Алый мир

Честь первая. Красная вода.

Будет в огненно-алом океане остров.
И на острове, на берегу красного моря будут жить Красноморские Краснорыболовцы. Кожа их красная оттого, что купаются они в красной воде и едят красную рыбу из красного моря.
Существа они очень тихие и скромные, драк и ссор у них не бывает, а самое важное в их сообществе - уважение друг к другу. И если один из них потерял вдруг уважение к остальным, то его просто переставали замечать. И он не мог больше входить в красное море и есть красную рыбу, и от этого терял свой цвет. Он становился все бледнее и бледнее, пока полностью не выцветал и не становился прозрачным, а потом и вовсе исчезал.
Красноморские Краснорыболовцы не рождаются и не умирают. Когда приходит время, они просто уходят в красное море. И если вдруг один из них стал особенно задумчив и с тоскою поглядывал на огненно-алый океан, то другие, переглядываясь, про него говорили: «в море пойдет». Но глаза не отводили и не печалились, а словно даже с завистью поглядывали.
Провожать в море ходили все, но ничего не говорили, просто стояли на берегу и наблюдали, как один из них уходит.
А раз один уходит в море, значит, скоро должен прийти другой. Приходили тоже из моря, и встречать тоже шли все. Приходил обычно один, очень редко двое, бывало трое, и никогда не случалось, чтоб никто не пришел.
Новеньких учили ловить красную рыбу и строить хижины.
Рыбу они ловят без удочек и сетей, а прямо руками. Зайдут по пояс в воду опустят руки под воду и ждут, когда рыба сама приплывет. А как приплывет, остается только расспросить ее о грехах подводных и о светлых деяниях, и после этого можно эту рыбу есть.
Скоро Новенькие уже почти не отличались от остальных, так же ловили рыбу, так же, а может и лучше, строили хижины. Только цвет кожи у них более насыщенный и глаза блестят чуть сильнее, но и это скоро сгладится.

Часть вторая. Звездный свет.

Красноморские Краснорыболовцы очень любят есть красную рыбу и запивать ее красной водой, но иногда им хочется полакомиться кокосами. Кокосы росли на другой стороне острова, где жили Белые Кокосоеды.
Белые Кокосоеды были очень похожи на Красноморских Краснорыболовцев. Только кожа их была белая, от белой мякоти кокосов, которые они ели, и от ритуальных звездных ванн.
Каждый день и каждую ночь выходили Белые Кокосоеды на поляну среди кокосовых пальм и купались в белом звездном свете. И, впитывая в себя звездное свечение, белели, и излучали тихую светлую радость.
Белые Кокосоеды любят иногда отведать красной рыбы, поэтому охотно меняют Красноморским Краснорыболовам красную рыбу на спелые кокосы.
А если какой-то Белый Кокосоед злоупотребляет красной рыбой, то и сам он начинает розоветь. И тогда приходится ему чаще принимать звездные ванны, и пить кокосовое молоко.
Часто во время ритуальных звездных ванн, кто-то из Белых Кокосоедов так увлекался, что полностью растворялся в звездном свете и сам становился звездным светом. А еще чаще случалось наоборот, звездный свет вдруг становился гуще, ярче, уплотнялся и становился новым Белым Кокосоедом.


Рецензии
Ой! Хочется к ним, к Кокосоедам! Как красиво! А кто там есть еще?

Мари Митчелл   13.10.2008 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари!)
Там много кто еще есть=) Мир велик, просто необъятен! Но я видел лишь малую его часть... Быть может Вам удастся увидеть больше? Если да - напишите))

Внемир Райтер   14.10.2008 00:05   Заявить о нарушении
Там должны быть Желтые Ловцы Солнца, самые красивые и немного опасные, и Изумрудные Травошерстики с мягкими животами и... Фиолетовые Каменные Люди, из драгоценых камней, плохие, наверное... и
Господи, меня несет!
:)
авторских прав не заявляю :)

Мари Митчелл   14.10.2008 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.