он и она...

Когда-то давно жила девочка. В душе ее покоя не было. Наоборот, шла постоянная борьба противоположностей. Она не любила розовые очки, но она была самой первой мечтательницей. Фантазировала и верила в сказки. Наверное, это и является причиной того, что глаза у нее всегда были широко раскрыты, и улыбка не сходила с уст. Она была губкой, которая хотела впитать все. Она отрицала сказку о принце на белом коне, но была сторонницей и верила в то, что у каждого человека есть родственная душа. Ее то она постоянно и искала. Кого она ждала, возможно, не знала и сама.

Но эта девушка обладала такой добротой, что практически в каждом человеке пыталась найти что-то хорошее. В сердце каждого человека ей удавалось найти небольшое теплое местечко. Но почему-то мечта о большой и беззаветной любви оставалась всего лишь несбывшимися желаниями.

Ей было 18 лет, когда она писала на листе бумаги желание. Было 31 декабря, когда она рвала это письмо с мечтами на мелкие кусочки. Пробило 12, когда она, зажмурившись и осушив бокал загадала желание. Оно было необычным. Еще никогда она не ставила ультиматумы судьбе. Но в этот день она решила, что хочет либо любви, либо одиночества в этом году. Ей просто не хотелось непонимания ситуации, которое вечно ее преследовало.

Как золушка она побежала на бал, посвященный празднованию Нового Года. Совершенно не планируя ничего на этот вечер особенного, она просто хотела отдохнуть и повеселиться. И кто знал, что именно на этом празднике и именно после ее желания побыть свободной от эмоций она встретит человека, изменившего в последствии уклад ее жизни? Наверное, предугадать это не смог бы самый умелый волхв или оракул.

"Как тесен мир"- промелькнула у нее мысль. Она знала уже этого юношу. Ее восхищение этим человеком было безгранично. Его общение с ней пробудило в ней тягу ко всему новому, к знаниям. Раньше стремление к действию у нее было, но решительные действия были предприняты именно после знакомства с ним. И конечно же наша романтическая натура полюбила. "Это будет самая опасная игра, в которой я решусь поучаствовать" -думала она. Ведь раньше она никогда не позволяла себе любить. Девушка впустила ветер в окно и вместе с ним почувствовала то, что раньше не могла признать.

Как мы знаем, у каждой золушки есть своя фея. И наша любимая мечтательница не была исключением. Ее крестная мать задала ей вопрос, ответив на который золушка еще больше окунулась в стихию чувств. Но каждая сказка имеет свое начало, кульминацию и конец. Обычно в середине рассказа или фильма происходит нечто трагическое или то, что переворачивает наше представление с ног на голову. Наша история одна из таких.

В итоге все прошло, как проходит лето, зима, осень. Счастье пролетело так быстро, что остались лишь картинки воспоминаний, которые девушка держала в своей памяти. Она схватила их так крепко, что не хотела отпускать. Тянула за собой все до последнего мгновения и конечно же память ее не создавала пыльную полку, куда бы она поместила все это. Ежедневно она восстанавливала все происшедшее и пыталась исправить настоящее. Но ничего нового не происходило.

Тысячи раз она вспоминала фразу-"это самая опасная игра...",которую говорила себе она. И слова-"незабываемая, чудесная, лучшая...",которые были как сказочная роса утром, наполняющая все вокруг приятной свежестью. Они ободряли, восхищали, радовали, поднимали над землей и позволяли парить в небе ее романтичной душе.

Не будем забывать о том, что наша героиня сочетала в себе наивную мечтательность и умение четко анализировать и видеть ситуацию в целом. Она прекрасно все понимала. Но душа и разум никогда не были друзьями.

Самая могущественная сила, которая помогла принцессе это время. Со временем люди начинают понимать, что надо ценить миг и мгновения. Мудрость феи, которая всегда была рядом с нашей героиней, помогла ей оценить этот величайший подарок судьбы. Человек часто жалуется на быстротечность времени, но мы забываем о том, что это является нашим лекарством.

Сначала она хотела все вернуть. Потом она злилась и не понимала, как могут поступать так с ней. Ведь ее хорошее отношение редко можно встретить. Оно было бескорыстным, и она хотела дать все другому. Осознав это, она ясно увидела, что это не может быть то, что она так искала. Она жалела о том, что конец был таким. Ей было больно, что все не может быть по-другому. Но она привыкла уже воспринимать реальность такой, какой она является. Тоска прошла. Осталась пустота, которую девушка предпочла заполнить радостью жизни.

Девушка посмотрела назад и увидела, какие огромные изменения произошли, благодаря одному лишь мгновению ее жизни. Как много она сделала в борьбе за...любовь, чувства, ощущения. Ее жизнь стала другой, ее ценности изменились. Она подняла глаза, которые так часто блестели от чистейших слез. Посмотрела на небо и улыбнулась. Ветер, который проносился мимо нее мог услышать тихо произнесенное -"спасибо". Она любила свою жизнь. Она любила людей, которые оставляли в ней следы, и она благодарила их за то, что осталось после них. Она любила судьбу и благодарила ее за мудрость и за уроки, которые ей преподносились. Спасибо...


Рецензии