Иде мы живём?

Этот резонный вопрос задаёт себе всё ещё несчастный, несмотря на «нацпроекты», потенциальный избиратель по всему лице земли нашей.
Изо всех СМИ гремят реляции о ходе выборах в США. Даже не выборах, а предвыборах – «праймериз». Озабоченные корреспонденты прямо в кадре сострадают то Бабаме, то Хлоре, то Мак-Кинли, и перетирают данные о соотношении пристрастий к тому или иному заморскому чуду со стороны «американских оболтусов», по выражению американского же писателя Олдоса Хаксли.
На фоне этой «новости №1 для России» над страной, как сказочный эльф, порхает Преемник. То водочки с ветеранами хлопнет, так, по-нашенски. То вдруг обратит суровенькое внимание на проблему, решить которую взялись почему-то за недели до выборов. То ручкой хлопнет, то ножкой топнет. И почти всегда после сюжета – новорождённый или, на худо-худой конец – фотосессия с детками.
А уж продуманные-просчитанные («эпохальные») кадры типа ввода в строй энергоблока электростанции (заложенной, правда, ещё в 1979 году, когда преемнику было лет 13-14) становятся круче сталинских плакатов («Сталин в Кремле думает о нас»).
Здорово!
Из избирательного фонда ничего не тратится ( скромность!). А ткнул пальчиком в кнопочку – и пятая часть страны (Якутия) – со светом и теплом! И телеэфира на миллиончики-чики!
А где-то там, почти на дне пропасти забвения – ход собственно президентских выборов в этой, как её… «шестой провинции всемирного масонства», как именовали Россию собраться другого, и тоже странного, кандидата. Тишь да покой. Всё предрешено. Не волновайтесь, драгие соотечественнички! Усё будет прикольно!
Вот это их уровень!
И уже если о текущей президентской компании практически молчок, то о том, что 2 марта в столице будут выбирать представителей органов местного самоуправления – гробовое молчание. Власти не хотят видеть никого, кто им не люб: ни Жириновского в качестве президента страны, ни сильного местного самоуправления.
Тем самым они ставят на одну доску, по их мнению, «маргиналов»: Жириновского и народ.
И не только в Москве, но и по всей стране.
Пока герой из известной сказки «Лилипут в стране гулливеров» позирует в телероликах, с карты только Среднего Урала исчезают названия ещё более ста посёлков и деревень. В той же Свердловской области (далеко не самой глухой) концы с концами еле сводят 70% семей! Та же пропорция, по подсчётам экспертов ООН, по всей России.
На тысячах российских переправ действуют дедовские паромы, пишет «АиФ». А кое-где люди могут общаться друг с другом только после ледостава.
Где светоносные и теплотворные «кнопки» предприятий, созданных после преступного развала СССР? Летишь ночью на самолёте через страну – а она, то, родная, толком и не электрифицирована. Где кнопки, господа хор-рошие!?
Страна превращается в кладбище, над которым летают общечеловеческие светлячки, которым, кажется, всё равно, Россия ли под ними, или приуготовленный к передаче «Вашингтонскому обкому» очередной юго-северо-западо-восточный штат…




Игорь КИЛЛЕР


Рецензии