Черная Кошка и Белый Волк

В дальнем лесу, у реки жила "Кошка, которая гуляла сама по себе". У нее была черная блестящая шерсть и длинные когти, спрятанные в подушечках маленьких лап.
И все у нее было хорошо... Одна беда: у Кошки в груди, где-то около сердца, жила льдинка, совсем крошечная, почти незаметная. И никто бы точно не смог сказать, откуда она там взялась... Иногда льдинка шевелилась и тогда Кошка тихо плакала...

В лесу было много зверей и они встречались с Кошкой, с некоторыми удавалось дружить... Но... Когда льдинка оживала - Кошка плакала и почему-то оставалась совсем одна. Не было в лесу никого, кто бы ЗНАЛ от чего плачет Кошка. Потом льдинка снова замирала и до следующего шевеления Кошка жила спокойно...

Однажды в лесу появился Белый Волк с умными, серьезными глазами и большими сильными лапами. Он был очень похож на собаку, а как известно кошки не очень любят собак, но...

Они сидели и смотрели в глаза друг другу.
Вдруг льдинка у кошачьего сердца шевельнулась, а в глазах появились слезинки… Волк продолжал смотреть и Кошке почему-то показалось, что у него тоже есть своя льдинка, которая колет и мучает его волчье сердце.
Они долго сидели неподвижно, и каждый чувствовал что-то свое.
Сначала Кошка почувствовала, что ее мучительница перестала причинять боль, а чуть позже, льдинка начала таять...
Впервые за много-много лет плакала льдинка, а не Кошка. Ей стало тепло и уютно. Она потерлась ухом о лапу Белого зверя...

«Так странно» -- думали соседи -- «оказывается Кошке Которая Гуляет Сама По Себе тоже нужна ласка...»
А Кошка щурилась, смотрела в глаза Волку и была счастлива...


Рецензии
Слишком многое не объяснить словами. Мое отношение к этому произведению тоже...

Сесилия Эльс   22.01.2009 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.