Женское счастье

Счастье свалилось на Маруську нежданно-негаданно. То самое счастье, о котором мечтают многие девушки. И выглядело это счастье очень даже хорошо, и должность, а как следствие и достаток тоже были хорошими. Роман только оказался стремительным. Хотя в нем все было – и романтические ужины, и бессонные ночи, и вечерние прогулки в парке под желтыми фонариками. Получилось так, что волна счастья пришла к Маруське не плавно, а накрыла её, закружила со всех сторон, не давая возможности выбраться.
И вот раннее утро. Она аккуратно гладит его рубашку. Утюг плавно скользит по мягкой ткани. И Маруська смотрит, как он оставляет ровный след. Всё так же ровно и гладко в ее жизни. Скоро у Маруськи свадьба. Свадьба, которой могут позавидовать очень даже многие. Но эта свадьба, как след от утюга. По-другому просто не могло и быть. Их роман был бурным, страстным и горячим. Артем шел напролом, уверенно и сильно. Как утюг. У Маруськи не было другого выхода, только полностью раствориться в Артеме, обволакивая его, как эта мягкая ткань рубашки.
Он ворвался в её жизнь и быстро начал наводить в ней порядок. Ему не нравились все эти мелкие складочки, которые Маруська называла особенностями своего характера и своего образа жизни. Он пересмотрел рацион ее питания, он авторитетно заявил, куда переставить огромную вазу, которую Маруська передвигала по квартире при каждой уборке. Одним словом, он разглаживал все эти мелкие складочки Маруськиной жизни.
Теперь она встает каждый день на сорок минут раньше его. Готовит завтрак, гладит его рубашку. Гладит бережно, нашептывая слова любви. Потому что она любит Артема – большого и серьезного. Но вот только сегодня в ее голове закрутились невеселые мысли. И этот большой и тяжелый утюг она нарекла именем своего любимого. И высказала ему, что не хочет вставать на сорок минут раньше, что не хочет безупречно гладкой жизни. И что просто обожает есть пиццу, и что ваза красива во всех ракурсах, а не в углу, и что вообще-то, было бы не плохо, чтобы в ней стояли цветы.
Маруська поставила раскаленный утюг на подставку и взяла рубашку. Она была идеально отутюжена, не единой складочки. Оценив свою работу, Маруська отправилась будить своего будущего мужа.
- Артем, вставай, завтрак готов, - Маруська заглянула в соседнюю комнату, где была спальня.
Артем уже сидел на кровати и потягивался.
- Я сегодня вечером заберу тебя с работы, и мы поедем в магазин, - сказал он в ответ Маруське.
- Это ещё зачем? У нас все есть, - удивилась она.
- Я хочу купить тебе новый утюг. Я так понял, этот слишком тяжелый для тебя, - сказал с улыбкой Артем и тут же добавил – И я хочу, чтобы ты сама выбрала себе новый утюг.
Маруська растерялась. Она пыталась найти нужные слова. Но в ответ лишь негромко сказала:
- Я сегодня не выспалась. Пожалуй, нам надо раньше ложиться спать.


Рецензии
Да раньше, так ложитесь раньше, ведь это счастье сделать приятное любимому

Надежда Демченко   06.12.2009 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.