Пасха
У него не было эмоций, потому что некому их выражать было.
Жил себе человек и жил, не был ни хорошим, ни плохим. Любил чистоту. Любил середину во всем. В отношениях с теми, немногими с кем общался, был ни горяч, ни холоден. Обращался ко всем со сдержанной улыбкой. Лишнего он не мог позволить. Излишних прикосновений не поощерял.
Еду выбирал такую же посредственную, как и его жизнь.
Не переносил ярких тонов, в одежде преобладали оттенки серого.
Его телевизор показывал в черно-белых тонах. Мало у кого остались такие телевизоры. И каналов в телевизоре было настроено не много. Он не понимал широкого выбора, считал, что он мешает сосредоточиться на жизни.
Каждое утро происходило одинаково, одинаковые дни успокаивали. Форс мажоры пугали. Что-то из ряд вон выходящее он всячески избегал, чтобы не пошатнули нервную систему.
Вечера коротал размышлениями, которые были просты и обыденны: велся пересчет вымытой посуды, вычищенных серых туфель, постиранного белья, выщипанных лишних волосков, излишних разговоров с соседями, которые успешно избежал за день…
Спустя некоторое время, он умер также тихо, как и жил, был похоронен на городском кладбище среди таких же, как и он, в красном гробу, перевязанном черной лентой, каких тысячи были закопаны по-соседству. Некому оплакивать было… и никто никогда не навестил могилу. Лишь воробышки ежегодно в день пасхи прыгали поблизи могилы, надеясь найти крошки паски.
Свидетельство о публикации №208031500046
Барсик 10.06.2008 07:25 Заявить о нарушении