзажи она видела только на фотографиях или в записи. Де-Септикон заслонил собой Лиану и в нимбе ее голубых лучей удалялся во мрак космоса. Сара позвала Марию, которая стала внимательно рассматривать открывавшуюся их взорам картину.
- Это, наверное, красиво, - наконец заключила она. – Я не знаю, имею ли я право это говорить, но мне нравится то, что я вижу.
- Видеть прекрасное – это нормальное человеческое свойство, хотя теперь я и не знаю, пойдет ли тебе на пользу быть человеком.
- Быть такой как я была, поверь – ужасно, - серьезно сказала Мария. - Сейчас - я есть. Я вполне отдаю себе отчет, что мне вряд ли кто из людей поверит.
- Да, - согласилась Сара. - Им будет легче сказать, что ты удачная имитация или что-то в этом роде.
  - Но я осознаю себя, чувствую свое я, - продолжила Мария. - Может, я не так ощущаю это тело, как обычный человек, но я его чувствую. Ты веришь мне? – она с надеждой посмотрела на Сару.
- Верю, - искренне ответила та и погладила Марию по коротко остриженной голове. – Если не я, то кто же?
- Спасибо, - улыбнулась Мария. – Очень приятно, что в тебе видят не вещь.
- Знаешь, я скажу тебе парадоксальную штуку, - начала Сара, а про себя подумала, стоит ли это ей говорить. – Бывает, люди сами низводят себя до уровня вещи.
Сара снова легла на кровать и, закинув руки за голову, задумалась. Старик и его ключ не давали ей покоя. Даже стычка на шоссе не беспокоила ее так, как неожиданное знакомство. Зоргян приучил ее трактовать любую странность как потенциальную опасность. Сейчас девушка не находила ответа на простые, казалось бы, вопросы. Если это человек Зоргяна, то почему генерал не предупредил ее? Если нет - то, что это за старик, что за ключ? Конечно, старик мог интриговать ее, чтобы получить еще денег, ведь рано или поздно у всех возникает желание задать некий главный вопрос. Хотя старик не походил на религиозного фанатика, он вполне мог быть адептом Церкви Золотого Ключа. Но ключик, полученный Сарой, был реальным в отличие от духовного, предлагаемого адептами этой церкви. В конце концов, она успокоила себя тем, что в целом, все шло по рабочему плану, и поэтому Сара постаралась задвинуть свои сомнения в дальний угол своего сознания.
Мария все еще стояла у иллюминатора.
- Хотя признаться, - не выдержала Сара. – Сегодня я подумала, что ты ходила на доклад к шефу. Ну, знаешь, я же ушла, не сообщив, и все такое, - Сара смутилась. – Мало ли какие программы он мог в тебя вложить…
- Не переживай, – повернула к ней голову и ослепительно улыбнулась Мария. – Благодаря тебе я теперь не так примитивна, чтобы подчинятся каким-то программам!


Рецензии
Вполне и весьма, несмотря на мелкие стилистические шероховатости.
А вот по поводу того, что Империя лучше Республики... об этом не стоит говорить прямо. Нужно показывать на фактах - ярких, убедительных, чтобы читатель понял вашу правду сам. То есть, вам нужен в произведении второй слой, неявный подтекст. Пока что его нет.

Принц Гоблинов   29.05.2008 10:18     Заявить о нарушении
Заставляете меня подумать..Думаю. Все-то вы правы, вот только вопрос - где мои мозги раньше были? надеюсь второй вариант будет получше...
Всего доброго!

Владимир Черномаз   29.05.2008 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.