Кошмар
У нас собрались люди. Гости. Много гостей. Мои однокурсники из вечернего института, где я когда-то училась, мои друзья, просто знакомые, мамина подруга. Мы разговариваем о жизни, детях, родах. Муж рассказывает, как жутко волновался, когда я рожала сына. Сыну уже около года.
Нам весело, мы дурачимся. Вдруг из другой комнаты выскакивает маленькая тётка, рыженькая, коротко остриженная, ростом с трёхлетнего ребёнка, с длинными жилистыми руками, алкоголичка. Ведёт себя ужасно! Кусается, царапается. Еле-еле угомонили с мужем. Думала, дать ей выпить что ли, так только хуже будет. Опыт есть, муж любитель. Хотела её за дверь выкинуть, увидела, что за дверью много-много людей в темном. Чем-то посыпают возле порога и шепчут. Услыхала только : « Да, не разведутся они». Велела всем гостям оставаться, пока я их не выпущу, а они уже было хотели уходить из-за «алкоголички». Попыталась её уложить спать, она исчезла прямо у меня в руках. Но я всё равно её уложила (как бы )и укрыла одеялом. Потом взяла святую воду, которую долго найти не могла, словно меня кто водил специально мимо неё, стала брызгать помещение со словами « во имя…».
Подруга мамина и ещё несколько человек ушли, не хотели нам мешать. Остальных я выпустила «по правилам»: посыпала солью, прочитала «Отче наш».
В квартиру проникли те, из-за двери. Стали меня мучить, хотели уничтожить, а я читала «Отче наш». Так читала, что даже язык и губы опухли. Долго читала, забывая слова, вспоминая, зная, что сдаваться нельзя. Люди изменились и стали нормальными.
Когда муж пропал я не заметила. Стала спрашивать у этих людей: «Где же он?» Ответа не было. А одна из этих говорит: « Кто ты? Кто ты?» Смотрит испугано на меня , словно я бес. Потом говорит: « Нет, это не в тебе.» А из-за моей спины появился страшный мальчишка с разными глазами( один – карий, другой – светлый, бесцветный) с маленькой отвёрточкой в руке. Я читаю «Отче наш» и отбираю отвёрточку, бросаю, а она разворачивается и летит в меня. Мы с ним душами меняемся. Я, пока хоть искорка во мне сохранилась, читаю «Отче наш» глухим, чудовищно низким, мужским голосом, язык не слушается, читаю через силу. Постепенно освобождаюсь от того, что во мне завелось и просыпаюсь.
С мужем ещё живем трудных два года… Борюсь, как умею, сколько хватает сил. В конце концов, сдаюсь. Потом четыре года расходимся. Трудно расходимся.
Всё когда-нибудь проходит. Начинаю жить заново.
Свидетельство о публикации №208031400503
С уважением и теплом, Дмитрий
Дмитрий Дубов 28.03.2008 19:19 Заявить о нарушении
Леди Ветер 28.03.2008 20:35 Заявить о нарушении