Сталь де-Септикона или Империя forever. глава 7

Глава 7.

Приближалось время ужина, и чтобы не искать кают-компанию вслепую, Сара включила корабельный коммуникатор и вывела план корабля на экран.
Три основных коридора разделяли пассажирскую зону корабля на четыре части, соответствующие классу комфортабельности, а кают-компания размещалась на краю пассажирской зоны со стороны носовой части корабля. Слева и справа от нее проходили проходы в служебную зону. Со стороны кормы коридоры пассажирской зоны соединял широкий проход. Рубка управления и отделение энергетических установок были показаны крайне схематично.
- Ну, мадам, - Сара выключила коммуникатор и посмотрела на Марию. – Вы готовы?
- Я – да, а вот мое лицо, кажется, нет.
Макияж Мария обычно накладывала слишком формально, но, сегодня придирчиво осмотрев результат действий воспитанницы, Сара осталась довольна.
- Ты делаешь успехи, - похвалила она Марию. – Не нужно ложной скромности!
- Обычно я стараюсь быть объективной.
- Сегодня ты себя недооценила. Подождем несколько минут – и пойдем ужинать.
- А разве мы не опаздываем?
- Опаздываем, - согласилась Сара. – Но слишком мало!
- А почему?
- Уважающая себя женщина никогда не придет вовремя.
- Это такое правило?
- Закон природы!
Когда девушки вошли в кают-компанию, большинство мужчин были просто загипнотизированы ими, а ведь многие из находившихся здесь представителей сильного пола повидали всякое. Комбинезоны, плотно облегающие идеальные фигуры, черный - на Саре и красный - на Марии, подчеркивали неотразимость своих обладательниц, а распущенные волосы париков резко контрастировали между собой. Глубокие декольте красавиц приковывали взгляд, а мастерски наложенный макияж завершал композицию. На фоне Сары и Марии присутствующие в кают-компании представительницы слабого пола выглядели не просто бледно, а скорее прозрачно. Их спутники на некоторое время позабыли о существовании своих подруг.
 Пару минут длилась почти неприличная тишина, пока кто-то не опомнился и не продолжил начатый разговор. Сара и Мария неторопливо прошли к своему столику. Подоспевший официант подал меню, но от волнения выронил из рук поднос. Руки его дрожали, он извинялся дрожащим голосом. Взгляды окружающих опять обратились к двум прекрасным незнакомкам.
- Все нормально, - успокоила официанта Сара, а по внутренней связи добавила для Марии.- Ты не стесняйся, выбирай, ты же почти миллионерша, к тому же красавица, будь смелее.
Мария не стала тратить время и, не глядя в меню, начала делать заказ, который поверг официанта в шок. Похоже, несчастный юноша никогда не слышал названий некоторых блюд, затребованных ею. Удивленная Мария не стала настаивать. В конце концов, она довольствовалась блюдами, предложенными в меню.
 Пока напарница разбиралась с официантом, Сара осмотрелась. Кают-компания и по размеру и по убранству была поистине королевской или, возвращаясь к первоисточнику, императорской. Столы из натурального дерева производили неизгладимое впечатление. Пол устилал шерстяной ковер, вытканный из шерсти злобных собак-мобак с планеты Юкен-моо, на которой, как известно, кроме этих мерзких тварей почти никого и не водилось. Золото и черный хрусталь высоко висящих люстр, освещавших оригиналы редких абстрактных картин с планеты Малая Ева, столовые приборы из адского стекла и салфетки из чистого хлопка дополняли ансамбль. Над входом в зал висели древние механические часы.
- Впечатляет, - заметила Сара. – Но, мадам, на мой взгляд, слишком похоже на музей. Многое тут антикварно и официально.
- А мне нравится, - улыбнулась та и тут же спросила по внутренней связи. – Ну, как я?
- Настоящая миллионерша! - похвалила ее Сара. – Но давай-ка, посмотрим, кто у нас тут есть!
В зале за столиками сидели, конечно, не простые граждане Республики: одни из пассажиров были явно богаты, другие еще и знамениты. Мария сбросила Саре на встроенный компьютер список присутствующих. Несколько миллионеров с любовницами, пара высокопоставленных правительственных чиновников с женами, дети богатых родителей, кучка представителей шоу-бизнеса, один журналист и преступники разного уровня – украсили этот список. Личность нескольких человек идентифицировать не удалось. Для профессионального взгляда Сары не укрылись следы пластических операций на лицах некоторых из них.
- Веселенькая компания подобралась, - констатировала Сара. – Похоже, без коллег не обошлось.
Капитан лайнера, живописный неопределенного возраста мужчина с усами и бородой, поблескивая карими глазами, отдавая дань уважения своим пассажирам, стоя произнес приветственный тост:
- Приветствуя дорогих гостей на нашем замечательном лайнере, я и моя команда обещаем сделать все возможное для вашего комфорта. Я пью за вас, – Тут его блуждающий взгляд переместился на Марию, и глаза его зажглись. – И за прекрасных дам! – почти выкрикнул он и несколько картинно поклонился, глядя то на Марию, то на Сару.
- Ты становишься популярной, - заметила Мария Саре.
- Мы, - кратко поправила ее та.
- И что теперь? Кого можно выбрать, чтобы заняться сексом?
Сара поперхнулась и закашлялась.
- Не так сразу, - продолжила она разговор по внутренней связи. – Вначале люди должны познакомиться и пообщаться. А уж потом, если они понравятся друг другу, могут и сексом заняться. Я же тебе объясняла.
- Но они на нас так смотрят, и раз ты говоришь, что мы им уже понравились…
- Главное, понравились ли они нам, вот в чем вопрос!
- Но у меня вообще нет никаких предпочтений в отношении мужчин. Что мне делать?
- Вырабатывать эти твои предпочтения. Кто-нибудь тебе из них хоть чуть-чуть нравится?
 Официант, наконец, принес заказанные Марией блюда и живописно расставил их по столу.
- Не знаю, они очень разные, - продолжила Мария прерванную появлением официантом беседу. - Судя по художественной литературе и журналам, женщины предпочитают высоких, красивых и богатых мужчин. Но здесь в зале мало высоких и красивых мужчин, но большинство из присутствующих явно богаты. С ними довольно привлекательные женщины. Значит, рост и красота, отнюдь не главные критерии. Получается, главный критерий для женщин – деньги?
- Для этих женщин – да. Для меня – нет. И не советую читать больше бредовые женские романы, в жизни все по-другому. Рост и красота - это желательно, но не обязательно. Определись, что для тебя в мужчине важно и судьба сама выведет тебя к твоему мужчине.
- То есть, это как определение исходных условий при решении задачи?
- Нечто вроде.
- А судьба – алгоритм решения?
- Нет. Судьба - это цепь невероятных случайностей, которых по теории вероятности и быть не может, но именно эта последовательность случайностей приводит к решению твоей сверхзадачи. Ну, если, конечно, ты сама хочешь и пытаешься ее решить. Ясно?
- То есть, ты хочешь сказать, проблема нахождения любимого мужчины с помощью судьбы решается случайными событиями, не зависящими от женщины?
- Ну, и да и нет…
- Мне кажется, исходя из психологии человека, при положительном результате женщина просто проинтерпретирует события в соответствии со своими взглядами. Не лучше ли подобрать приемлемый вариант и полюбить его?
- Сердцу не прикажешь, - Сара взялась за нож и вилку. - Ты кстати, начинай жевать. Главное в мужчине - чтобы он был хороший человек. О, как это вкусно!
- Ничего не понимаю. Хороший мужчина - вкусный? Их еще и едят?
- Да нет, салатик из крабов буа вкусный, хотя на некоторых планетах и людей едят.
- А для тебя, что главное в мужчине?
- Ну и взаимопонимание, общие интересы, и, наконец, чувства. Кстати, улыбнись хоть немножко капитану, он прямо измучился, пытаясь завладеть твоим вниманием.
- Улыбаюсь. Только у него, кажется, повысилось давление, он бедный покраснел. Может его предупредить, что у него нарушения …
- Не надо предупреждать. Все нормально – это у него от твоей улыбки давление повысилось.
- Может, у него возникла ко мне любовь?
- Скорее вожделение. Он просто тебя хочет.
- Как хочет?
- Конкретно, без всяких сантиментов хочет твоего тела, хочет заняться с тобой сексом. Никаких чувств, чистая физиология. О, вот это, кстати, то, что надо для меня! - Сара с жадностью ткнула вилкой в аппетитно прожаренный кусок мяса. – Попробуй.
- Мне с капитаном стоит попробовать?
- Мясо попробуй.
- Так мы все-таки будем есть мясо капитана? И остальных тоже?
- Никого мы есть и пробовать не будем. Хотя, они не прочь, даже те, что не одни. Мы вернулись к тому, с чего начали – к сексу. Запомни, уважающая себя женщина занимается сексом тем, кто хотя бы ей нравится, чтобы потом не быть себе противной.
- Тогда зачем я ему улыбалась, если мне он не нужен и неинтересен?
- Чтобы потрясать и восхищать, чтобы чувствовать себя женщиной, наконец, чтобы они не забывали, кто здесь на самом деле главный.
- Мы?
- Разумеется!
Они чокнулись и выпили залпом хорошего красного вина, которое привозили контрабандой с небольшой планеты Мазэ–Энтре, находящейся на окраине галактики.
Мария постепенно освоилась и почти не задавала глупых вопросов. Сара, умиротворенная прекрасным ужином, почти забыла о своих утренних переживаниях и немного расслабилась. Приятная музыка убаюкала ее, мысли стали тягучими. Девушка с трудом сдерживала зевоту, ей захотелось вернуться в свою каюту и лечь спать.
Но, как часто это бывает в подобных случаях, внезапно идиллию нарушило вторжение темноволосого субъекта лет тридцати. Он стал хватать Марию за руки и тянуть из-за стола.
- Пойдем, подруга, потанцуем, - протянул он.
Мария, вынужденная играть роль слабой женщины, жалобно смотрела на Сару, которая, выскользнув из-за стола, оттерла мужчину от «хозяйки». Конечно, было крайне желательно не доводить дело до мордобоя, скандал был ни к чему. Сара попыталась отодвинуть нахала от Марии, предварительно освободив ее руки. Но он, не обратив внимания на то, как ловко и незаметно переместили его от предмета вожделения, не унимался. Теперь он хватал за талию и руки Сару.
- Чего ты ломаешься? – гундосил он. – Потанцуем и все дела. Бабок отвалю! По полной программе!
Сара не выдержала.
- Зачахни, урод, - тихо и нежно сказала она. – И иди к мамочке, а не то вырву всю твою гнилую требуху.
- Ты на кого…- сказал он и упал от прямого удара капитана правой в челюсть.
Капитан приятно удивил Сару. Похоже, вечер удался.
- Прошу прощения, дамы, - раскланялся капитан. – Бывают в жизни огорчения. Больше на моем корабле оно вас не побеспокоит. Разрешите представиться: капитан Заграница к вашим услугам!
Бездыханное тело уже унесли расторопные официанты.
- Очень признательна, капитан, - поблагодарила Мария. – Вы - просто герой. Садитесь с нами. Общество таких мужчин всегда приятно. Я Роза Бац, а это мой секретарь и подруга – Патриция Браун.
- Браво! - прокомментировала ее Сара по внутренней связи. – Будешь изучать?
- Конечно, я ведь кроме Зоргяна и тебя ни с кем в этом мире не общалась.
- Очень приятно, – заулыбался капитан. - Чертовски рад познакомиться с самой Розой Бац!
Капитан, естественно, жеманиться не стал и сел за столик, тем более, что это вполне отвечало его желаниям. Вечер продолжился совершенно в ином ключе. Их защитник оказался веселым человеком и интересным собеседником. Он с удовольствием рассказал им о себе.
До революции капитан Заграница служил Императору, поэтому разговор плавно перетек на эту интересную тему.
- Что бы там не говорили эти демократы, А Император Саддам был человек, - выпитое вино развязало язык капитану. - И скажу вам честно, за него не жалко было и жизнь отдать.
- А правду говорят, что он жестоким был? – поинтересовалась Мария.
- Абсолютная правда! Как только у него родилась дочь, он понял, что такое любовь к своему ребенку и ввел смертную казнь за педофилию. И за распространение наркотиков тоже. И правильно сделал!
- Он был тиран? – заинтересовалась Роза Бац.
- Он очень дочь любил. Жаль, отреклась она от престола.
- Но, говорят, ее заставили, - вырвалось у Сары.
- Конечно, - грустно вздохнул капитан. – Никому из нынешних правителей не нужны проблемы.
- И теперь никто не может претендовать на трон, - закончила его мысль Мария.
- А ведь, скажу я вам, у него была еще дочь, - печальный взгляд капитана замер в одной точке, мысли его были где-то далеко. – Старшая…
- Вы знаете, это чертовски интересно, а для меня – тем более, ведь недаром моя фамилия Бац, - воспользовалась паузой Мария. – Капитан, вы просто кладезь информации!
- Ну что вы, - очнулся он от воспоминаний. – Так уж и кладезь.
- Знаете, капитан, - продолжила писательница в Марии. - Многие считают, что писать книги легко, но это огромное заблуждение. Чтобы оставаться востребованной, постоянно нужны новые сюжеты, новые темы, новые герои. Вот я и отправилась искать новые впечатления, воспоминания и, - она задумалась. – Да, и, конечно же, новых знакомых! Мне казалось, что планета Наслаждений, может мне все это дать, - она лукаво улыбнулась. - А сейчас я подумала, может быть, моя следующая книга будет о вас, капитан?
Сара была потрясена, Мария была бесподобна.
- Я даже и не знаю, что сказать, - смутился Заграница. – Напишите лучше, - он на мгновение замолчал и тут же нашелся. - Об Императоре!
- Да, - согласилась Мария. – Это впрямь весьма интересная мысль! Но написать об Императоре можно и через призму ваших воспоминаний!
- Если вам интересно, я устрою завтра для вас маленькую экскурсию по кораблю. Покажу и покои Императора Саддама. Обычно, они не предоставляются пассажирам. А в моем личном альбоме есть несколько десятков фотографий Императора и его семьи.
- Кажется, капитан, вы нас балуете, - Мария кокетливо улыбнулась.
- Чего только не сделаешь ради таких женщин, - к капитану подошел вахтенный офицер и прошептал что-то на ухо. - Расскажу все, что вспомню. А сейчас вынужден извиниться и оставить вас, милые дамы. Меня, к сожалению, ждут дела.
- Ну а когда же вы выполните свое обещание? - нахмурилась Мария.
- Я распоряжусь, чтобы утром вас пропустили в рубку, - пообещал Заграница. – Буду ждать с нетерпением, - он поклонился. - Доброй ночи!
Капитан ушел, и Сара, посмотрев по сторонам, обнаружила, что кают-компания опустела.
- Время пролетело незаметно, - констатировала Мария, взглянув на часы, висевшие над входом.
- А капитан – колоритная фигура, вы не находите, мадам? – обратился к Марии невысокий мужчина среднего возраста, не идентифицированный компьютером Сары.
- Смотри, и этот туда же, - устало заметила Сара по внутренней связи. – Хотя, где-то я его видела.
- Нахожу также, что он гораздо колоритнее, чем вы, - обрезала Мария незнакомца. – Хотя бы потому, что оказался в нужном месте и в нужное время.
- Вы, безусловно, правы, - неожиданно согласился тот. - Но проблема в том, что тело, которое унесли, принадлежит некоему Артуру Грассу, известному в определенных кругах Горгоны наркоторговцу.
- И что?
- Проблемы могут быть и у вас, и у капитана, но он-то с ними справится! Для этого у него хватит возможностей. А вот у вас проблем может быть больше, хотя бы, потому что вы останетесь на Наслаждении, а это территория Грасса.
- А мы-то причем? – не поняла Сара. – Мы то его не трогали!
- Грасс - человек из низов. И, похоже, он не совсем адекватен. Вы были и свидетелями и причиной его позора. Возможно, он попытается реабилитировать себя в собственных глазах и отомстить вам.
- Какой бред! - Сара лихорадочно перетряхивала свои базы данных по наркоторговцам. Искомое имя там присутствовало, но без фото. Когда обновляли базу, Грасс был еще мелкой сошкой.
- Согласен!
- И что вы предлагаете?
- Для начала немного, - мужчина протянул визитку, рассмотрев которую Мария передала Саре.
Карточка была до неприличия простой – из толстой бумаги. А надпись на ней была неопределенной и лаконичной: «Виктор Буден. Конфиденциальные услуги. Планета Горгона – Наслаждение. 692-549-913».
- Спасибо, господин Буден, за предложение, - поблагодарила Сара.- Если у нас возникнут проблемы, мы обратимся именно к вам.
Буден кивнул, попрощался и исчез.
- Интересное лицо, - задумчиво посмотрела ему вслед Сара. – Кажется, профессионал!
– Очень может быть, - устало заметила Мария. – Но, его нет в нашей базе данных.
– Но с другой стороны, если допустить, что это постановка, а благородный рыцарь всегда найдется, например, капитан, то, весьма вероятно, парочка Грасс – Буден просто хотят нас попугать и раскрутить на деньги.
- Очень может быть, - повторила Мария и, поднимаясь из-за стола, зевнула. – Пойдем лучше спать,
- Ты хочешь спать? – Сара тоже встала.
- Я что, по-твоему, железная?
- Ну, - Сара деликатно подняла глаза к потолку. – Как тебе сказать?
- У меня внутри полупроводниковая органика, а ей присущи многие естественные процессы, - по внутренней связи передала Мария, когда они покидали кают-компанию.
- По этой теме знаний у меня нет, - Сара выбрала нужный коридор и, взяв «хозяйку» за руку, потащила за собой. – Идемте, мадам.
- Если тебя интересуют детали, я сброшу тебе информацию, - не унималась Мария.
- Спасибо! Лучше скажи, в какой стороне наши апартаменты?
- Там, а может – там, - неуверенно обозначила направления Мария. – Чувствуй свои инстинкты – они помогут!
- Ты пьяна! – сообразила Сара. - Как ты могла? Вернее, как это возможно? – наконец, она определила направление и снова потащила за собой воспитаницу.
- Все очень и очень просто! Я же тебе объяснила, моя органическая структура…
- Все, пришли, - Сара открыла нужную дверь. – Нет, это черт знает что такое!
- Нет, я все-таки объясню! - Мария вошла в холл, открыла дверь свою спальню и с трудом добралась до своей кровати. - Это очень интересно! Вживленные органические синапсы… - она сняла с себя парик и рухнула на кровать.
- Да, - Сара вошла в каюту вслед за ней. – Синапсы там или полупроводниковая органика, а алкоголь тебя валит с ног как обычного человека! – она принялась раздевать Марию. – Воспитала на свою голову, а вот пить не научила!
- Ничего, я в тебя верю! – не открывая глаз, заметила ее подопечная. – Дурное дело - нехитрое. Еще научишь! Спокойной ночи!
Сара отправилась в ванную комнату, и там ее пробил нервный смех.
- Первый день, - сказала она себе, когда, наконец, успокоилась. – И столько событий! Что же будет дальше?
Если ситуация с Грассом и знакомство с капитаном выглядели вполне естественными событиями, то старик с ключом продолжал оставаться занозой в сознании Сары. Она даже начала подумывать, не связаться ли с Зоргяном и не запросить ли инструкций на этот счет, но что-то остановило ее. Даже если допустить, что старик и его ключ – это очередной тест генерала, то главное, это не ее поступки, а их интерпретация, решила Сара.
- «Пусть все идет, как идет», - она легла в кровать и закрыла глаза.
Но сразу заснуть ей не удалось. Неожиданно у Сары возникла мысль, что Мария и на алкоголь реагирует, как человек, и с капитаном она вела себя слишком уж по-человечески. Теперь у Сары возникло опасение, а не ввел ли ее в заблуждение генерал, уверяя, что в тело Марии вставлен кибернетический мозг, ведь точно так же могла себя вести обычная женщина после потери памяти.
«Впрочем», - сказала себе Сара. – «Не как простая женщина, скорее, она похожа на суперагента, потерявшего память».


Рецензии
"Когда девушки вошли в кают-компанию, большинство мужчин были просто загипнотизированы ими, а ведь многие из находившихся здесь представителей сильного пола повидали всякое. Комбинезоны, плотно облегающие идеальные фигуры, черный - на Саре и красный - на Марии, подчеркивали неотразимость своих обладательниц, а распущенные волосы париков резко контрастировали между собой. Глубокие декольте красавиц приковывали взгляд, а мастерски наложенный макияж завершал композицию. На фоне Сары и Марии присутствующие в кают-компании представительницы слабого пола выглядели не просто бледно, а скорее прозрачно."

Все это лихо. Почти всё.
АП

Александр Папченко   26.09.2008 10:43     Заявить о нарушении
Как и в случае предыдущего оратора - не понял Вашего отношения. Плохо я написал или очень плохо?
Удачи и работоспособности!

Владимир Черномаз   26.09.2008 19:38   Заявить о нарушении
Если позволите... Обратите внимание в каждом движении героев у вас всё настолько общо, настолько лишено малейшей индивидуальности, что заявленные в тексте события, становятся неправдой.

Ведь достоверность именно в деталях. В тех местах например фильмы или прозы, которые кажутся автору не очень достоверны или есть риск, что читатель в них не поверит, автор умышленно концентрируется на деталях.. Обратите внимание, как часто в фэнтази в том случае, когда автор чувствует, что ЗДЕСЬ ЕМУ ЧИМТАТЕЛЬ МОЖЕТ НЕ ПОВЕРИТЬ, чтоб придать большую достоверность этому сомнительному эпизоду, некой звырушке, например, автор, вдруг, умышленно начинает описывать какой-нибудь краешек шипа зверушки, или взлохмаченный чубчик на его затылке, и потом опять возвращаются на общий план. Это так сказать, общий принцип. Ведь ПРАВДА В ДЕТАЛЯХ.

У вас вся картина общим планом - если БОЛЬШИНСТВО мужчин загипнозилось, (и вообще как вы это представляете действие, ведь загипнотизированный тип ну каков он - стоит с остановишимся взглядом, будто впал в кому, толкни и упадет и пр.) то, те МЕНЬШИСТВО, что не загипнозилось - они что круче? Или уже так пьяны? Или увлечены беседой?
Эти девушки одеты, как шлюхи (простите мне эту вольность). Ну и с чего тут гипнозиться... Наверное те кто загипонизился не видели шлюх в боевой раскраске, а устойчивое меньшинство имело с ними дело.
Я не говорю, что такой ситуация быть не может. Именно что может. Но всё это, с МОЕЙ ЛИЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, должно быть написано более простыми словами. Чтобы стать правдой. Или, хотя бы, приблизиться к ней.

В зале было шумно, как это всегда бывает в "Бледном Джеке" в час пик. Синий Краб, как обычно требовал у стойки добавки, теребя за лацкан Небритого. Пипетка клеила худосочного очкастого абстинента, по непонятному стечению обстоятельств забредшего в этот вертеп. Чахоточный джентельмен, с подержанным лоснящимся лицом и в таком же подержанном и лоснящемся на локтях фраке, клевал носом за столиком у окна. Словом жизнь в "Бледном Джеке" бурлила, когда на пороге возникли Сара и Джейн.
Да! Да, черт возьми! Как и обещала Сара, их эффектное появление в этом кабаке, внесло некоторое смятение в ряды его завсегдатаев. В кои-то веки "Бледный Джек" погрузился в тишину. И в этой тишине, кто-то громко икнул. Лучшего комплимента в этом вертепе, трудно было предположить...
Чахоточный джентльмен, разбуженный тишиной, оторвал сплющенную сталешницей физиономию от стола и уставился туда, куда пялились остальные...

Простите, если что не так. Ваш фрагмент, вырман мной из контекста и быть может весть остальной материал убедительно меня опровергает. В таком случае приношу нижайшие сорри, и пр. и тд.
Остаюсь с уважение
АП.

Александр Папченко   27.09.2008 10:09   Заявить о нарушении
– Прав был старик Жюль Верн, когда заявил, что «ложь, выдаваемая за правду, чаще всего опирается на правдоподобные подробности».

Александр Папченко   27.09.2008 11:49   Заявить о нарушении
Абсолютно Вам не за что извинятся!
Мо сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Вы критикуете вполне корректно и по делу, так что кроме благодарности ничего выказать не могу.
Если Вас хоть немного задело мое произведение - поругайте еще, прошу. И мне польза - и Вам это позволит отточить мастерство - ведь можно учиться и на чужих ошибках!Хороший диагноз, может, позволит мне излечится...
Удачи и работоспособности!

Владимир Черномаз   27.09.2008 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.