С камнем в душе

Вот первая история. История конечно же о любви. О любви с первого взгляда, о любви сильной, о любви, которая дала двум влюбленным второй шанс.

 Две души, два самых несчастных человека встретились в Аду. Но Ад для неё стал Раем,всеголишь потому, что она встретила его. Появилась надежда на спасение, но это была только её надежда. Он давно потерял Веру, его душа превратилась в камень. И она полюбила этот камень. Каждый день старалась гореть для него, греть теплом, что есть у неё. Она не могла всегда греть его, ей не хватало сил.Страдая от того, что не может вернуть ему надежду на жизнь, она не переставала верить в чудеса, но каждый новый день давал о себе знать, ничего не менялось. Она мечтала, он молчал. Она не видела его слез, но знала он видел больше, страдал больше. Там не было обиды, злобы, ненависти. Была только надежда. А у них была ещё и любовь.
 Когда то они жили как все мечтали, были счастливы …но оступились и упали. Упали но не разбились. А было бы лучше разбиться, чем ждать. Он уже привык смотреть на то, как улетают души отчаявшихся. Когда она увидела это впервые, познала грань между смертью и другой жизнью, именно так, а не наоборот, она начала терять Веру. Со временем душа начала терять свою легкость. Постепенно угас огонь. Он знал что будет так, но никогда не говорил ей об этом, может он тоже её полюбил, как то по своему оберегал своим молчанием. Любовь и неизбежность стали их общими спутниками. С того момента многое изменилось. Она уже не мечтала, не ждала. Уже не вспоминала день их первой встречи, когда утонула в его глазах, в глазах одиночества, холода и безисходности.
 Теперь она тоже камень. Они прошли по коридорам Ада взявшись за руку и вышли на свет, но их души - камень. Это была плата за свои ошибки.Когда то его выразительные карие глаза светились от счастья для другой. Это больно для неё. Он помнит свет её глаз, и помнит как он угас. И от этого ему ещё больнее. Но ничего не изменить и не забыть. Они никогда не будут вместе.
 Никогда.


Рецензии