Как написать Войну и мир

(Инструкция для начинающих прозарушистов)

1. 22-30
- Алло.
-...
- Алё!
-...
- Алё! Харэ шутки шутить, Левон! У меня определитель, как-никак. Говори, чё надо, а то сейчас футбол начнется.
- Над тобой, Санек, типа, и не приколешься. Тут такая тема. Ты в истории врубаешься. Наполеон кем был?
- Ты, Лева, с воза упал? Императором, ясен перец.
- Не... по роду племени кем?
- Ну, лягушатником, какой базар.
- А чё его тогда корсиканцем называют?
- Да не парься. Корсика - это тоже Франция. Типа как Чукотка - Россия.
- Ага, а Челси - чукотская футбольная команда!
- Да иди ты! Во, кстати, врубай Sport+, матч начинается... Постой, Лева, а на кой тебе сдался Бонапарт?
-...
- Колись, редиска.
- Да халтурка тут перепала, надо сочинение о войне 1912 написать.
- А... ты уверен?
- В чем?
- В дате.
- Не грузи, подскажи, если что не так.
- Ладно, трудись, только год был 1812. Все! Чао-какао. Уже свистят.

2. 22-55
- Лева, заколупал уже. Чего опять?
- А Наполеон был королем или императором?
- Какая, нах, разница. Сначала он вообще был республиканцем. Потом его победы сделали героем, пиплы - обожествили, а потом на шею себе как короля посадили, кстати, у него на груди татушка была "Смерть королям!" После смерти нашли. Перед вскрытием.
- Надо ж...
- Блин! Опять нашим закатили. Уже 0-2, представляешь, как влетаем? Чисто Аустерлиц.
- Ау! Кто? Штирлиц? Что-то трубка шипит.
- Аустерлиц. По буквам говорю: Александр, Ульянов, Сталин, Троцкий, Енукидзе, Рыков, Ленин, Ильич, Цурупа.
- Ну, Аустерлиц получается, и чего?
- Чего, чего? Я тебе для реферата. Под Астерлицом твой Буонапарте навалял нам и нашим союзникам, как сегодня нашим в футболе наваливают. Всухую оттрахал, как хотел.
- Да ты что! Интересный был чувак, ничего не скажешь. Я им так увлекся, что рефератик получится ого-го... хоть восемь раз от руки перепишу, но зато никто не придерется. Ну, наши-то потом ему тоже фитиль вставили. Помнишь же: "Едут, едут по Парижу наши казаки!"
- Ну ты, брат, молодец... в песне они по Берлину ехали, да и вообще не в той войне. Хотя было дело. У них все эти бистро появились после нашего там гулеванья. Залетает казачок в кабачок, пальцем на вино показывает и кричит: "Быстро, быстро!" Вот они и усвоили на века. Толковые ребята.
- Хм, странно, а почему публичные дома не так же называются?
- А там наши не спешили. О! Один мяч отыграли. Прямо как под Бородино.
- Ну про Бородино я знаю, это Михась еще наваял: "Скажи-ка дядя ведь не даром, Москва спаленная пожаром французу отдана?"
- Молодец, только имей в виду, что битву под Бородино и наши и французы считают своей победой.
- Как это?
- Да вот так. В бою и наши не отступили и супостаты не побежали. Ничья получилась. Потом уже русские отошли, после совещания. Но лично я французам победу присудил бы, все же на чужом поле играли, да и город взяли.
- А чемпио... тьфу ты с твоим футболом, все равно же наши по оконцовке вы... победили.
- Ну да. Только имей ввиду, что в Москве на Триумфальной арке высечен Париж, а в Париже - Москва.
- А они Париж не жгли перед вступлением наших войск?
- Они что, психи! Ну, повоевали, ну не победили, с кем же не бывает! И что город-то палить... где потом квартиры брать? Опять по ипотеке строить? Шалишь! Они жилищные проблемы себе не создавали.
- Слушай, Сань, я вот слышал, что Кутузов был спокойным как удав, это так?
- Ещё спокойней. Он даже на совещании спал и вообще, как заваруха началась, не дергался. Сидел, видики в трубу смотрел. Ему удобно было, даже прищуриваться не надо...
- Почему?
- Одноглазый же! Ну, там адъютанты, ездили, конечно, приказы передавали, тем самым войскам мешали, а так все нормально. Не могли, блин, армию мобилами обеспечить.
- А ты фамилий не припомнишь?
- С дуба упал? Откуда я такие детали могу знать. Ну ты выбери кого ни попадая из знати. Они все равно там все были. Кто проверит? Болконский, например.
- Волконский?
- Болконский, от балкона через "о", а не от волка, глухота! Хотя можешь и Волконских приплести.
- А еще?
- Ну этот, как его... стихи еще писал и на гитаре играл...
- Высоцкий?
- Нет.
- Шаов?
- Нет
- Галич?
- ...
- Окуджава, может быть?
- Не, тебя что это переклинило на нерусских. Этот, похоже, русаком был. Вспомнил! Денис Давыдов. Вот он еще там воевал. Ну, подставь любые фамилии. Вон село Тушино, налабуди про офицера Тушина, кто проверять будет.
- Может кто еще поизвестнее?
- Конечно, может... Багратион, например, с коньяком его не перепутай. Девок не забудь, любовь и все такое... Ладно, пиши сам. А то бабки, баллы и слава тебе, а я консультируй бесплатно!

3. 06-20
- Сань! Не спишь?
- Уже не сплю. Что тебе?
- Я хр-гр-пр... кончил!
- Кого прикончил... ну и связь у нас. Ты когда на МТС со своего Билайна перейдешь?
- Закончил, говорю, сочинение писать. Тут такая штучка получилась, покруче Фауста Гете будет, между прочим.
- Скинь по мылу, почитаю, только рецензию быстро не жди, я еще посплю.
- Ладно, лови!

Примерно так на прозе.ру появился опус под названием "Война и мир"


Рецензии
Ржу как конь! Понравилось.

Лада Кутузова   11.04.2008 14:26     Заявить о нарушении
Ага. Кому-то весело, а мы с Саней этому недоучке целую ночь помогали реферат написать...
О себе-то я промолчал из скромности. Собственно говоря, тот же Федор Михайлович от нас же все про рулетку узнал. А Гоголь, факт общеизвестный, идею "Мертвых душ" от Сергеевича получил. Думаю, что не стоит объяснять, кто ему её подарил.

Спасибо за отзыв, почитатйте Сочинения Вовы Дебильченко, много нового узнаете о великой русской литературе и истории.
И улыбнетесь, надеюсь.

Виктор Санин   11.04.2008 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.