Двое и квартет с лимоном

Они не виделись уже несколько лет, а тут судьба забросила их в командировку в один из больших городов. Обрадовались встрече, решили посидеть в ресторанчике, поговорить и вспомнить. О многом вспомнить, о многом поговорить хотелось, вот и зашли они в какой-то ресторан, что рядом с местом встречи оказался.
Зал ресторана небольшой, почти все столики свободны…
Чтоб легче было вспоминать и говорить, графинчик заказали небольшой и, закусить немного заказали…
Графинчик на столе, закуска тоже, а раз всё это есть, то можно и тихонечко поговорить. Налили, выпили, немного закусили, а там и разговор негромкий начался о днях прошедших, о друзьях, о семьях. О многом хочется друзьям поговорить, вот и беседуют они тихонько, мирно.
Когда графинчик опустел, они второй графинчик заказали и тихо продолжают разговор о том, что дорого для них.
- Помнишь…?
- Конечно, помню! А это…?
Так повторялось до тех пор, пока квартет не заиграл на сцене ресторана. Скрипка, саксофон, труба и флейта, а шумно в зале стало так, что слов уже не слышно. Сцена рядом, поэтому мешает разговору надоедливый квартет. Что делать? Хочется поговорить, а им квартет мешает. О многом хочется друзьям ещё поговорить, да и графин второй нельзя оставить полным. А раз нельзя графин оставить полным и хочется поговорить, позвали к столику официанта и два лимона заказали. Вот именно, чтоб каждому по одному лимону, но их на ломтики не нарезать, а целыми лимоны принести, на блюдечках!

Пока лимоны им несли, друзья ещё немного выпили под музыку квартета, а перед тем, как свой продолжить разговор, разрезали свои лимоны. И резали они лимоны так, чтоб музыкантам видно было. Замолкли, поперхнулись саксофон, труба и флейта, а скрипка разговору не мешает.

Пока квартет молчит, друзья спокойно говорят, а если громко музыканты заиграют, друзья берут разрезанный лимон и…
О чудо, снова тихо, играет только скрипка!
Так продолжалось до тех пор, пока квартет не стал играть тихонько, чтоб разговору не мешать.

Не любят на разрезанный лимон смотреть певцы и музыканты.


Рецензии
Лимон - хорошая приправа к скрипке и разговору. Главное, что хорошо поговорили и выпили.
Очень понравился рассказ.
С добром и солнышком

Илана Арад   06.12.2008 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Илана!
И Вам - добра, тепла и солнышка!

Станислав Яковлев   08.12.2008 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.