Виктор Коростелев О поэте...
Однажды сидел я на скамье на автостанции в Рузе. И заметил девчушку лет 15 с тетрадкой и авторучкой. Она что-то металась по перрону,как будто что искала. Потом неожиданно подсела ко мне (рядом было только одно свободное место) и стала что-то быстро писать в тетрадь. Она то писала, то останавливалась, по-школьному грызя кончик ручки, смотрела каким-то отрешенным взглядом в небо и снова начинала писать. Я сразу догадался, что она пишет стихи. Но почему здесь? Да и по ее виду не скажешь, что ее увлекает лирика: одета по-летнему, по-современному, то есть чуть-чуть. Не утерпел, незаметно склонился к ней и стал читать, что она пишет. Я считал, что писать стихи - дело интимное. Она же не обращала на меня никакого внимания. Я поразился. Стихи были что называется высокой поэзией. Девчушка писала, зачеркивала хорошие строчки и писала новые, еще лучше. Порой она задумывалась над рифмой и мне хотелось ей подсказать - я втянулся в процесс. Но побоялся, что меня не так поймут. А так хотелось спросить: кто ты, пичуга. Как зовут? Но она так же внезапно упорхнула, как и прилетела. Вот видно прижало ее так, что она больше не могла терпеть: слова и чувства рвались наружу. А я остался ждать автобуса! Но настроение у меня заметно улучшилось!
Свидетельство о публикации №208031500432
Очень знакомо чувство вдохновения.
И жалко, когда под рукой нет блокнота и карандаша...
Стихи рождаются неожиданно!..
С уважением, Анюта
Анна Кувырченкова 21.03.2008 22:50 Заявить о нарушении