Некромантия под скрежет автокатострофы

       Кладбище. Вспышки молний бликуют от моего вращающегося в бешеном темпе меча. Я с трудом успеваю подставлять щит под удары нежити. На меня прыгает один из многочисленных здесь упырей. Я концентрирую свою энергию на мече и с его острия срывается фаербол. Ветер приносит пепел мне в лицо. В последний момент я отворачиваюсь, чтобы не засорить глаза, и блокирую удар какого-то скелета. Удар тяжёлым кожаным сапогом по коленной чашечке, и он падает. Вторым ударом сношу ему череп. Ещё один упырь падает разрубленный мною надвое. Я методично прорезаю себе дорогу к некроманту, стоящему у склепа. Тяжело приходится. Кости не успевают упасть, как снова соединяются. Судя по всему, некромант устал, так как костяки стали собираться в совсем уже произвольные конструкции. А это много опасней обычных скелетов – неизвестно от какой части тела этакой махины ждать удара. Вот и сейчас передо мной вырастает такое существо, местами покрытое сухими ошмётками мяса. Слишком оно большое, чтобы размахивать мечом в поисках уязвимых точек, пусть меч даже и серебряный. Снова концентрирую энергию. Меч обволакивает молочно-белый дым, плавно перетекающий на сборище костей передо мной. Тут же существо начинает осыпаться мукой. Я уже неплохо приблизился к некроманту. Вижу как по нему стекают капли пота. Пытаюсь закинуть в него фаербол, как уже делал это несколько раз на протяжении часа. И снова фаербол тонет во внезапно вспыхнувшем чёрном магическом щите. Силён, надо признать. До сих пор Щит Тьмы держит. А заклинание, надо сказать, не из лёгких, а тут ещё мертвяков успевай поднимать. Достойный противник. Вот ещё один упырь щёлкает передо мной челюстями. Щитом ему по морде и меч в грудь. Спи спокойно, дорогой враг. Что-то не нравится некроманту моё приближение – по нему видно, что нервничает. Поднимает руки над головой, и тут же вся нечисть сбивается в одну кучу прямо передо мной. Ох, и не нравится мне это. А мертвяки тем временем рассыпаются, некоторые даже прахом, затем собираются во что-то более громоздкое. Я поливаю этот процесс фаерболами, дабы хоть чуть-чуть охладить стремление тварей к эволюции. Действо данное замедляется, но видно – останавливаться не будет. Наконец мясо и кости приняли более знакомые очертания – передо мной стоит небольшой костяной дракон метров трёх в высоту и пяти в длину. Ну, с этим проще – драконы это вам не произвольные конструкции воспалённого воображения некромантов и причудливых Законов Мёртвых. Закрываемся щитом от удара пародии на крыло, с трудом удерживаемся на ногах, проскальзываем прямо под самой мордой твари и бьём по тому, что у людей является коленом. Неуклюже трепыхаясь в воздухе, дракон заваливается на бок. Кто сказал вам, что драконы хорошие боевые единицы? Таковыми они являются либо когда их размеры превышают размер моего противника как минимум в пять раз, либо когда их просто в пятнадцать раз больше. Я спокойно зажигаю свой меч Светом Святости и сношу этим костям голову. Некромант падает передо мной обессиленный. Бедняга. Дышит так, как будто пробежал километров восемьдесят.
- Убьешь меня? – вопрошает с грустью во взгляде.
- Ну не жалеть же мне злостного осквернителя могил!
- А что тебе это даст? Ты меня убивал уже много раз и ничего…
- А когда я тебя жить оставлял, так тем более ничего не происходило.
- Нельзя всё время впадать в крайности: убью, не убью…
- А что ты предлагаешь?
- Искать компромисс.
- Ну какой тут может быть компромисс???
- Это принцип, да? Свет не идёт на сделки с Тьмой?
- К чёрту… Какой Свет? Какая Тьма? Всё что мне надо, так это выбраться отсюда, а ты, как я уже знаю, помочь мне в этом не можешь!
- Значит что-то делаешь неправильно, раз не можешь отсюда выбраться.
- Я спрашиваю тебя ещё раз, что ты можешь мне предложить?
- Иди ко мне в ученики?
- Зачем это?
- Я научу тебя всему, что знаю. Отталкиваясь от этих знаний и обладая своими, ты можешь попытаться найти выход отсюда.
- Хорошо сказка сказывается… Ну ладно, что делать-то?
       И тут же яркая вспышка ослепляет меня. Я лежу на асфальте. Трещит гром, сверкают молнии, а дождь всё не начинается. Слепящий свет фар моего разбитого вдребезги автомобиля освещает лицо моей жены, по которому текут слёзы. Я с трудом разбираю её слова:
- Димочка, не надо… Не уходи… Пожалуйста, останься… Димочка…
       Какие пошлости и банальности. Не могла придумать чего-нибудь получше… ну и ради чего, скажите на милость, мне здесь оставаться? Ради этой смазливой мордашки? Ради всех моих денег, от которых одни только неприятности? Ради ненужной известности? Выходит не из-за чего… Чего я тогда рвался оттуда, если здесь мне ничего не нужно? Там хотя бы интереснее. Битвы как-никак, магия, некроманты… а здесь одна пошлость. Поэтому я закрываю глаза…

 Кладбище. Вспышки молний бликуют от моего вращаю


Рецензии