Первый снег

…она шла по улице, по снегу…нет, она шла по зиме…в зиме…
пришла зима…зима наполнила мир чистотой, светом и каким-то неописуемым счастьем…
девочка ловила ресницами снежинки…и было страшно вздохнуть, потому, что вся эта красота сразу таяла…
Первый снег…дороги еще не засыпали солью – нет слякоти, нет грязных следов, нет мусора…ничего нет…есть бесконечное белое…что-то…
Она шла и не шевелилась…снежинки летали вокруг нее…снежинки улыбались ей…девочка была счастлива…время от времени она слегка потряхивала головой, и ее осыпал белоснежный салют…
Она не понимала, как люди могут в такой день! когда все так здорово! надвинуть на глаза шапки, запахнуть пальто и обмотаться шарфами!...как?! Почему они не понимают?..
Она шла, расстегнув куртку, подняв голову к небу, так, чтобы снежинки ложились прямо на ресницы…она не смотрела на дорогу…она смотрела на снежинки, на небо…в небо…
Ей хотелось дышать как можно глубже, чтобы вдохнуть весь этот чистый зимний воздух…а еще ей очень хотелось поделиться своим счастьем с людьми…но люди, какие-то серые и грустные, проходили мимо и не принимали и не понимали этого счастья…да и вообще как-то странно на нее смотрели…
Ну и что…
Наверное, людям было холодно…А девочка не боялась замерзнуть…ей было тепло…ей всегда было теплее зимой…хоть и поняла она это только сейчас…
…Ёжик снял свои кроссовки и босыми пятками пошуршал по снежку к норке. Если бы кто-то в этот момент шел рядом, наверное, он бы тоже разулся, позабыв о своем статусе, возрасте, моральных устоях и о всем том, что мешает людям быть счастливыми…Ёжик шел и улыбался…он ждал этого весь день, с той минутки, как увидел первый снег в окошко утром…да что там! он ждал этого целый год…


Рецензии
Очень мягкое,приятное и легко читаемое произведение! Мне нравится!

Сесилия Эльс   30.01.2009 18:56     Заявить о нарушении