Ждать

...крышка багажника больно бьет в лицо, а еще он старый, с него осыпается краска, и вот этой краской полны уже мои многострадальные уши, глаза, и нос. да, нос. он, кажется, сломан. ну, еще бы, такой удар должен был по меньшей мере лишить меня сознания. однако нет: просто, как в боевиках, я медленно улетел по направлению к двери подъезда, из которого до этого вышел.

все просто. мы кинули не тех людей. уже два года мы с моим другом занимались тем, что в милиции называют "мошенничество с кредитными картами". мы оба с детства увлекались компьютерами, технология дела была несложной, и уже через полгода сотрудничества мы стали менять машины раз в месяц, и спать раз в неделю.

до того случая.

не буду говорить, что и как; скажу лишь, что зарабатывали мы много и быстро. мы уже подумывали о покупке собственного острова где-нибудь недалеко от экватора, как вдруг все закончилось. и началось совсем другое...

нас вывезли в загородный дом. закрыли в подвале. сначала просто били - меняясь, отдыхая, били размеренно и без лишней злобы, просто наказывая. потом били палками. цепями. резали ножами. несколько раз пробивали череп, в рту каждого из нас осталось не больше 10 зубов. а еще нам почти не давали пить, и совсем - есть. это продолжалось вечность. а потом еще немного.

однажды к нам в подвал вошли трое мужчин. мы уже плохо видели, а друг мой, судя по всему, давно сошел с ума. я поднял взгляд на вошедших, и наткнулся на черный зрачок пистолетного дула. знаете, что я почувствовал?... спокойствие и радость. скоро все закончится.

однако для меня все только начиналось. пистолет выстрелил не в меня, а в моего напарника. его отбросило к стене, но он улыбался. потом нас погрузили в багажник машины, долго куда-то везли, потом... потом все еще раз изменилось.

вы спросите, почему я так спокойно об этом рассказываю? это же ясно. я сумасшедший. единственный путь, который оставался моему разуму в той ситуации, в которой я оказался - это сойти с ума.

...суки, они даже не поленились провести сюда две-три пластиковые трубочки от коктейлей, чтобы я мог дышать... может быть, когда-нибудь они забьются землей, или пробегающий по лесу зверь сломает их... не знаю. тогда все точно закончится.

а пока что я лежу в могиле, привязанный к трупу своего друга, я пробую на вкус кожу его плеча, и в моей голове играет музыка.


Рецензии
Ваш предельный минимализм сводит меня с ума...разгоряченное воображение, питаясь собственными страхами, дорисовывает чудовищные образы, тем самым доводя общую картину до абсолютного преклонения ужасу...

Антон Исаков   15.03.2008 20:44     Заявить о нарушении
так в этом смысл! я и стараюсь писать для воображения, потому что самые страшные картины мы рисуем себе сами. страшное - в неизвестном, страшное - в воображении. "Морг" как раз и будет похож на компьютерную стрелялку, где герой преодолевает уровень за уровнем, находит и теряет спутников, оружие, аптечки. правда, пока что я не знаю, чем все кончится.

Леонид Чеховский   15.03.2008 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.