Инволюция богодедушек

Ещё совсем недавно на планете Земля был почти повсеместно распространён КУЛЬТ ОБЩЕГО. Властителем дум наших недалёких предков был четырёхтелесный богодедушка МаркЭнгЛенСталь. Его изображения сохранились на чудом уцелевших марках и барельефах 30-тых – 40-вых гг. прошлого века. Голова первого богодедушки была обрамлена пышной седой шевелюрой, переходящей в не менее пышную бороду, и являла собой образец благообразия. Второй богодедушка уступал по экстерьеру первому, но тоже был на редкость саваофным. Его можно было назвать, скорее, «святодедушкой». Третий богодедушка был лысым, куцеусым и куцебородым, и не выдерживал никакого сравнения с двумя предыдущими, приближаясь по своему внешнему виду к противнику всего небесно-истового, и, в общем-то, по-сути, был «бесодедушкой». Четвёртый богодедушка, хоть и не был лысым, зато отличался полным отсутствием бороды, лишь отчасти скрашивая этот серьёзный недостаток густыми волосами на голове и пышными усами под кавказским носом. Последнего богодедушку можно было уже смело именовать «чертодедушкой», ибо жертвой его безжалостной практичности мог стать каждый, и даже он сам. Беспощадное время напоминает Смерть с косой, которая без разбора косит всех, не оставляя, порой, никаких свидетельств о ком-то или о чём-то очень важном. Однако очевидно, что коса Курносой встретила серьёзное сопротивление со стороны пышной растительности на лицах богодедушки и «святодедушки», которые и сейчас являются неоспоримыми авторитетами в области всего небесно-истового. А, вот, менее пышная растительность на лице сыграла злую шутку с «бесодедушкой», а тем более с «чертодедушкой», изгнанного из священной усыпальницы – вотчины «бесодедушки». Правда, сейчас счастливого хозяина этой вотчины хотят лишить оной служители другого культа. КУЛЬТА ЛИЧНОГО. Ведь, всё мельчает и вырождается со временем. Поэтому в нашу продажно-рыночную эпоху над умами властвует другой, не такой монументальный, зато гораздо более многотелесный, похожий на крысиного короля, богодедушка, которого, всё же, мы назовём по аналогии с предыдущим ФрейдЮнгФромКлимом. Барельефных изображений сего кумира нет по причине вполне понятной: памятники насекомообразным слишком дорогостоящи и трудны в исполнении. Растительность на лице первого богодедушки КУЛЬТА ЛИЧНОГО, не идёт ни в какое сравнение с таковой не только у богодедушки, но и «святодедушки» КУЛЬТА ОБЩЕГО, потому как она лишена той природной пышности, придающей ликам вид более чем благопристойный. Но, без сомнения, этот измельчавший богодедушка, имеет серьёзные основания для того, чтобы быть отмеченным этим почётным званием. А вот следующего за ним жидкоусого «святодедушку» можно так называть уже с очень большой натяжкой. Ну, а босолицие «бесодедушка» Э.Фромм и «чертодедушка» Г.П.Климов, без всякого сомнения, являют собой нечто богопротивное и злонамеренное. Последний, вообще, договорился хрен знает до чего, и обозвал большую часть населения родной планеты извращенцами, при этом намекнув на то, что он тоже из их числа (вернее «легиона»). В момент наибольшей близости власть предержащих к «чертодедушке» КУЛЬТА ЛИЧНОГО «родина родная» распалась на части, и начала депопулировать…


Рецензии
Зигмунд Фрейд - уж во всяком случае лучше, чем "вялотекущий" неадекват Андрей Снежневский!

Принц Андромеды   02.06.2016 13:33     Заявить о нарушении
Зато, Снежневский наш, советский...у него это на лице написано точно так же, как и у Фрёйда его "буржуазность:)

Клонсмен   02.06.2016 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.