Бабочка, человеко-мотылёк

       Солнце, тепло и солнце, распускается сочная листва - пробуждение. Всё как-то проснулось и заявило о своём праве на жизнь после длительной спячки. Трепет предвкушения. Какая-то дикая и необъяснимая радость завладевает моим сознанием.
       Но ты лишь бабочка – хрупкий мотылёк, который выбился из своего кокона, не совсем ещё понимаешь своего пренадзначения в этом жестоком и сложном мире, который не даст поблажек, лишь только одни противостояния.
       Свежий порыв ветра, чувство полёта, невесомости и тебя уже заметили, тобой любуются, но хочется признания и индивидуальности – ты не такой как все, потребность в самоутверждении. Готовность отдать за такое мгновение многое. А это кому-то нужно кроме тебя?
       За тобой наблюдают, даже поддерживают, для того чтобы ты совершил свой яркий взлёт. Но ничего их не потешит – как твоё падение, и тут поддержки не жди. Когда ты падаешь, статус ихнего полёта пусть даже и не такого яркого и индивидуального подымается. С помощью твоих падений и ошибок, они подтягиваются - как на перекладине а перекладиной можешь служить и ты. Тогда ты точно и есть бабочка, которая летит на свет, не понимая опасности обгореть, а светом может быть любая цель. Но ради чего нужны все эти взлёты?
       И вот я смотрю, как очередной мотылёк безудержно бьется между оконными стёклами, бьется до изнеможения. Думаю как это похоже на мою душу, становится очень больно и обидно, но уже не за него, а за себя, ведь мы так с ним в чем-то идентичны. Люди – бабочки, человеко-мотыльки также взлетаем и точно также обжигаемся, взмахиваем пёстрыми крылышками.
       Я не выдерживаю, тихонечко раскручиваю раму, даю возможность бабочке улететь. Немного погодя набравшись сил, резкий взмах крыльев и она парит от одного цветка к другому, быстро как не в чём небывало порхает, радует глаз. Но мотылёк снова рискует раскрыв свои пёстрые крылышки попасть в чью-то коллекцию или же тюремное заключение оконных стёкол. И в этом уже никто не виноват, просто ему хочется радовать своей красотой наш взор, питаться цветочным нектаром, опыляя тем самым цветы, греется на солнышке.
       И в последний раз, взмахнуть крыльями наперекор судьбе, лишь для того, чтобы оставить за собой удивительную по красоте траекторию полёта.
 А в заключение о смерти напишут, причиной является счастье.


Рецензии
Мне понравилось. Так точно и лаконично описать суть своего переживания, которое перевернуло душу. Особенно прониклась строками "...Но мотылёк снова рискует раскрыв свои пёстрые крылышки попасть в чью-то коллекцию или же тюремное заключение оконных стёкол. И в этом уже никто не виноват..." Действительно, все как у людей, и винить никого не стоит, все создаем и разрушаем сами. Все правильно.

Ольга Ольер   07.08.2009 21:43     Заявить о нарушении
Милая Ольга Вы так правильно почувствовали и поняли все, что я хотела сказать. Огромное спасибо.
С уважением Марина.

Марина Сидоренко   08.08.2009 13:41   Заявить о нарушении