Хотабыч и Чудо
И шел он так долго, - начинало темнеть. Он обошел этот славный город уже два раза. Пешком. В любимых красных кроссовках, прослуживших ему вот уже целую вечность. Он даже нарядный свой костюм, серый с металлическим блеском, надел. Только вот никому до этого и дела не было. Люди шли ему навстречу, шли задумчивые, каждый в своем, каждый сам по себе. Но страшно было то, что никто не смотрел друг другу в глаза, людям было безразлично. Равнодушие, холод, тоска.
- Послушайте почтенный!
- Девушка! Постойте!
- Ну что же Вы! Я ведь могу помочь Вам. Я именно для этого….здесь….
Только, люди видимо уже совсем отчаялись в этом славном городе. И никто уже не верил, что кто то – вот так вот просто – на улице захочет просто помочь, не требуя ничего взамен …
- Люди! Постойте! Да остановитесь же! Вот Вы, Красавица, неужели Вы не хотите, чтобы в Вашей жизни произошло чудо?
- Послушайте Дедушка! Шли бы вы…. Не поздно вам в сетевой маркетинг ударяться? В ваши то годы….
- Какой маркетинг? О чем вы? Я же про мечты Ваши говорю! Неужели у Вас их нет?
- Вот и я о том же. Мечтать надо меньше, вредно это – тем более Вам, сердце бы поберегли. Доживите уже спокойно.
Хотабычу , впервые в жизни стало страшно. Вот так вот просто. Страшно. И город перестал быть красивым и волшебным – он стал холодным и серым, равнодушным ко всему, что хоть как то могло изменить его жизнь.
Он умел читать мысли, читать их как книгу, только вот , читать пустоту невозможно. Вот она вся жизнь этого города – работа –дом- работа- дом. И нет места в этой жизни, ни времени, ни желания надеяться на что то лучшее, красивое, - нет места волшебству. Мечты давно забыты . Мечты - источник стресса. Все равно несбыточны. В этом городе запрещено мечтать, и верить….в ЧУДО! Тут бы с реальностью справиться, выжить бы…
Хотабыч присел на скамейку. Он вдруг понял, что очень устал...И с каждой мыслью Хотабыч таял. Он просто медленно растворялся в воздухе этого «волшебного» города. Старый маг уже не чувствовал себя бессмертным и всемогущим, скорее уставшим, и ненужным. Хотабыч плакал , впервые в жизни, сухими старческими слезами плакал от жалости и боли, к себе, к людям, к этому городу…
А в этот момент навстречу ему , через дорогу, бежала девушка. Она узнала его. Узнала сразу. Бежала для того чтобы попросить об одном своем самом заветном желании – о чуде, в которое она так долго верила, которое обязательно должно было произойти – ….только вот , когда она уже подбежала к лавочке, Хотабыча уже не стало. Он умер от сердечного приступа, на лавочке посередине города, так и не дождавшись ЧУДА...
Свидетельство о публикации №208031300268