Страна драконов

В одном самом обычном городе, в обычной семье жили два брата Витя и Митя. Мальчики были добрые, вежливые и, как и все дети ходили в школу. А по вечерам ребята любили слушать дедушкины сказки, которые были очень интересные и увлекательные, и, если сказка была не окончена, то они с нетерпением ждали следующего вечера, чтобы услышать окончание увлекательной истории.
Однажды вечером дедушка рассказал мальчикам сказку о колодце, который был у них во дворе. Дослушав сказку, мальчики отправились спать. А утром Витя и Митя решили проверить, правду ли рассказал им дедушка о колодце и они пошли к нему. Мальчишки взяли веревку, привязали ее к вороту колодца и полезли вовнутрь. Вдруг веревка оборвалась, и мальчики полетели вниз. Они упали в речку. Витя с Митей выплыли на берег и увидели, что они оказались по среди необычной поляны. На ней росли красивые цветы, летали большие бабочки, переливающиеся всеми цветами радуги, но больше всего ребят порадовало большое количество душистой, сладкой земляники. Наевшись до сыта, ребята увидели тропинку, по которой решили отправиться дальше. Шли они шли, и увидели большой гриб. Витя подошел к нему и стал его рассматривать. Неожиданно гриб развернулся и сказал: "Здравствуйте, мальчики!"
- "Здравствуйте!", - с удивлением ответили ребята.
- Я Гриб Боровик, а вы кто и как здесь оказались? - спросил гриб.
- Нас зовут Витя и Митя, - ответили мальчики и рассказали все, что с ними произошло. Гриб Боровик выслушал их и сказал: "Вы попали в страну драконов. Теперь, чтобы попасть домой, вам нужно найти добрую птицу "Руф", которая отнесет вас обратно. Но я вам тоже помогу. Вот вам шапка-невидимка, волшебная дудочка и волшебный лук со стрелами. Эти вещи помогут вам в дальнейшем путешествии"
Мальчики поблагодарили Гриба Боровика и пошли по указанной им тропинке.
Шли они по тропинке шли, рассматривали интересные растения, как вдруг в небе появился огромный орел, летящий прямо на них. Мальчики растерялись и бросились бежать в разные стороны. Крылья орла были большими, и ему не составило труда нагнать ребят. И вот, сделав очередной взмах крыльями, птица собиралась уже схватить Витю, но в этот момент Витя споткнулся о камень и упал, а орел пролетел мимо, взмывая в небеса, готовя очередное нападение. И тут Митя вспомнил про волшебный лук и стрелы. Он незамедлительно взял стрелу и натянул тетиву. Стрела со свистом вылетела из руки мальчика, и с огромной силой пронзило массивное тело орла, и тот камнем свалился вниз в ущелье. Витя поднялся, и мальчики побежали дальше по указанной тропе.
Бежали они пока не устали и уже очень проголодались. Но вновь их выручила земляника, которой вокруг было очень много. Подкрепившись, мальчики вновь отправились в путь.
Солнце уже катилось за горизонт и настало время для поиска ночлега. Мальчики увидели огромное дерево, в котором было большое дупло. Они залезли в него и крепко заснули ...
 (продолжение на www.readlover.ru )


Рецензии