Разбилась...

«Ох, как я устала…» - подумала она, забираясь на крышу. «Как же всё надоело…» Она села на край, по детски свесила ноги и закусила губу. Поёжилась. Дул сильный ветер. Сильный порыв растрепал ей волосы.

Ночь выдалась лунная и звёздная. Простая осенняя ночь. Ничего особенного. Но только не для неё… Для неё каждая ночь была необыкновенной, таинственной, и в то же время родной и знакомой. Эта ночь не стала исключением. С юга неслись тучи. Она подозревала, что будет дождь. Она хотела этого. Очень хотела. Она хотела, чтобы капля за каплей падала ей на лицо, а потом с неба, огромным потоком воды обрушился на её хрупкое тельце ливень и не прекращался… не прекращался… Это была её мечта. Довольна странная… Вот и начался долгожданный дождь. Позднее, он перерос в ливень и обрушился на её хрупкое тельце сильным потоком. Сбылась её мечта. Она сбывалась каждый день. Это всё осень… Только осенью дожди идут так часто. И лишь поэтому она любила осень.

«Ох, как я устала…» - вновь вздохнула она, и вместо вздоха из её груди вырвался лишь стон. Стон, полный горя и отчаяния. Она опустила голову. Вниз, на расстоянии тридцати этажей упала слеза, а может капля дождя… Уже было не разобрать. Всё смешалось. Куда-то подевался весь мир. Создалось впечатление, что тьма поглотила его… В такие минуты она забывала обо всём. Её хотелось почувствовать полёт, а потом удар и всё бы закончилось. Но… Как бы не так… Она ни за что не прыгнет! И не потому что боится, а потому что знает, что это неправильно и нечестно. Что есть ещё люди, которым она нужна. Есть! И пускай он не нужна ему! Пускай! Кто он по сравнению с теми, кто её по-настоящему любит? Кто? Да никто! Пустое место. Она до боли закусила губу, тьма рассеялась. Дождь продолжал лить. Перед её глазами проезжали машины, куда-то спешили люди. И она с горечью поняла, что всё же не сможет жить без него. Что это бесполезно и бессмысленно. Она никого не любит так, как его. Единственного. Сердце сжалось от боли. Тушь окончательно растеклась, кеды промокли, да что там кеды! Она вся промокла до нитки! Но ей было всё равно. Она уже ничего не чувствует. Она умерла в тот день… Тот… Когда… Он… От воспоминаний хлынули вновь солёные слёзы, казалось, что в сто раз сильнее дождя. Мир закрутился в потоку мыслей. В её памяти, сердце, душе, навсегда запечатлелся тот момент. Когда… Когда… Когда она перестала верить в Бога. Когда она перестала верить в любовь. Когда она перестала верить…

…Наступил вечер. Она нервно ходила по комнате. Ещё бы. Ведь он предложил ей встретиться на крыше. Им надо было поговорить. Она чувствовала, что это будет плохой разговор и ничего хорошего ожидать не стоит. Как она хотела, чтобы интуиция её подвела. Но… Не в этот раз… С бешено колотящимся сердцем она поднималась на крышу. Он был уже там.
-Привет, - сказал он, садясь на край крыши.
-Привет, - ответила она, подсаживаясь рядом.
-О чём ты хотел со мной поговорить? – она взяла его за руку и заглянула ему в глаза, пытаясь понять, что у него на уме. Но не увидела ничего, кроме откровенного холода.
-Я хотел сказать…
-Что? – сердце её забилось ещё чаще.
-Прости…
-Но… За что?
-Я ухожу от тебя.
-…
-Мы не можем быть вместе.
-…
На его руку упала слеза, одна, вторая…
-Не плачь, пожалуйста, – умоляюще попросил он.
Она снова посмотрела ему в глаза.
-Ты же… Ты же знаешь, что я тебя люблю, – голос предательски дрожал, по щекам беззвучно стекали слёзы. – Теперь же, ты меня бросаешь и… и хочешь, чтобы я спокойно к этому отнеслась? Сказала: «Ладно. » И забыла? Это жестоко.. Неужели ты сможешь посмотреть мне в глаза и сказать, что не любишь? Получиться?
Он отвернулся. Она вздохнула. Но вдруг он повернулся и посмотрел ей в глаза.
-Я тебя не люблю… - еле слышно прошептал он.
-Что? – она сделала вид, что не расслышала.
-Я тебя не люблю, – прозвучало ещё громче.
-Не слышу?
Он вскочил и закричал:
-Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ!!! НЕ ЛЮБЛЮ!!! ПОНИМАЕШЬ ТЫ ЭТО, ИЛИ НЕТ?
-Понимаю… - прошептала она, и слёзы вновь полились из глаз. – Теперь, понимаю…
-Вот и отлично! – зло сказал он. – Прощай.
-Стой! – крикнула она.
-Что ещё?
-Я умру!!!
-Да, никуда ты не денешься.
-Да, как ты не понимаешь???
-Всё я понимаю. Прощай, – с этими словами он ушёл.
Она ещё долго сидела на краю крыши, не веря в происходящее. Сначала долго плакала. Потом просто сидела. Пошёл дождь, а она всё сидела и сидела…

Она открыла глаза. От воспоминаний неприятно и очень сильно сделалось больно. Хотелось кричать. И она закричала. Очень громко. Её голос отдался эхом на весь квартал. С огромным отчаяньем она стояла и кричала. А потом обессилено упала на колени и заплакала. До последнего она молилась Богу. До последнего она верила. Но в тот день разрушилось всё. Всё сломалось, как карточный домик. Сил, чтобы кричать уже не было. Она хотела умереть. Прыгнуть вниз, разбиться. И прости, прощай… Она встала на край крыши. Посмотрела вниз. Расстояние ей показалось маленьким. «Сейчас, или никогда…» - сказала она себе. Дождь продолжал хлестать её по щекам, как будто бы приводя в чувство. В кармане затрещал мобильный. Она, не посмотрев, сбросила. Пришло sms. Но она не стала читать. Не до этого. Вновь посмотрела вниз. Хотела прыгнуть, не получилось. Лишь из груди вырвался крик отчаянья. Она собрала последние силы. Кровь стучала в виски. В ушах доносилось, как эхо того дня: «Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ!!!»
-Не любишь… - усмехнулась она. –Ну, и…

Она прыгнула. Летела недолго. Но всё получилось так, как она хотела. Ночь. Дождь. Полет. Удар. Конец. Не было и Бога. Не было ни рая, ни ада. Её просто не стало. Потому что её душа исчезла с его словами, а тело… Теперь оно разбилось в кровь. Вокруг девушки собрался народ. Несколько секунд она была жива и чувствовала, что играет телефон. Снова sms. Над ней склонилась девушка. Достала телефон своей призрачной рукой, тихо прошептала на ухо: «Дурочка» и положила телефон рядом с её лицом. Она взглянула на эту девушку. Конечно, это была никто иная, как она сама. Только белая, призрачная, бледная. Она взглянула на текст sms. Там было написано: «Я тебя люблю. Прости, я не понимал, что делал.» Она улыбнулась своему призраку и исчезла. Навсегда… Под звук дождя, разбивавшегося большими каплями об асфальт, так же, как сейчас разбилась она и её любовь…


Рецензии