Дождь не может идти вечно
-Пусти…- еле слышно прошептала она.
-Что ты собираешься делать? – он внимательно всматривался в её глаза.
-Умереть – одними губами проговорила она.
Но он и так всё понял, поэтому взял её за руку и усадил на скамейку.
-Никуда ты не пойдёшь.- в его голосе появились жёсткие нотки.
-Но… Он предал меня, бросил меня, убил меня, разбил, мне больше не зачем жить!!!
Она заплакала навзрыд и уткнулась в его плечо. Он отстранился и нежно взял её за руки:
-Его не вернуть, поверь. Умерев, ты не будешь с ним рядом…
Она молчала, а он продолжил.
-Не думай, что если ты умрёшь, то он одумается. Он не любит тебя. Он поиграл с тобой и всё. А любить людей, которые причиняли тебе боль,
Которые не разделяют твоей любви - нельзя. Понимаешь? Пожалуйста… Не нужно умирать… Я тебя всё равно никуда не отпущу…
Она молча достала из-за пазухи какой-то завялый и мёртвый цветок, который дёргался, как живой.
-Это – моё сердце. – сказала она и вздохнула. – Видишь, во что оно превратилось…
-Но… - он был в смятении. – Посмотри, оно же бьётся! Ещё не всё потеряно!
-Скоро оно перестанет биться. Забери это сердце себе, оно мне ни к чему… - с этими словами она вложила еле живой цветок ему в руки. Как только цветок коснулся его рук, он сразу расцвёл, засветился и ожил. Она, не веря своим глазам, в изумлении смотрела то на цветок, то на него. А он прошептал.
-Видишь, в твоём сердце живёт любовь, только тогда, когда оно в надёжных руках…
И дождь прекратился…
Свидетельство о публикации №208031300158