Почему он мстил за мать?

Почему он мстил за мать?

У нас есть друзья. Оба с высшим образованием, вырастили двух славных дочерей. Очень принципиальные и порядочные люди, они всего добились сами, своим упорством и трудом. Но и их не обошли невзгоды стороной. У нее был брат. Очень добрый и трудолюбивый малый. Он остался жить в деревне и женился там на непутевой односельчанке. В деревне его уважали, но и осуждали за такой выбор. Родственники требовали развестись. Но у них уже было трое детей, и он упорно не хотел расходиться. Однажды наши друзья приехали к ним в гости. Невестки дома не было, и в этом был повод осуждать ее. Пришел сосед и сказал, что она валяется пьяная и избитая под забором. Он пошел и добавил ей пинков. Но кто-то догадался вызвать скорую. Оказалось, что у нее было внутреннее кровотечение. Ее спасли, и она подала в суд на мужа за избиение. Он не смог оправдаться и получил приличный срок. Она не остановилась, продолжала вести привычный образ жизни.
Дети подросли, и наши друзья попробовали взять их к себе и устроить в городе. Но девочки предпочли остаться с мамой: им не понравилась предложенная им дисциплина. Мальчик остался в городе, но жить у наших друзей не захотел, его устроили в общежитие.
Отец отбыл срок и собирался возвращаться, но за несколько дней до освобождения был «случайно» или «нечаянно» зарезан. Вскоре умерла и мать. Дети устроились, кто как мог.
Мы знали эту тяжелую историю и сочувствовали всем: и брату нашей приятельницы за неустроенную жизнь, и детям за безрадостное детство, и их матери за то, что не смогла найти своего места в обществе, не нашла в нем ни сострадания, ни понимания: ее жалел только муж, но и ему она не смогла быть благодарной.
Выросли мои дети. И мой самый ласковый и добрый сын нашел себе именно такую же жену. Конечно же, мы пришли в ужас от такого его выбора, но вынуждены были смириться. Она похоронила их сына, потом своих мать и отца. Она безбожно пила сама и сумела споить моего сына. Мы требовали развестись, но он не соглашался, заявив, что это такая его судьба. Мы видели, что страдает не только он, но в первую очередь их дочка, но ничего не могли поделать по той простой причине, что она не верила в людскую доброту и нашу помощь воспринимала как подвох. Доказать свое искреннее участие в ее судьбе мы не могли, хотя всеми силами старались помогать не только сыну и внучке, но и ей.
Она очень уважительно отзывалась обо мне своим таким же непутевым подругам, и они обращались ко мне за помощью. Но сама она не верила в мою искренность. Она звонила мне по телефону, упрекая меня в том, что я не вижу ее добродетелей и защищаю сына, а ее осуждаю. Ну что я могла ответить на такой упрек? Да, я ее осуждала, но я и помощь ей предлагала, но она ее отвергала: она от меня требовала денег, но распоряжаться ими хотела сама. Я же не могла удовлетворить ее потребности, хотя ни разу не отказалась накормить ее.
Так шли годы. Ее стали одолевать бесы. Они здорово мучили ее, она боялась оставаться дома одна: в присутствии мужа или дочери они ее не трогали, потому что бежали от их энергии любви, наполнявшей дом. Если муж был занят работой, то дочь не ходила в школу, ибо ей было невмоготу оставаться дома один на один с порожденными ею самой сущностями. Никто другой такого воздействия на бесов не имел, поэтому она стала бояться потерять защиту, потерять мужа, а вместе с ним и дочь. Колдовство не принесло ей желаемого успеха: она хотела полного подчинения и власти над мужем, поэтому она не была уверена в полном успехе этого предприятия. И она обратилась за помощью к рэкетирам. За его же деньги она наняла бандитов, чтобы навечно привязать его к себе. И это ей удалось: мой сын не боялся смерти, но вот не выдержал истязаний; его жгли утюгом, поливали кипятком и еще неизвестно что с ним делали, но добились того, что он поклялся не бросать ее.
Моему изумлению не было предела, когда я узнала, что его истязателем был племянник наших друзей, сын такой же блудной матери и такого же несчастного отца, добросовестно несшего непосильную тяжесть судьбы быть мужем пьяницы и отцом обездоленных детей.
Я знаю, что и у бандитов есть свой кодекс чести. Но что заставило этого уже зрелого человека, тоже несчастного в семейных отношениях, истязать моего сына, еще более несчастного, чем он? Почему он не мстил бросившим его женам, не добивался верности от них уже привычными для него методами насилия? Почему он требовал верности пьянице-жене от моего сына, знакомого ему как сына близких друзей обласкавших его родственников?
На эти вопросы я не нашла сегодня ответа. Только я твердо уверена: он таким образом мстил за свою мать. Может быть, кто-то ответит: почему он мстил за мать, а не за отца?

II.

Сегодня на события минувших дней я смотрю совершенно другими глазами. Я почувствовала и осознала жизнь в трех мирах и их взаимодействие: это мир физический – это наше проявленное трехмерное пространство; тонкий темный мир – мир духов и приведений, мир, созданный человеческим несовершенством, хотя это и не правильное выражение, ибо у Бога нет ничего несовершенного, но люди так привыкли выражаться; и светлый мир – мир ангелов, хранителей и целителей, помогающих нам выживать, озаряющих и информирующих нас. Почувствовав такую связь и взаимодействие, я стала сознательно исследовать законы причинно-следственных связей, обуславливающие взаимодействие этих миров. Поэтому сегодня на все происходящее я смотрю совсем по-другому и воспринимаю события в совершенно новой концепции. И об этом стремлюсь рассказать вам, мои читатели, в своих работах, освещая события с метафизической точки зрения.
Итак, я была отчаянной и самоотверженной матерью, в своей любви к детям доходившей до безумства, но до осознанного и мужественного. Все роды у меня были тяжелыми. В то время я не понимала, что мир не желает рождения моих детей и всеми силами этому препятствует. Я же понимала, коль мы с мужем умные, то наши дети должны быть гениями. Я не сомневалась, что рожаю вундеркиндов. Но вот приход их в этот мир был тяжел. Перед первыми родами я часто видела тревожные сны, предупреждавшие о неблагополучии. Я не знала, как изменить обстоятельства, поэтому глубоко вздыхала и говорила: ну ладно, пока живы – будем жить. И жили. Первые роды были тяжелые, но закончились благополучно. Тем не менее, врачи меня предупредили, что, вряд ли ребенок выживет. Я им пообещала, что выживет. И выжил. И выжил благодаря системе закалки-тренировки, которую я стала применять с первых дней рождения. Соседи и родня смотрели на меня как на ненормальную и в глаза мне говорили, что я сознательно гроблю своего ребенка. В ответ я молчала, стиснув зубы, ибо видела результат своих усилий – мой ребенок не болел! Это очень важный момент – противостать общественному мнению и не поддаться на его провокации. Это есть преданность идее, и эту преданность поддерживает Господь.
Второй ребенок родился с гематомой в пол головы. В две недели он перенес состояние клинической смерти, но выжил. Так что испуга у меня было достаточно. Поэтому кроватки у меня стояли рядом с моей кроватью, и я часто во сне ощупывала детей, живы ли они. По этой же причине я сломя голову мчалась на каждый крик ребенка, забывая о делах. Но это не избаловало моих детей, но наоборот, они росли радостными, послушными и умненькими: я их воспитывала правильно!
В трудных ситуациях я только глубоко вдыхала воздух со словами: ну хорошо, будем бороться! И искала нетрадиционные методы борьбы. И находила. И побеждала.
В то время я не знала, что означает этот глубокий вдох. Сегодня я знаю, что именно таким вдохом человек притягивает из космического пространства Божественные энергии, напитанные нужной информацией. Именно благодаря такому вдоху происходят озарения и приходит спасительная мысль. Людям известна такая практика: все спортсмены перед стартом делают это осознанно, напитываясь Божественной энергией. И все люди делают это подсознательно в разных ситуациях, часто не понимая происходящего. Так подсознательно вела себя и я.
А происходит следующее: темные энергии, окружившие человека, создают опасные ситуации. Эти энергии расположены в плоскости земли и движутся горизонтально. Они тяжелее и плотнее светлых. Они навязывают всякие порочные мысли и идеи, ибо именно этими свойствами они и живут. Совершая негативные действия, человек их питает ценой собственного неблагополучия, даже смертельного.
Светлые энергии, помогающие выжить и приносящие спасительную информацию, идут вертикально от звезд. Их задача напитать пространство спасительной информацией. Но тьма их не допускает в свое пространство. Поэтому именно глубоким вдохом, повышенным порывом к свету и усиленным устремлением удается прорвать темный слой пространства и образовать канал для прохода в земное пространство светлых энергий и вместе с ними светлых сущностей. Вот так в сложных ситуациях я получала Божественную помощь и информацию, совершенно не подозревая об этом. Так я спасала своих детей, которых тьма стремилась погубить.
Я подчинялась озарившей меня мысли, выстаивала против напора отрицателей и побеждала. Я подчинялась Богу, и Он помогал мне. Если бы, поддавшись натиску отрицателей, я подчинилась им, я бы проиграла. Но у меня, Слава Богу!, хватало ума выстоять и победить.
Однажды я гладила пальто в преддверии сезона. В это время заплакал ребенок. Я бросила утюг и поспешила к нему. Когда я вернулась, на пальто остался след от утюга. Жили мы бедно. Новое пальто купить я не могла, поэтому какое-то время ходила в сожженном с пятном на заднем месте.
Люди давно знают о приметах и верят им. Сегодня я знаю, что примета или сон – есть предостережение, которое можно разрушить, приняв соответствующие меры. Я точно знаю, что уже во время беременности и при родах предсказывается судьба ребенка. Я убедилась в этом, при случае расспрашивая знакомых об их беременности и родах и наблюдая за окружающими меня людьми. Я убедилась, что судьбы не фатальны, их можно изменить!
Должна ли я была выбросить сожженное пальто? Наверное, как-то я бы и обошлась. Мне было очень стыдно выходить в нем на улицу, но в критических случаях я все же выходила в нем. И вот через тридцать лет рэкетиры оставили след от утюга на ляжках моего сына! До сих пор я рассуждаю, могла ли я отвести и эти события? В чем моя вина? Но пока не нахожу ответа.
Сын пострадал, спасая душу жены. Я старалась ему помочь. Но, может быть, мало старалась? Я с пониманием относилась к невестке. Я видела ее любовь и уважение ко мне. Но она не верила в мою искренность, и я не сумела, а может быть и не старалась, убедить ее в этом. Часто я созерцала обстоятельства со стороны, не вмешиваясь в них. Я это считала своим достоинством: я не мешала детям жить, давала возможность познавать мир самостоятельно. И в этом я много преуспела. Но вот утюги на теле сына не дают мне покоя.
Правда, в мире много горя. Много калек, уродов и инвалидов. Правда и то, что в моей семье этого нет, слава тебе, Господи!, за это. И удивительно то, что не только в моей семье, но и во всей нашей родне никто не болеет онкологическими заболеваниями. И дети не болеют инфекционными тоже ни у кого! И в нашем роду много долгожителей! Это - иммунитет, выработанный образом жизни, мышления и действия. Это духовное развитие душ, наш род составляющих. Но должна сказать, что у нас в роду есть пьяницы. Их не много, но они есть. Причем я заметила, что пьют самые добрые, умные и отзывчивые. И умирают от инфаркта!
Обратив на это внимание, я к пьянству изменила свое отношение, я сделала вывод: пьяницы – это люди, удерживающие на себе злобу их окружения. И эта злоба так велика, что переварить ее, пропустить через свой организм и нейтрализовать ее в нем они могут только в пьяном виде. То же и с наркоманами. Эти люди находятся постоянно в инфарктном состоянии и спасаются от смерти именно таким образом.
И этот мой вывод подтверждается тем, что и Христос с апостолами принимали вино. А отцы церкви это узаконили тем, что стали вином и хлебом причащать христиан. Вот откуда поголовное пьянство во всем христианском мире. Пора это осознать.
       Пора менять традиции. Пора реабилитировать имя Христа, ибо Он не завещал этого!
III

У моей невестки была младшая сестра, рожденная с ней в одной стихии, но совершенно другого характера: она была уступчива, милосердна и компромиссна, родители с ней хорошо ладили, им было комфортно. Это была ее внешняя сторона. Внутри же она была мстительна, завистлива и обидчива. Но эти ее качества не проявлялись явно. Благодаря этому она была полна, и молодые люди не обращали на нее внимания. От случайной связи она забеременела, и добрый парень на ней женился. Он был «афганцем», был контужен, поэтому выпивал. Женившись на ней, он стал эпилептиком, это способствовало усилению пьянства. Она его терпит, не понимая, что сама является причиной его страданий: будучи воином, он видел смерть своих друзей, а возможно и сам убивал. Это предписывает ему стать многодетным отцом. Но она не захотела больше рожать, и это проявилось через болезнь и пьянство: притянутые им души требовали воплощения, но не получая его, провоцировали его болезнью и пьянством. Она же себя считает героем, мученицей, терпящей «разгильдяя». Ей сочувствуют окружающие, и она удовлетворяет потребность в любви именно таким сочувствием, не понимая, что оцеживает комара. Жизнь учит ее бороться за выживание.

Ее сестра, моя невестка была агрессивной и бескомпромиссной снаружи. Не терпела лжи и лицемерия, чем наживала себе врагов. В душе же была сострадательной и доброй, спешащей на помощь любому, даже грязному и оборванному. Именно благодаря этим качествам она была стройна и красива – полная противоположность сестре.
Родители понимали, что она права в своих претензиях, но изменить свой образ жизни не могли и не хотели: все так живут, и они так жили, компромисс создавал им имидж добряков. И они таковыми и были. Они многое ей прощали, понимая ее правоту, но осуждали ее за непримиримость, считая ее наглой и распущенной. Лишь это было причиной постоянных конфликтов в семье. Но скандалы всегда были жестокими: никто не уступал друг другу.
Но вот где-то внутри, на самом дне души, копошилась злоба и мстительность. И она проявилась по отношению именно к старшей дочери: они принципиально не стали приватизировать квартиру, что осложнило прописку в нее семьи их дочери после их смерти. Они жили все вместе в четырехкомнатной квартире. Дети были прописаны у меня. Поэтому после смерти ее родителей права на квартиру пришлось восстанавливать через суд. Такая их позиция мне совершенно не была понятна. Но мои советы они категорически отвергали. Именно это было причиной их тяжелых болезней и преждевременных смертей: культивируемое ими зло их и погубило, их жизнь была полна страданий. Они их терпели, не видя своей вины, но обвиняя во всем старшую дочь. Но все хотели любви! И все творили зло. Они просто не понимали, как можно победить любовью. Они отдали квартиру дочери ценой двух своих жизней, хотя она и не требовала такой жертвы. После их смерти она была убита отчаянием. Именно вина за смерть родителей убивала ее. Незадолго до своей смерти она мне сказала, что не хочет больше никого хоронить. И умерла сама. Умерла раскаявшаяся и прощенная. Царство Небесное ей, и всем ушедшим со страданиями из этого мира! Даруй им, Господь, прощение за их грехи в той мере, в которой позволяет космический закон!
Жизнь сурова и не терпит компромисса. Есть закон: твори добро, и тебя не постигнет зло. Но вот мораль, человеческим обществом изобретенная, спутала понятия о добре и зле, и часто человек творит зло, в полной уверенности, что совершает благой поступок.
Люди должны понять, что не компромисс правит жизнью, но обличение пороков и изживание их. Что добродетели, Богом людям данные, должны проявляться в нашей жизни в полной мере. Люди должны понять, что страх перед будущим – причина многих несчастий. Задача человеку сегодняшнего дня – выйти навстречу буре и победить ее. А для этого нужно раскрыть в себе мужество и самоотверженность. И эти качества в человеческой природе заложены и довольно сильно развиты. И это доказывается тем, как во вдохновленном порыве в час опасности человек приобретает такие силы, и духовные, и физические, которые способны сотворить чудеса, простому уму непостижимые. Дерзайте! Творите! Бог вам в помощь!
IV.

В Москве живет наша тетя, старшая сестра мамы. Страдания не обошли стороной ни ее, ни ее семью. Но она обладала удивительным качеством объединять людей. Именно она объединила собой всех родственников с их семьями. И часто племянники за советом обращались к ней, а не к родным матерям. И каждому она находила доброе слово сочувствия, подавала дельный совет или оказывала материальную помощь, часто безвозмездно. Она редко ходила в гости, только по знаменательным датам. Но все праздники организовывала у себя. И все с нетерпением ждали этих праздников, ждали теплого и доброжелательного общения в кругу родственных душ.
Я обратила внимание на то, что тетя никогда никого не осуждала, но старалась оправдать и подчеркнуть достоинства. И именно такое отношение примиряло родственников, гасило обиды. И удивительное дело, никто никогда не пользовался ее добротой в корыстных целях, не обижал ее оскорбительными поступками, как часто в нашем обществе бывает. А ведь род наш довольно многочислен и характеры у всех разные!
Моя мама тоже стремилась к лидерству. Она была умна, доброжелательна, милосердна и сострадательна. И часто оказывала безвозмездную помощь, хотя сама часто нуждалась в поддержке. Но она не смогла объединить даже нас, своих детей. И это потому, что в человеке она в первую очередь видела порок, а не достоинства. Своей прямолинейностью она снискала себе авторитет правдолюбца, за что была уважаема на производстве. Но вот в общении с родней эти ее качества только всех ссорили. Она стремилась добиться авторитета, но делала это неправильно: она возвышала себя, осуждая других. Именно это стало причиной неблагополучия в ее личной жизни и разлада в семье. Но моих советов она не слушала, от этого страдала сама, а с нею вместе все мы.
Мне очень хотелось быть похожей на тетю и так же объединить свою родню. Но этого мне не удалось: все считали меня идеалисткой и мой образ жизни им казался неприемлем, хотя все завидовали моему благополучию, миру и взаимопониманию в семье и теплому отношению с друзьями. Да, получилось так, что я сумела объединить вокруг себя чужих людей, друзей, но не сумела завоевать авторитет родственников. Но мне было лестно услышать от тети, что я похожа на нее, такая же, как она в своих принципах.
Моя невестка была близка мне по духу, но более несдержанна и агрессивна. Она завидовала нам, нашему общению, нашим друзьям, нашим праздникам. Она хотела того же. Но если я не лезла в лидеры пока жива была моя мама, и за ней оставила право быть главой семьи, то невестка противопоставила нас себе и решила стать лидером, объединив всех вокруг себя. И этого ей не удалось. Первыми возмутились ее родители, потому что осуждали ее и не верили ее искренним намерениям. Она решила войти в нашу семью, завоевывая авторитет тем, что стала осуждать меня и сплетничать. Но и там ее не долго терпели, хотя первоначально приняли доброжелательно и сочувственно. Итак, она осталась наедине со своим мужем, моим сыном, который сочувствовал и поддерживал ее, ибо его она всегда могла убедить в своих добрых намерениях и в непонимании окружающих. И она стала всех сметать со своего пути, замкнувшись в своей семье, с мужем и дочкой. Всеми возможными и невозможными средствами она старалась подчинить их своей воле, осуждая окружающих и возвышая себя. И они ей верили и сочувствовали. Но ее амбиции перешли все границы, и сын стал возмущаться, пытаясь уйти от нее вместе с дочерью. Но уходил он не на долго: как только она успокаивалась, слезно просила прощенье, они возвращались. С ее же стороны начиналась новая изощренная травля, ведь просить прощенье и обвинить окружающих она умела искусно. Первой причиной своих несчастий она считала то, что вынуждена жить с родителями и терпеть их. Вторую причину она видела в родителях мужа: они любили других детей, но именно его они обделяли и в любви, и в материальных подарках. И в этом ей вполне удалось убедить нашего сына: он этому поверил, и еще много лет нам пришлось доказывать ему свою любовь, помогая и ему, и внучке, спасая, леча и обеспечивая их материально. Но и тогда он упрекал, что его мало любят: так сильно укрепилась в их сознании наука нашей невестки.
Ее родители ушли из жизни, оставив им квартиру. Правда, они принципиально не стали ее приватизировать, чтобы наказать ее. Но суд вынес решение в их пользу. Правда, действуя незаконными методами, они практически квартиру потеряли, отдав четырехкомнатную квартиру в городе за двухкомнатную в отдаленной деревне: так устроил тот «адвокат», которого она себе нашла, не послушавшись наших советов.
После смерти родителей, став полноправной хозяйкой, она решила наверстать упущенное и стала организовывать в доме пьянки. Ей хотелось компании, и она ее создала. Но не понимала, почему наши друзья нас уважают, а ее друзья их осуждают. Она не могла понять, что дух и интересы людей, нами и ею объединенных, совершенно разные. Наши друзья собирались у нас для духовного отдыха и общения. Они играли в шахматы, рассуждали о политике, пели песни и выпивали в перерывах. Ее же друзья собирались ради пьянки: их цель была упиться и забыться, ибо весь мир был против них, и они этот мир осуждали. Да, она помогала выжить тем, кого выгоняли из дома матери и жены. Но она не облагораживала их дух, но просто предоставляла убежище. Она страдала уже оттого, что ее друзья – пьяницы, и не умеют быть ей благодарны за оказанные им ею услуги. И с ними ей надоело. Она разогнала всех, в том числе и мужа, единственного человека, который ее любил и ей сочувствовал, и дочку. Она нашла более сильного, ибо душу мужа почти растоптала. И этот сильный, стремясь завладеть ее квартирой, истязая ее, отправил на тот свет. Царство ей Небесное! Пусть ее страдания зачтутся в покрытие ее грехов, и мир упокоит ее душу!
Много лет она стремилась вырвать нашего сына из семьи, натравить нас друг на друга. Много подлости мы перенесли, но я всегда говорила: я прощаю, ничто материальное не заставит меня отказаться от собственного сына. Муж возмущался и гнал. Я прощала и принимала, мыла, стирала, кормила, одевала и вновь отпускала. Несколько раз я от нее слышала упреки, что я не отдаю ей сына. Вдумайтесь в составленную ею программу: отдать ей сына! На что я ей отвечала: мужа я у тебя не отнимаю, но сын останется мне сыном до конца жизни. И именно это спасло моего сына: он до сих пор прописан у меня, он приписан ко мне, и я буду помогать ему, какую бы судьбу он не выбрал. Обратите внимание: не потакать ему я буду, но воспитывать и помогать! Ибо мне надлежит разрушить программу ненависти, женой в него заложенную, и завоевать его и внучки признательность и любовь.
Итак, его непутевая жена сумела оправдать себя в его глазах и обвинить весь мир в ее неблагополучии. И это удалось ей очень успешно. Прошли годы, но осознания происшедшего у сына еще не наступило. Он продолжает незаконченный урок.
Вполне возможно, что истязатель моего сына так же поверил своей матери, которая тоже не себя винила в своей судьбе, как и мой сын поверил своей жене. Вполне возможно, что именно по этому он мстил нашему сыну, которого поддерживала вся родня, но, как казалось невестке, осуждала ее и не любила. Мы ее не выгоняли, но она сама от нас отделилась и приближалась только тогда, когда было невмоготу, но и то только настолько, чтобы силы набраться и продолжить в прежнем репертуаре. Но и тогда мы ее не гнали, но принимали, сочувствовали, оказывали помощь, кормили. И сейчас мы ее не осуждаем, но сострадаем, о том, что не смогли раскрыть ей свою душу, не смогли уверить в своей искренности, не смогли изменить их судьбу и избавить от страданий и ее, и в первую очередь сына и внуков. Ведь именно от ее поведения зависело их благополучие.
Жизнь продолжается. И я пишу об этом искренне и рассудительно, чтобы мои читатели сумели мой опыт и рассуждения применить в своей жизни и избежать тех ошибок, которые я не заметила, но совершила. Наверное, они были. Я часто задаю вопрос: если бы они жили в моем доме, могло бы сложиться по-другому? Они были у меня прописаны и были вместе до тех пор, пока она не выписалась в свою квартиру. Сын остался прописан у нас. И с этого момента произошел разрыв в их отношениях. Развязка наступила всего за полгода!
Но мне и сегодня страшно подумать, как бы я жила с ними вместе в своей двухкомнатной квартире, если они не ужились с ее родителями в четырехкомнатной? А она поначалу так к нам рвалась! Даже через милицию вселиться хотела, ведь была у нас прописана. Но мы не пустили. Зря или не зря? Мне об этом рассуждать поздно. Рассуждайте вы. С Богом!


Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ


Рецензии