Шляпа
Словом, этому существу вечно не везло. В магазинах ее обсчитывали, в кафе она непременно садилась за самый грязный столик и получала салат с наименьшим количеством майонеза, всегда покупала одежду неподходящего размера и если напивалась, то обязательно до потери сознания… Шляпа она и есть Шляпа.
Воображая себя глубоким знатоком искусства, она, ко всему прочему, пробовала писать стихи и прозу, но ни одно издательство не бралось их печатать. Шляпа подолгу ждала своей очереди в длинной веренице писателей и писак, получала отказ и, поправив свою шляпу, выходила на улицу, где для начала вступала в кучу дерьма, а потом ее окатывала с головы до ног мчавшаяся мимо машина…
Да, свою любимую шляпу она не снимала никогда. Никогда. Совсем недавно она оскандалилась окончательно: пришла в парикмахерскую и заставила мастера стричь волосы, не снимая шляпу.
– Добрый день, садитесь, – сказала мастер, улыбаясь. – Снимайте шляпу, сейчас посмотрим…
– Нет, – проронила Шляпа, поджав губы.
– Что именно «нет»?
– Шляпу не сниму.
– Но как же так? – спросила мастер. – А стричь как будем?
– Стригите то, что торчит из-под полей. Вам мало, что ли?
И мастер неровно остригла ее жирноватые патлы. Шляпа встала и, буркнув «спасибо», вышла.
Побродив немного, она вернулась домой. Зашла в туалет, постояла в раздумьях и, надвинув шляпу на глаза, села в унитаз. А потом спустила свою жизнь в канализацию.
Свидетельство о публикации №208031400051
Мария Михайлова 15.03.2008 13:33 Заявить о нарушении