О статуе и об одном из наших авторов. Хохма

       
       Весна. Первые лужицы. Неба синь: из края в край. Ветра почти нет. Легкий шум города.
       Выходной день. На рынке народищу не протолкнуться. Снуют, толкаются, каждый, что-то ищет, рыщет, примеряет, рассчитывается. – Знакомая до боли картина.
       А многие просто так стоят чуть в сторонке разговаривают, греясь на солнышке. - Первый день, можно сказать, настоящей весны.
       Черт меня занес на тот базар. Смотрю на прилавки с товаром, что-то ищу. На окружающих людей не обращаю внимания. Занят делом.
       Вдруг кто-то подходит ко мне и толкает в плечо. Оборачиваюсь…
       Когда-то он работал грузчиком в моем цеху и славился сочинением простецких стишков, сочиненных на ходу. В тех стишках порой ни рифмы, ни смысла не было. Мужичек этот очень простой, с легкой придурью. Серьезно к нему никогда никто не относился. Этакий местный блаженный-хохмач. Таких безобидных блаженных много по России. «Дети веселого ужина» - так о них говорят.
       - Привет! – тянет руку для рукопожатия.
       - О-о! Жив еще курилка! Привет! – радостно отвечаю, жму протянутую руку.
       - Оцени, как писатель, стих про статую! - и начинает наизусть громко кричать: -

       «Стоит статуя в лучах заката,
       С большущим членом, в руке граната!»
 
       - Ты чего так громко-то! Потише – люди кругом, женщины, а ты кроешь матом на весь базар!- дергаю его за рукав, - Да и нехорошо! Как это: «с большущим членом»! Завуалируй этот член как-нибудь!..
       Да и голос у него грубый с рокотом и раскатом.
       На самом деле он выразился в ненормативной лексике. Это я для читателей поправил.
       - Хорошо! Щас прикроем! – и опять как заорет:

       «Стоит статуя в лучах заката,
       С прикрытым членом, в руке граната»!»

       - Ты чего орешь-то? Убери ты этот член вообще! – я ему вдалбливаю шепотом, дергая за рукав.
       - Хорошо! Щас уберем! - и вновь оглушил окружающих:

       «Стоит статуя в лучах заката,
       Совсем без члена, в руке граната!»

       - …

       Это я к чему вспомнил?
       А вот к чему!
       Есть у нас на прозе автор – он недавно появился. Страстный любитель писать рецензии. Многим нравиться такой писарчук рецензий. – За полученные рецензии ведь баллы дают! Хорошо, удобно. Он текстов не читает - по заглавиям судит о теме опуса, но рецензии строчит бойко.
       Бросается в глаза одно обстоятельство: какой бы этот автор не писал опус, какую б не писал рецензию, особенно в жанре «Публицистика», у него все сводится к одному: виноваты во всех наших бедах - буржуи, их марионетки, мировой сионистский заговор и прочая и прочая хрень.
       Этот автор пишет свои политические статьи и рецензии точь-в-точь, как мой знакомый читал тот стих о статуе.
       А вы, читатели, не находите сходства?


Рецензии
Вообще-то , когда вы пишете рецензию, то автор должен быть назван, а не быть анонимом. Что-то Вас пугает?

Татьяна Лестева   19.10.2008 15:43     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо за отзыв.
...Не желаю скандал учинять. :-))

Борисов Михаил   19.10.2008 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.