старые наброски

Музыка. Звуки, которые заставляют петь сердце. Музыка придает жизни ритм. Часто замечала за собой, что проходя мимо киоска с музыкой, все струнки меня настраивались на мелодию... Я как будто начинала жить этой мелодией. Даже идти легче становилось.. Если играл рок - походка уверенная и устремленная, если что то о любви, о романтике - походка нежная, легкая... Музыка идет по жизни рядом... Есть песни, которые навсегда связаны с определенными событиями, моментами жизни... и главное эта музыка никогда не позволит забыть об этих моментах...
... "Тополиный пух, жара - июль.." Иванушек - лето после 10-го класса - босоножки на большой платформе, джинсы-клеш, Ди Кабрио на футболках и первые свидания... ..."Ласковая моя, любимая" Чай в двоем - экзамены в институт.. второй раз.. спустя 2 года, лето, Мастер и Маргарита в голове, романтические разговоры с парнишкой из потока... ночные прогулки, и эта песня в его исполнении...
..."Девятый район" - все песни... романтика, ночь, одиночество и старый друг... и так далее...
.... а как мы отождествляем мелодии с теми, на кого их ставим на звонок телефона.... даже уже нет рядом этого человека, и не звонит он больше, а услышим эту мелодию и помним.. все внутри захлестывает, щимит... ощущение потери особенно остро...
... Музыка придает жизни особые оттенки.. музыка играет у нас в голове... не слышно, не сознательно... но она есть.. музыка хаоса. музыка гармонии... музыка ветра, воды... живого города и тишины утра... просыпающегося города.. или засыпающего... музыка покоя или динамики... каждый шаг нашей жизни проходит под "марши", звучащие в наших мыслях...


Рецензии