Философия чуда
Ждать – не значит любить. Не любая река впадает в океан. Страдание – это не жизнь, в то время, как жизнь – это страдание. «Одержать победу» не значит «выиграть». Прикосновение зимнего луча иногда обжигает сильнее огня. Если из перерезанной вены идёт кровь, ты будешь жить. Если всё ещё пульс бьётся, то сердце – как птица на ветке. Жужжание пчёл говорит об океане, где каждая ракушка – это отдельная история жизни и смерти упавшей с неба звезды. Топот копыт по выжженной дикой прерии сушит встречным ветром глаза. Он не даст тебе дышать. Прутья стальной клетки погнуты навеки, история кончилась, время пошло назад. Оно играет на меня, и я в его руках – игрушка. Холодный жемчужный след шин на мокром шоссе, отпечаток ботинок, овеянный скоростью, на тонкой глади воды. Так не бывает? Бывает. Старый снег лечит новые раны. Ветер сметает след золотой листвы с тротуаров. Сердце птицы замолчало. Последний стук – и свет погас, чтобы вспыхнуть вновь, но уже перед другим.
«Мечтать» – не значит «верить в мечту», а значит «ломать реальность» жалким всхлипом пустого неба. Косая улыбка рушит стены небоскрёбов. Рука невольно сжимается в кулак, когда вспоминаешь о чём-либо, а сердце остаётся на месте. Стук дождя по пустому тротуару смывает холод лета и жару жимы, лицемерие осени и слёзы весны. Смывают мысли память, срываются с места стрелки давно сломанных часов. Чья-то рука тянется к тебе. Чей-то взгляд зажёг в окнах свет, а это значит, что скоро снова будет осень. Не для меня, не для тебя, а для полупустой халупки на краю большого города. С неба снова упадёт звезда; желание не при чём, просто снова будет осень. Сердце пусто, а ум полон мыслями. Дворовой кот тоже поёт по ночам серенады – это не любовь, это просто снег. Всё временно, всё непостоянно. Нет ничего в будущем, нет ничего в прошлом. Это реальность, 3D, настоящее – игра; сон снова разбудит среди ночи. Мечта поёт в сумраке аллей.
«Верить» - это не «ждать взаимности». Брошенный мячик вернётся к тебе. Это смысл жизни, это залог смерти. Реальность одна – это тишина, пустое гулкое эхо, где можно успокоиться, но нельзя найти покой. Истина – это терпение. Лёд – это полуночный бред. Сердце – это облако из иллюзий . Любовь - … Что есть любовь? Философия чуда.
Свидетельство о публикации №208031400036