Клиническая смерть

Она просто размышляла о жизни. О том, что уже было когда-то, но прошло. О горе и счастье, победах и поражениях. Она размышляла о прошлом.

Она сканировала в памяти снова и снова все ошибки, все поступки. Прокручивала жизнь, как плёнку старого чёрно-белого кинофильма. Моменты с выцветшими красками давно потёртых воспоминаний, сменялись один за другим, разрушая грани настоящего, будущего и прошлого.

Она медленно погружалась в транс, вновь и вновь ощущая прилив тепла, исходящего из прошлой жизни. Она искала то, что когда-то потеряла.

 С неимоверно высокой скоростью летели мысли, воздух стал тяжёлым и сдавливал грудь. Она летела, как ей казалось по правильному пути, вновь переживая потерю любимых людей, радость от любви и боль от разлуки. Ведь, не переживая всего этого, она бы не жила. Не понимала бы больше, чем другие.

Темпы времени стали замедляться и кадры кинофильма стали менять свою скорость. Через секунду остановилось время. Исчез воздух, она находилась в состоянии какой то невесомости. Кадр, на котором остановился фильм, был самым серым, покрытым пылью, забытый нарочно. Но ей пришлось вспомнить.

Сердце остановилось на долю минуты. Она вновь пережила фантастическое чувство. Смесь всего живого и мёртвого. Что-то сверкнуло, и она разлетелась на мелкие частицы, обдав реальность миллионом осколков. Темнота. Конец.

 Писк медицинского аппарата. 02:37. Клиническая смерть.


Рецензии