***
Как же она любила эти прохладные, июньские ночи. Это приятное одиночество у камина. Эту восхитительную музыку дождя, стучавшего по крыше... Этот ни с чем не сравнимый треск и танцы пламени. Постепенно стук по крыше стал всё незаметнее и исчезал. Вскоре, дождь закончил играть свою музыку. И на смену ему пришли звуки летней ночи. Она скинула с себя плед и вышла на крыльцо. Присев на ступени, она взглянула на небо; миллиарды звёзд слились в огромное светлое полотно, что уже было не различить созвездия; величавая луна возвышалась над лесом в забвенном полнолунии и как никогда светила своим мёртвенно бледным сиянием. Пахло неописуемой свежестью, какая только могла быть после ночного, летнего дождя. До рассвета оставалось как минимум два часа, и природа спала своим таинственным сном и дышала прохладной свежестью.
В такие моменты ей не хотелось ничего. Сон абсолютно пропал и она, взяв в руки тетрадь и ручку начала писать о великолепии природы, ей даже не понадобился фонарь: ночь была настолько светла, что казалось, будто бы вечер затянулся до рассвета...
За своим любимым занятием она даже не заметила, как снова стал играть свою музыку дождь, наступило время рассвета и над лесом стало возвышаться небесное светило, озарив всё небо яркими красками; подобно пламени, они танцевали дьявольский танец, под мелодию дождя. Начинался новый, превосходный день.
Свидетельство о публикации №208031300155