Память о волшебниках. Странные мысли

Пусть бегут по городам неосевшие ветра, и слагают песни трубадуры, мы всегда будем помнить имена загадочных чародеев, что когда-то говорили о странах,где нам не быть, и делах, что нам не сделать. Они говорили - и уходили в свою темноту, а мы парили в мечтах, совершая собственные подвиги. И не было счастья больше, чем, лежа на прелой соломе, в мечтах сразить алмазным копьем семиглавого дракона огнедышашего, или спешить на помощь селянам мелкой деревни...
А они приходили снова и снова, и снова наполняли наши уши еле заметной музыкой слов, которых мы не знали, но душой понимали, преисполняясь величайшего благодушия, свойственного глубцам и безумцам. Ибо мы мечтали, а что может быть смешнее и главнее мечты - крыльев души человеческой? И пускай вши и тараканы селились у нас в домах, а поборы барей ломали шеи и отборным купцам, мы все равно жили - ибо преисполняла нас слепая надежда на чудо. Не за этим ли приходили старые глупые волшебники? Тогда зачем они так вслушивались в наши глупые детские мечты, рассказы о драконах и принцессах, ежели сами обладали дарами всех земель и времен - историями всех веков и народов? зачем им было слушать наши бредни - ведь мы и сами не понимали, что несем... мы рассказывали, и неслись на своих конях,не видя людей и прерад. А мудрые старички лишь строчили что-то , да улыбались в свои белые бороды....


Рецензии
Понравилось. Может и странные мысли, зато интересные )))
С уважением, Елена

Альфа-Омега   15.03.2008 01:08     Заявить о нарушении
просто сидела после любопытного дня.. и вдруг нахлынуло..еле успела набрать

Анна Абрамова   15.03.2008 01:10   Заявить о нарушении