Ради любви стоит жить

Она тихонько что-то шептала ему на ухо... Её голос можно было сравнить с шипением змеи или шумом осеннего ветра, кружившего опавшую листву. По его лицу скатилась капелька воды. Что это? Пот или слёзы? Он резко вскочил и сел на кровати, тяжело дыша. Сон. Это всего лишь сон. Говорил он себе. Спина вспотела. Он быстро встал с кровати и подошёл к окну. Ветер уныло раскачивал голые ветви деревьев, земля блестела от снежных хлопьев. Он открыл окно и вдохнул свежий, морозный воздух. Достал сигарету и закурил. Вообще-то, он никогда не курил, но с того дня, когда он потерял её, сигарета стала для него спасением, он почему то думал, что она ему поможет, поможет забыться успокоиться, а что может сделать бумажная трубочка, набитая табаком и выпускающая едкий дым неприятного запаха? Ничего. Он просто должен был себе внушить, что это его способ и путь к успокоению. Он так и сделал. Теперь он выкуривал по две, а то и по три пачки в день, судорожно затягиваясь при обжигающих воспоминаниях. И вот опять ему приснился этот сон, о том дне, когда он.... он... потерял её... навсегда... Навсегда... Повторила душа, и его сердце неприятно сжалось. Ведь он только что слышал её шёпот... Но он был какой-то холодный... какой-то... чужой... но всё же...это был её шёпот... Он взглянул на звёздное небо. Оно восхитительно мерцало и было не чёрным, а тёмно синим... Как её глаза... Такие же синие и мерцающие... Он взглянул на гаснущий огонёк сигареты. Так же быстро погасла её жизнь. но он даже ничего не успел сделать. НИ-ЧЕ-ГО. Это мучило его, но ещё больше мучила любовь к ней. Он был уверен, что сейчас ей стало лучше, что её душа белоснежным ангелом взмылась ввысь. Но для него этот рай был незрим и незнаком. Он прикрыл глаза и вновь вспомнил тот ужасный день...

... Яркое солнце сильно обогревало землю. Температура зашкаливала до 40 градусов. Он и она лежали на зелёном берегу возле небольшой речки. Он гладил её влажные волосы и лучезарно улыбался. Её синие глаза смотрели на него с такой любовью, что кажется вокруг ничего кроме неё нет. Он хотел её поцеловать но она игриво увильнула и ущипнув его, встала на ноги.
-Давай,- предложила она.-Кто быстрее до того берега доплывёт?-её бездонные глаза сверкнули азартом.
Он прекрасно знал, что она плавает не хуже него.
-Ну, давай!- согласился он.
Расстояние до того берега было небольшим, около 10 метров, но река была глубокая. Он скинул с себя футболку и они поплыли. Он стал обгонять её и нырнул под воду, она последовала его примеру. Когда он вышел на берег и оглянулся, сердце замерло. На поверхности воды никого не было. Ни на том ни на этом берегу тоже. Он огляделся, немного походил по берегу, а потом с разбегу нырнул под воду...
        Через десять минут, захлебываясь и сплёвывая воду, он вынес её хрупкое тельце на берег. Аккуратно положив её на траву, он склонился над ней. Её глаза были плотно закрыты, а губы казались какими-то синими. Он с ужасом понял, что она на шаг от смерти. Он пытался сделать всё. Но она не приходила в сознание. Он вызвал скорую. И тут она на миг открыла глаза. Он склонился над ней и прошептал:
-Всё будет хорошо, ты будешь жить. Поняла?
Она попыталась улыбнуться, слабо покачала головой и еле выговорила:
-Я люблю тебя... Не смей....
Её глаза стали стеклянными, в них застыла любовь. Он несколько минут смотрел на её мёртвое тело... Потом жутко расплакался... С каждой слезой из него вытекала жизнь...


Он выкурил уже пятую сигарету. Начала кружиться голова. Он медленно встал и достал её фото из рамки. Она как всегда была красива и потрясающа. В её глазах застыла любовь, как она застыла... тогда... при её смерти... Он оделся и вышел из квартиры. Он куда то шёл. Ему было всё равно. Впереди было одиночество и безысходность. Впереди была жизнь без неё. Когда он остановился, то понял, что пришёл к мосту той же реки, где утонула она. Он с ужасом осознал, что его сердце и душа хотят смерти. Он никогда не шёл против сердца. Поэтому перелез через перила моста и встал на еле ощутимый край. Он наслаждался последними моментами жизни, последним вздохом. Хорошо, что река ещё не застыла... Вдруг он услышал, чей то шёпот...

...Ты не посмеешь... Если ты умрёшь, ты не будешь со мной... Ты будешь гореть... В аду... И мне будет больно... А пока ты дышишь, я буду рядом, я буду смотреть на тебя... А потом ты умрёшь в старости... И мы будем вместе... Вечно молодыми... Вечно влюблёнными ангелами... Не смей... Пожалуйста... Не смей...

...Он открыл глаза и вновь взглянул на её фото... Посмотрел вниз...Сделал шаг... И перелез через перила. Он вернулся к этой безысходности и одиночеству. Он вернулся к жизни без неё. Он в первый раз не послушал своё сердце. Он будет дышать. Потому что так попросила она...


Рецензии