Материя, что же она такое bionika

Вот тут Левашов в своих обалденных книгах пишет, что материя,мол, без взаимодействия не меняется и т.д.
Но что значит «меняется» и тогда что такое «новое».

Если мы живём в трехмерном пространстве, то в каждой его точке мы можем измерять три координаты – длину, ширину и высоту. Ну может, три каких-нибудь другие, ладно уже.
Главное, что каждая точка такого пространства – другая, и это значит, что не меняется только то, что стоит на месте. Другая точка – другая и всё.
Как сделать, чтобы она была тождественна другой точке? Надо их назвать и объявить, что вот эти две точки - тождественны.
А для этого нужен сторонний наблюдатель.
Далее.

Прикрепим к трехмерному пространству ещё одно измерение – время, введём это новое измерение, новую переменную, новую координату. Раз есть время, то уже можно действительно говорить об изменениях. Если есть возможность изменений. Ведь точкам пространства до лампочки, изменилось ли что-нибудь вокруг них, как до лампочки такое изменение каменной статуе, которая не почувствует даже если ей отобьют нос.
А какая возможность изменений может всё-таки быть? А вот я смотрю сверху на это пространство, не сверху, а извне – и вижу, что моё тело похудело, стало тоньше,
чем было месяц назад.
Но откуда я беру, что это тело тождественно бывшему у меня месяц назад?
В каждой точке временной оси существует своё трехмерное пространство, совершенно другое, так же, как и на каждом этаже одиннадцатиэтажки находится другая, хотя и очень похожая на неё квартира!
А вот наш мир – это наше якобы трехмерное пространство, в каждый новый момент времени другой. Весь, целиком другой!
Вот почему мы стареем, и вот почему мы чувствуем плотность наших тел – это из-за постоянного давления, нажима новых и новых точек пространства. И поэтому мы и находим это самое постоянное движение, а именно – из-за постоянного смещения пространств со всеми их точками до одной!
И это тот самый эффект, который после смерти тела прекращается, ни душа, ни тело более никуда не «прут».
А до сих пор «пёрли».
Это ведь прямо какое-то космическое путешествие, постоянно менять пространство проживания!
Ойейей! Мы летим кувырком, пока не закончится наш отрезок времени – да, Валоаденька? А потом что? Вылетим из него, из этого тоннеля, в неизвестно куда – и останавливаемся!
*
Какое жуткое разбрасывание, да? Мы ведь могли бы походить по нашему собственному времени, и даже пространству, насладиться им – нееет, оно «проходит», уходит, его у нас забирают!
Похоже на то, как нас «ведут» партия и правительство, а ведь куда к чёрту нас переть – мы у себя дома! Фюреры пусть-ка расслабятся и тоже отдохнут.
*
Я ищу нулевые точки моих пространств, моих миров. Как только находится следующий ноль, а это значит – я докопалась до ещё какого-нибудь источника, - он начинает бить! Слава богу, не ключом, но как правило, всё равно по голове!
Да неет, не больно, просто по мозгам – вот тебе новые мысли, давай разбирайся с ними!
*
А я сама уже давно не понимаю, какого чёрта дёргается вся эта материя броуновскими движениями – ан вон оно что! – это проявление чьей-то воли, которая отдаёт команду всем двигаться по временнОй координате от начала до конца отрезка. Вот молекулы и задёргались – не хотят они, сопротивляются! Но вектор внешней воли мощнее.
*
Вот я и объяснила эффект старения – конечно. изнашиваемся от постоянного трения «с самими собой», от этих пространственных переходов. Это пространство просто стирает нас с себя временем, как ластиком.
*
Но как же можно было бы замедлить время, а может, остановить или вернуться в предыдущие, более приятные его места? И как не позволить себя из них выгнать?
*
Если взять аналогию с поездом, в котором мы едем и спим на нижней полке, то для этого нашего космического путешествия во времени, которое и называется жизнь, нам нужно иметь некую защиту, скафандр, панцирь - вот этот самый скафандр и есть наше физическое тело???? То есть наше тело – это наша машина времени, поезд, провозящий нас по временному туннелю. А наши органы чувств – это приборы управления этим поездом.
Но где же, где же тогда мы сами? Как где, очевидно, мы спим на какой-то полке нашего собственного скафандра. Сделанного из ткани под названием не шёлк, не полотно, а МАТЕРИЯ. Что это сшитая вещь, можно даже разглядеть невооружённым глазом – разглядите-ка носик вашего пёсика, и вы увидите на нём складочки – «вытачки».
*

2008


Рецензии