Меню быль

       Эта история произошла давно, когда еще не было персональных компьютеров, а документы печатали на пишущих машинках. В организации, где я тогда работал, не было собственной столовой, и мы вынуждены были ходить в ближайшее кафе. Однажды зайдя с сослуживцем в это кафе, мы увидели, что в меню, что-то не так. Сначала мы не могли понять, что именно, но затем до нас дошло, что печатная машинка внезапно оказалась с арабским акцентом и вместо буквы «к» почему-то печатала букву «х». ( у Остапа Бендера была, как известно машинка с турецким акцентом и печатала вместо буквы «е» - букву «э»).
       Таким образом мы обнаружили в меню следующие блюда.
       На закуску здесь была схубрия в томатном соусе за 30 хоп, также салаха копченая за 25 хоп. После этого шли первые блюда, но здесь ничего особенного не было. Зато дальше начинались вторые блюда: антрехот с махаронами, варенихи с хартошхой. Но больше всего нас порадовала запеханка со сметной. Запить все это предлагалось хомпотом и хофе с молохом.
       Самое удивительное, что на следующий день пишущая машинка так же внезапно была либо заменена, либо починена, но зато в меню появилось новое блюдо «венигред», которое мы так и не решились попробовать.


Рецензии