попытка фэнтези

Она сидела на крыше многоэтажного дома, болтая голыми ногами в воздухе. Легкая накидка почти не прикрывала тело, и теплый ветерок нежно ласкал бархатистую кожу. Короткий волос топорщился и переливался на ветру. Она подставила лицо теплым струям воздуха и глубоко дышала. Она заряжалась. Ночью. Ветром. Тихим ароматом спящего города. Запахом луны и светом звезд. Да, да… луна пахла. Пьянящим ароматом лилий. Воспоминаниями детства и Единорогом.
Как давно она не была дома. В родных лесах. Детство безвозвратно ушло и лишь луна напоминала ей родную долину.
Она ждала. Ждала своего Единорога. Каждая нимба их рода шла по жизни со своим Единорогом. С детства ждала той музыки, разливающейся по телу, которая предшествует его появлению. Сегодня пело ее тело. И вот она ждала. Глаза приобрели тот лиловый оттенок, свойственный всем нимбам ее рода с момента их взросления. С момента обладания вечным спутником жизни – Единорогом. Единорог – тот, кто приходит однажды и остается на всю жизнь, тот кто приносит ей свободу и оберегает от опасностей, подстерегающих нимб, вставших на путь Свободы…
Да… она все это знала из преданий ее рода. Она знала, что, обретая свободу, она теряет безопасность… Она так же всегда знала, что их свобода - лишь иллюзия, данная для того, что бы оправдать ту участь, которая неизменно ждет каждую из нимб… этот порядок длится веками.. таково устройство мира… Нимбы свободны… Нимбы одиноки и лишь Единорог – спутник по жизни…
Она много раз задавалась вопросом – почему именно она… почему она не родилась простым человеком. Она посмотрела вниз. Там тишина и лишь редкий прохожий нарушал покой в этот час. Музыка в теле усиливалась. Лиловый цвет глаз становился ярче. Ее спутник приближался. А там внизу. В своих уютных постелях спали обыкновенные люди. Они сливались в любви и безмятежности. Ей не дано узнать, что такое любовь, ей не дано узнать, что такое безмятежность….
Но вот музыка тела вырвалась наружу. Единорог здесь. Его тело так же поет. Их музыка сливается и плывет над спящим городом. Теперь они стали единым целым. Золотые нити музыки связали их путами родства души. Она чувствует биение его сердца в своей груди. Таленг – так его имя. Тейла – так ее имя.
Таленг склонил к ней голову и коснулся рогом ее плеча. По телу пошла золотая рябь. Все! Последний обряд завершен.
- ты пришел!
- я не мог не прийти.
- я знаю.
- теперь я твой, а ты моя и вечность связывает нас.
- а тебе никогда не приходило в голову, что это абсурдно – женщина и конь?
- ты не женщина - ты Нимба! Я не конь – я Единорог. И прекрати задавать глупые вопросы. Не очень хорошее начало для нашего знакомства. Не забывай, что теперь мы связаны. И умрет один – умрет и другой.
- и тебе не обидно? А если я возьму и покончу с собой? И из-за моей глупости ты обретешь смерть? Разве это справедливо.
- Тейла! Ты слишком много рассуждаешь. Совету не понравятся твои мысли. Прошу тебя, прекрати говорить об этом… прекрати думать об этом. Я понимаю, что наша связь еще не укрепилась в твоем сердце и ты еще не можешь беспокоиться обо мне, но для меня Ты – единственная.
- Прости! Я не хотела породить в твоей душе сомнения. Я не хотела обидеть тебя.
- Нам пора. Совет ждет. Мы должны получить медальон странников Свободы.
- Да. Пора.
Она легко подпрыгнула и оказалась на его спине. Взмах крыльев и они парят. Таленг искоса глянул на всадницу, ставшую его Единственной. Она печальна. В его душе поселилась боль. Еще взмах крыльев и он стремительно летит вниз. В нем страстное желание одарить ее счастьем полета. Стремительное падение превращается в резкий взлет. На своей шее он чувствует нежность ее рук. От них текут нити ее восторга смешанного со страхом.
Мы пока на время оставим героев наслаждаться полетом и дадим им возможность принять друг друга. И немного углубимся в историю. Думаю, у вас возникло очень много вопросов: так кто же такие нимбы и почему они связаны с Единорогами. И почему эти единороги летают? И что же несет их Свобода и почему Тейла так не рада ей? Но давайте все по порядку!
Нимбы рождаются у обыкновенных женщин, но они отмечены при рождении. Внешне они ничем не отличаются от человека кроме одного - их ушки имеют заостренную форму. Это незначительное отличие играет огромную роль в жизни этих прекрасных созданий. Это отметина их избранности. Нимбы – более совершенные существа. Они способны жить и на земле, и под водой. Их нежная золотистая кожа более выносливая не боится холода, она не страдает от зноя и жары, она не боится огня. Нимбы - отличные женщины воины. Скажете – так то же те же амазонки! Да, их можно сравнить с амазонками. Но только сравнить. Нимбы иные.
По преданиям – они свободные от мирских желаний женщины-воины с прекрасным спутником Единорогом. Так почему же их спутником является Единорог?
А все произошло из-за первой рожденной нимбы. Никто не знал и не понимал, что это за девочка и почему у нее такие способности. В то время, впрочем, как и теперь, люди боялись всего неизвестного и непонятного. Для них она была проклятой, и изгнали ее из племени людского. Но не погибла девочка. Ее оберегала сама природа. И так вот росла она – отверженная, свободная и гордая. Прекрасная и ловкая. И в теле ее звучала музыка. Музыка жизни. И встретила она человека. Он не испугался ее. Не стал преследовать и не гнал ее прочь. Первый человек, который не отвернулся. Человек был мужчиной. Они молчали. Смотрели друг другу в глаза и молчали, и лишь музыка ее тела звучала все сильнее. Музыка вырывалась и обвивала их невидимыми нитями. А они все молчали и смотрели. Глаза нимбы постепенно становились лиловыми и мужчина забыл обо всем на свете и лишь погружался вглубь мира лилового цвета. Кто же был этот мужчина?
Прекрасное предание об отверженной, обредшей любовь.


Рецензии