Золотой день

       А однажды настал день. Не совсем обычный. Это был золотой день. Золотой ветер, размахивая крыльями, разносил повсюду золотую пыль, и от этого все предметы становились теплыми и искрящимися! Золотые бабочки рассыпали золотую пыльцу, а золотое солнце медленно передвигаясь по небосклону освещало золотые облака. Золотая река несла свои воды в океан... - Это сказка, - говорили люди. - Это чудо, - думали животные, они настороженно принюхивались и недоверчиво щетинились, но никакой угрозы не было. Тогда они удовлетворенно улыбались, погружаясь в дремотное состояние золотого дня.
       Дети веселились и радовались, - золотые крылышки неизвестно откуда появившиеся у них за спиной делали похожими их на бабочек или мотыльков или ангелочков, кому что больше нравилось. Можно было бегать, прыгать и даже взлетать в воздух, совсем не прилагая никаких усилий.
       Взрослые стремились поскорее выйти на улицу и полной грудью вдохнуть теплоту нового дня.
Они раскрывали ладони и протягивая их к солнцу счастливо улыбались. Все были довольны.
       Старики загадочно смотрели куда-то вдаль, и золотые лучи, играющие в блеске их глаз, как будто выражали наивысшее удовлетворение. Удовлетворение от долгожданного события, которое близилось, близилось, никак не наступало, и вот наконец произошло, - пришел свет, пришел новый день, теперь все будет по другому! А как долог был путь! Как невыносимо ожидание! Сколько жертв, сколько трудностей,сколько слез и надежды! Так каждый человек живет в ожидании этого мгновения, этого нового дня, - когда туман рассеется, и чары злого волшебства потеряют свою силу, и откроется мир и свет!


Рецензии