Льдинка у сердца Волка

Льдинка у сердца Белого Волка шевельнулась, и глаза стали стеклянными…
Черная Кошка попыталась поймать его взгляд, но не смогла…
Ей стало страшно, сердце замерло, потом, словно оборвалось и упало куда-то в пропасть...
Волк понял, что испугал свою Черную подругу и разозлился толи на себя, толи на Кошку, толи на льдинку… Он зарычал и отошел в сторону.

Кошка вытянулась на земле и посмотрела на небо. Она смотрела и думала о звездах, которыми становятся те, кто уходят навсегда. О тех сказках, которые шептали они ей ночами. Она знала, что все когда-нибудь становятся звездами… Всю свою кошачью жизнь она боялась что следующим станет кто-то из близких… И уже очень давно была одна. Ведь нельзя потерять того, кого нет!

И вдруг Кошка увидела свой Страх. Он был липкий и ужасно противный. Кошка впервые смотрела на него и не отводила глаз…

Вдруг она услышала голос мамы, давно забытый и такой родной: «Никто не знает, сколько ему осталось быть в нашем лесу…»
Она потянулась, выгнула спину и села, обвив лапы хвостом. Страх попятился…
«А ведь и правда никто не знает… Вдруг мне повезет и я уйду раньше» Она зажмурилась и … Увидела мамины глаза, они были влажные от слез, такие родные, добрые и заплаканные…

В ушах застучали слова: «Зачем тебе обязательно нужно кого-то убивать? Сколько бы не было дней или лет, они твои. Твои и его, вы можете дарить тепло и свет друг другу, греть лапы и спины, играть на рассвете и валяться в снегу. Даже один день, но он ваш! Ты же Кошка, у тебя девять жизней! Зачем ты позволяешь страху сожрать тебя еще до смерти?»

Кошка замерла, сердце шевельнулось на дне пропасти…
Она открыла глаза и снова посмотрела на страх, тот как-то съежился и отступил дальше. Кошка встала и сделала шаг вперед, страх попятился. Потом еще, еще и страх полетел с обрыва. И хотя Кошка не знала, вернется он или ушел навсегда, ей было хорошо. Она снова легла и опустила голову на лапы, сердце стучало в груди, в висках, в горле и она не знала, когда оно вернулось к ней…
С неба ей улыбалась Маленькая Звездочка, а где-то совсем рядом бродил Белый Волк. Черная Кошка знала, что совсем скоро он вернется, а она сможет прямо посмотреть ему в глаза…


Рецензии
Повторение моментов. «Никто не знает, сколько ему осталось быть в нашем лесу…»Как часто об этом никто и не хочет думать. А жаль...

Сесилия Эльс   22.01.2009 15:32     Заявить о нарушении