Бензин

Ибрагим перебрался в Крым одним из первых вернувшихся на родину крымских татар.

Купил дом в хорошем месте, высоко под горой, рядом лес и поляны.

Завел коров, причем очень гордился, что они были не зараженные лейкозом.

Все было нормально, пока не пропал бензин на заправочных станциях.

Бензин был очень нужен, чтобы привозить сено для коров, да и вообще, какая могла быть хозяйственная деятельность без транспорта.

Однако в России бензин был.

Ибрагим сел на свой старенький уазик, взял прицеп и поехал в Краснодарский край за бензином.

Затарившись бензином, благополучно миновал он Керченскую переправу, рассчитался с кем надо было на таможнях, причем на своей крымской еще попросил позвонить на пост, который стоял на дороге в 50-ти километрах, чтоб знали, что он полностью рассчитался и не брали с него двойную мзду.

Дорога была знакома, машина шла ровно, как вдруг синяя девятка обогнала его, остановилась у обочины, из нее вышел мужчина и жестом приказал ему остановиться.

Ибрагим остановил свой уазик с прицепом, в котором возвышались три громадные бочки с бензином, вышел из машины, тоже под завязку загруженную бензином, и приготовился узнать в чем дело.

В девятке сидели еще трое мужчин, но они не вышли, так как Ибрагим был один.

Незнакомец достал пистолет и направил его на одну из бочек с бензином.

"Ты везешь бензин - сказал он, - Выбирай. Или ты отдаешь одну бочку нам, или я ее прострелю."

Какой-то дьявол вселился в Ибрагима.

Он достал газовую зажигалку из кармана, зажег огонь, поднес его под дно бочки с бензином и, глядя прямо в глаза незнакомцу, сказал ему твердо: "Стреляй!".

В голове у Ибрагима была только одна мысль, он боялся, что вдруг пойдет дождь и затушит огонь его зажигалки.

Незнакомец грязно выругался, сел за руль девятки и с визгом шин заложил вираж, только камни полетели из под колес и уехал.

Ибрагим почувствовал, что ноги его плохо держат, а руки трясутся мелкой дрожью, но дома его ждала семья и коровы, он сел за руль и поехал домой.

Доехал он благополучно, а вскоре вопрос с бензином был решен.

Представители российских фирм долго не могли найти никого, кто бы мог решить вопрос ввоза в Украину бензина, как вдруг их вызвал к себе сам Павел Лазаренко, тогдашний премьер-министр.

"По какой цене вы хотите продавать бензин? - спросил их Павел Лазаренко.

"Как в России - отвечали посланцы.

"Значит так - сказал Павел Лазаренко - увеличивайте цену вдвое, а из 100 процентов накрутки 50 процентов мне, а 50 процентов вам."

С тех пор нет перебоев с бензином в Украине, только повелось, что цена его в два раза больше, чем в России.

Добавление март 2023 г.

Мой родственник, когда ехал к нам в Крым, обычно затаривался бензином на материке в России.

Так было до 2014 года, когда Крым вернулся в Россию.

Цены на бензин в Крыму остались прежними, но на материке они стали крымскими.


Рецензии