УТРО

Был выходной, но она проснулась необычно рано, для неё, от предчувствия, что что-то изменилось в этом мире. Но что, она не могла понять. Нет, внешне он остался таким, как был, даже жирная ворона за окном её убежища, та же, что и всегда, такое чувство, что смысл её существования в еде – и она нашла своё счастье. А она нашла своё счастье?
 О, нет, лучше не задавать таких вопросов иначе нахлынет липкая жалость к себе, а этого нельзя допускать. Все хорошо. Все как обычно, счастье уже проснуться в своей постели и увидеть лучи солнца. Нет не как обычно, но что?
 Что-то мелькнуло в мозгу и пропало. Может разгадка во вчерашнем вечере?
 Как обычно, вышла на балкон. Звездное небо, раскинувшийся лабиринтом улиц огромный город. Тысячи огней. Как она любит такие вечера. Облокотиться на перила, блуждающая улыбка…и вдруг...всё рушиться, перила проваливаются, она следом – вниз – в пропасть. Недоумение, испуга нет, небо под ней, небо над ней, асфальт приближается……господи…ну сколько можно, опять эти видения. Что это? Предчувствие, инстинкт самосохранения или страх смерти? Да, нет, смерти она вроде не боится, или просто не сталкивалась с ней лицом к лицу, или возраст не тот, а может ей нечего терять в этой жизни, кроме себя самой, любимой. Себя она любит – это спасает от отчаянья, которое накрывает порой, это спасает тогда, когда некому любить, помогает выжить и любить эту гребаную жизнь. Все-таки порой она так хороша. Как сегодня… Почему сегодня?
И опять эти вечные вопросы в голове.
Что я уже сделала в этой жизни, чего еще не сделала, но сделаю, возможно. Чего нет, но всегда хотелось. А что хотелось? Отца, собаку --это в детстве, хорошего друга, любимого человека – это потом. Друга, пожалуй, найти сложнее, чем любовь, он или есть или его нет. Однажды ей показалось, что она встретила такого. Того, кто придет когда и куда позовешь, не спрашивая зачем, почему, вытащит тебя, встряхнет, не даст потеряться в паутине депрессии, проблем, или просто плохого настроения. Оказалось - ошибка. Как только жизнь сделала крутой поворот, друзья остались за поворотом.
 Но ничего, она сильная, привыкла одна встречать новый день. Ей никто не нужен! Неправда! еще как нужен. Но не всегда. Она привыкла одна, годы одиночества закалили. Даже когда рядом кто-то был, она все-равно была одна. Может потому что были не те?
Не пускать в душу, чуть-чуть в сердце иногда полностью в мысли.
Рано взрослая, гордая, неприступная - для всех, нежная, любящая - для одного. Любить. О, она умеет любить. Она вкладывает в любовь все, на что способна и неспособна.
Ну, конечно!!!! Аромат кофе в её квартире….Так вот, что изменилось сегодня, вчера и может навсегда: Она НЕ одна….


Рецензии