детский сад

воспитатели вдруг куда-то запропастились. а когда вечером никто из родителей не постучал в дверь, дети очень обрадовались. в произошедшем наблюдались исключительно плюсы: можно есть одно второе, даже на завтрак, можно пить только компот, а не кисельные сопли, можно играть, пока не упадешь, без тихого часа и забыть про мыло. дети прыгали и веселились. и только самый старший мальчик *он пошел в детский сад позже на год, потому что родился в январе* нахмурил брови:
- а кто же будет готовить обед, варить компот и собирать игрушки?
догадка ему очень не понравилась и, придерживаясь рукой за перила, мальчик стал подниматься на второй этаж, где стоял шкаф с книгами.
сначала дети выпили весь компот, сожрали котлеты и сломали половину игрушек. чуть позже очередь дошла до киселя и риса. игрушек оставалось совсем мало. их передавали из рук в руки при строгом условии показать пипиську. скоро все пиписьки были просмотрены, тарелки вылизаны, особо смелые *или отчаянные?* понадкусали мыло. и дети заскучали. пробовали даже реветь, все вместе, хором, но пришлось заткнуться, бо реветь, когда никто не реагирует, совершенно не интересно. вот тогда дети испуганно притихли. была ночь, но от голода не спалось.
в нервной тишине послышался скрип лестницы. дети в ужасе прижались друг к другу.
конечно, это спускался со второго этажа самый старший мальчик *мы-то совсем про него забыли*. в руке у мальчика была зажата какая-то книжка.
мальчик прокашлялся.
- вот что. я тут прочел у ницше, что воспитатели умерли.
катинька заплакала:
- и нянечка, да? - катинька была нянечкина любимица, за что и получала компота в 2 раза больше остальных.
- и нянечка тоже, - кивнул мальчик.
послышались охи и ахи, всхлипы и шмыганья. мальчик дождался тишины:
- так вот, я подумал, если наши родители в ближайшее время не объявятся *а я почти уверен, что они не объявятся*, нам самим придется заботиться о себе.
колинька повыше натянул шортики:
- и убираться что ли самим? и готовить? и стирать?
мальчик коротко кивал после каждого вопроса.
и вот тут дети взвыли. делать взрослые дела ну совершенно не хотелось. хотелось есть, играть и хулиганить, но не работать.
мальчик пытался вразумить дошкольников:
- эй, эй, зато мы как взрослые. сами за себя отвечаем, сами все можем, делаем что хотим.
к дичайшему его удивлению, мальчика никто не слушал. дети как обезумели.
скорее всего недовольный ор так бы и продолжался, но колинька о чем-то посоветовался с катинькой и выступил вперед:
- тише! ну ка тихо все!?
шум прекратился. колинька продолжал:
- мы с катинькой подумали и вот что решили. ты, - колинька для убедительности даже пальцем показал на самого старшего мальчика, - самый старший и, следовательно, самый умный. ты выдвинул интересное и дерзкое предположенье. поэтому мы, думаем нас все поддержат, - колинька оглянулся на остальных детей, - хотим назначить тебя ...
самый старший мальчик довольно улыбнулся:
- руководителем? вожаком? президентом? я согласен...
колинька смущенно замолчал, а катинька рассмеялась:
- да нет же! мы хотим назначить тебя воспитателем! правда, дети?
самый старший мальчик побледнел. он пытался что-то объяснять, мотал головой, размахивал руками, но его голос потонул в восторженных криках детсада.
7.11.7


Рецензии