Умные люди

Один человек исключил из своей жизни телевидение. Отец этого человека еще в советское время, будучи телередактором и насмотревшись "Сельских часов", запретил ребенку засорять свою голову. Когда человек вырос, он продолжил выполнять папин наказ. И хотя время за окном было уже не советское, мусора в "ящике" оставалось полно. Поэтому когда у человека сломался телевизор, который был куплен только для того, чтобы не было неудобно перед гостями, и включался только с их приходом, человек особо не расстроился. Он работал в газете и все равно сутками сидел в интернете и на информлентах, поэтому был в курсе последних событий. Зато такая жизненная позиция очень понравилась этому человеку - он стал рассказывать о том, как полностью исключил из своей жизни телевизор и поэтому ему не нужны все эти рекламные паузы, ток-шоу, репортажи, интервью и прочее, прочее. Короче, все, что показывает телевизор. Он даже написал об этом несколько статей, которые были опубликованы ведущими журналами. Он был очень умным человеком, он все понимал.
Другой человек исключил из своей жизни газеты. Начитавшись желтой и не очень прессы со всеми сенсационными разоблачениями, криминальной и светской хроникой, беременностями знаменитостей, фондовыми индексами, репортажами о выборах и прочее, и прочее, он решил, что ему все это не нужно. Он работал на телевидении и поэтому все равно в курсе событий. К тому же газеты уже начинали отставать от интернета и телевидения в оперативности освещения событий и казались анахронизмом. Ему понравилась такая жизненная позиция, и он снял об этом несколько авторских передач, которые получили неплохой рейтинг. Этот человек было очень умным, он все понимал.
Еще один человек исключил из своей жизни интернет. По правде говоря, он просто боялся компьютера, поэтому недолюбливал все, что касалось клавиатуры, html, www, доменных имен и т.д. Заявляя о своей жизненной позиции на радио, где этот человек работал диктором, он неоднократно упоминал об опасности заражения комьпютера вирусами, онлайн-порнографии, сетевого мошенничества и интернет-казино. О неточностях, которые нередко допускают интернет-СМИ и словоблудии блоггеров. Он узнал обо всем этом из рассказов своих коллег. Он даже создал на основе своих убеждений тематическую передачу, куда звонили многие благодарные радиослушатели и разделяли его озабоченность. Популярность радиостанции заметно выросла, а человек стал лучшим диктором своей станции. Он был очень умный человек, он все понимал.
В далекой северной стране жил человек, который называл себя "истинным спасителем". Он сколотил вокруг себя общину молодых людей и рассказывал им обо всем зле, которое таит в себе современный мир. Скандалы, безнравственность, аборты, алкоголизм, наркомания и прочее, прочее. В качестве примера он приводил трех умных и известных людей его страны, которые познав все гадости этого мира, публично отказались от телевидения, газет и интернета. Молодые люди внимательно слушали "истинного спасителя" и особо не расстраивались тому, что у них не было доступа к газетам, телевидению и интернету. В конце концов они просто заперлись в лесу, отгородившись забором от всех остальных. Им было достаточно того, что рассказывал им лидер общины, призывавший бороться со злом всеми доступными способами. Он был умный человек, он все понимал в этой жизни.
В далекой южной стране жил человек, который называл себя "истинным пророком". Он сколотил вокруг себя общину молодых людей и рассказывал о всем зле, которое таит в себе современный мир. Забытые ценности предков, отсутствие морали, разврат, глобализация и прочее, и прочее. В качестве примера, он приводил трех умных и известных людей из далекой северной страны, которые познав все гадости этого мира, публично отказались от телевидения, газет и интернета, которые пропагандировали эти самые гадости. Молодые люди внимательно слушали "истинного пророка" и особо не расстраивались тому, что у них не было доступа ко всем этим источникам грязи и пошлости. В конце концов они просто ушли в пустыню, которая отгородила их от всех остальных. Молодым людям было достаточно того, что рассказывал им лидер общины, призывавший бороться со злом всеми доступными способами. Он был умный человек, он все понимал.
Как-то раз один молодый человек из общины "истинного спасителя" пошел в город, украл из магазина M-16 и поехал бороться со злом. Так совпало, что молодой человек из общины "истинного пророка" пошел в город, украл у полицейского китайский "Калашников" и поехал бороться со злом. Когда молодые люди встретились, они не знали, что друг другу сказать. Каждый из них увидел перед собой решительно настроенного человека с оружием в руках. И они убили друг друга.
 


Рецензии
Продолжайте искать тему. Чем-то понравилось, пока не пойму ...
С ув. Рада.

Леся Лель   16.07.2008 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.